Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Проц и видеокарта не нагружены но фпс нет... GTA V

Я вач догс 2 в пример приводил. Игра 2016 года. Но на хдд первые 5-10 минут будут ебейшие фризы, даже если тупо камерой мотаешь.
А в легионе вообще за машину садишься и начинается слайдшоу.
Две игры в пример привёл. В игре 16 года ссд нужен был чтобы прям сразу все адекватно работало на ультрах, а в игре 20 года чтобы на машине кататься, даже на низких.
Ну может у юбиков оптимизация там плохая и тд. Еще в пример Rise of the tomb raider приведу( игра 15 года ). На ультрах с хдд фризы вообще не пропадут в зимней локации. Ну и ещё сама игра будет грузится несколько минут.
Если ты думаешь, что на всратом винчестере ещё сидеть можно, то очень жаль. Для ультра настроек ссд был обязательный ещё с 2015 года .
Ну а если ты сидишь на своей 750TI и феноме минималочки выкручиваешь в играх 8 летней давности, то конечно там и хдд достаточно будет
Ладно, не буду с тобой спорить, куплю новый ПК и сам проверю в какой-нибудь ААА игре, которую установлю на хдд)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ладно, не буду с тобой спорить, куплю новый ПК и сам проверю в какой-нибудь ААА игре, которую установлю на хдд)
У меня валяется хдд. Могу без проблем поставить на него ларку 15 года и вд2, ибо они вместе 60 гб весят.
И ещё на ссд поставить . Просто заранее скажу, что фризы при повороте камеры, езде и первые несколько минут после старта почему-то резко пропали. Ты же из тех адептов, которые думают, что ссд нужен только для быстрых загрузок. Почему так ? :)(
Только оплати потраченное время.

У меня валяется хдд. Могу без проблем поставить на него ларку 15 года и вд2, ибо они вместе 60 гб весят.
И ещё на ссд поставить . Просто заранее скажу, что фризы при повороте камеры, езде и первые несколько минут после старта почему-то резко пропали. Ты же из тех адептов, которые думают, что ссд нужен только для быстрых загрузок. Почему так ? :)(
Только оплати потраченное время.
Я знаю как на ГТА 5 сказывается медленный хдд, когда-то давно она у меня стояла на другом хдд, и тогда если ездить быстро на машие текстуры тупо не грузились и бывало что едешь по мылу или вообще по воздуху, а когда прогружались то фриз на секунду так. Сейчас она на нормальном диске и проблем таких нет. Да, иногда бывает что едешь быстро и ловишь микрофриз, однако это на средний фпс не влияет, по крайней мере в ГТА 5
Ты опробовал мой вариант с вертикалькой?
Попробовал, это не из-за неё
1. Включи полноэкранный режим
2. Формат поставь вместо автомата - 16:9 или какой там у тебя формат моника
3. Частоту обновления вместо автомата поставь как на монике.
4. Покажи что за настройки в "Дополнительные настройки изображения", вкладка чуть ниже "Графика"
5. Если там ползунки на максимум выкручены - снижай, роли они в онлайне не играют, ведь влияют на спавн только в твоём стриме, но ФПС прибавляют.
Сам мучался с такой проблемой, решил таким способом
Спасибо большое, сделал как и ты сказал, теперь если на побережье или в горах(если не смотреть на город) можно даже 50 фпс увидеть. Но ещё я покатался просто в городе по фану с теми же 30-35 фпс, и заметил что теперь можно спокойно играть даже не обращая внимания на 30 фпс. Не знаю как так, почему до этого оно выедало глаза а теперь не замечаю вообще.. Ну в общем, спасибо!)
Я ещё заметил: когда нагрузка видеокарты стремится к 100 - фпс поднимается, хотя у процессора нагрузка никогда не меняется. У меня есть догадка что в пустых локациях где мало объектов процу легче и он может нагрузить видеокарту на загрузке 50-70%, но почему когда объектов много и ему тяжело выдавать нормальный фпс, он не поднимает нагрузку и продолжает чилить в 50-70%?
Ладно, как я понял проблему не решить, ну и ладно, буду в 30 фпс катать(

в гта онлайне фпс в 2 раза меньше, чем в сингле, нашел, где проверять и задаваться вопросами
Только если много игроков в сессии. Если играть в закрытой то фпс такой же. Чем больше игроков, тем меньше фпс в онлайне

Эээ, ладно... Ты бы хоть узнал, что я как раз работаю на говарда и пощу тут читы, за что мне и платят) И я как раз коплю на новый ПК, совсем немного осталось.

Спасибо за мнение))
Сомнительный источник дохода, но да ладно. Для 16-20 лет пойдет

ну вот то то и оно ебать) древняя архитектура, еще более древний стандарт памяти в двухканале (дай бог), низкая частота на ядро и наверное дешманский аш чипсет и лок на 1333 для озу, да?
хули удивялешься то, а?
Игра на хдд
1333
Thread closed
Гайс, а как тогда объяснить что у типа в этом ролике:
На компе с i3-2100(который примерно в 3 раза слабее моего проца) и видеокартой gtx 550ti(думаю сравнивать её с rx580 смысла нет), 8 гб ddr3 1333мг и игра на HDD, и у него в гта 5 на минималках в fhd 55-65 фпс, как? Вернее какого хера у меня что на ультрах что на минималках в сингле 35-45 фпс?? Как это блять работает?
Может это потому что у меня оперативка 12гб, но две плашки по 4 гига и две по 2? Щас попробую выдрать двухгиговые плашки от туда нахуй, ибо я вообще не понимаю что сука с моим компом не так... Значит киберпанк на HDD на средних и fhd в 30-40 кадров мы вывозим, а ебучую гта 5 в 60фпс нет??? Пиздец.

UPD. Решил уже сносить винду и крыл хуями комп, а когда зашел в игру увидел это(одиночка):
1657579316744.png

А именно 60 кадров... Какого... Всмысле я правда ничего не трогал... Ну короче видимо это ведро с болтами услышало мои страдания и видимо сжалилось надо мной, иначе я не знаю как это объяснить. В онлайне всё примерно так же только -10фпс. Спасибо всем кто помогал, в особенности @DesteRi ведь, по правде говоря, зайдя в онлайн я увидел стабильнейшие 15 кадров, но зайдя во вкладку "Дополнительные настройки изображения" и выключив Тени высокого разрешения всё пришло в норму. Что с ними не так я не знаю, но без тебя я бы даже не предположил что проблема в этом))
Вердикт: проблема была в... ээ... ыы.. ни в чём? Ладно.

UPD 2.0
1657581080069.png

Выйдя и зайдя обратно в онлайн, при включении этой гфлки ничего не меняется, с фпс всё нормально... Эта игра просто пиздец какая баганая

Последнее редактирование:
Какой пк брать будешь?
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Но плату, скорее всего, придётся брать
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, потому что на изначальную цена аж до 17К выросла, а я хочу ПК как можно быстрее :roflanzdarova:

в этом и проблема)
точно такая же проблема была.
да вы ахуели чтоли, этот проц гта вытягивает спокойно, у него может быть проц перегревается и тротлит, но вы вместо нормальных предположений просто воняете на проц который БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧЕН для этой игры (и для других)

да вы ахуели чтоли, этот проц гта вытягивает спокойно, у него может быть проц перегревается и тротлит, но вы вместо нормальных предположений просто воняете на проц который БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧЕН для этой игры (и для других)
Вово, у самого xeon e3 1270v2 (=i7 3770) и 1660super, игра была на хдд и при этом 60+фпс в 2к разрешении на высоких настройках. Хз чё дурачки на проц нагоняли, хоть его и на многие новинки маловато, но для этой же гта и других проектов, по типу метро:эксодус, хватает для комфортной игры.

Вово, у самого xeon e3 1270v2 (=i7 3770) и 1660super, игра была на хдд и при этом 60+фпс в 2к разрешении на высоких настройках. Хз чё дурачки на проц нагоняли, хоть его и на многие новинки маловато, но для этой же гта и других проектов, по типу метро:эксодус, хватает для комфортной игры.
Ну неет, что ты, разработчики же глупые и поэтому игра не может подгрузить текстуры в ОЗУ во время загрузки первоначальной загрузки игрового мира, а потом и в видеопамять, во всём виноват зловещий ХДД, который не раскрывает потенциал железа!!!

у меня i7 4770k который я купил за 10к и я обожаю слушать как клоуны говорят что это устаревшее говно.
за 10к идеальный проц, и мне его хватит надолго (сейчас его вообще за 7к можно взять +-)

За 12К можно взять i3-12100, который будет в разы лучше)
я i3 в серьез не воспринимаю совершенно. пару дней назад с АЛИ можно было i5 12600kf взять за 19к

но я брал 4770k 5 лет назад за 10к. а тогда ИНЫХ дешевых вариков не было.

я i3 в серьез не воспринимаю совершенно. пару дней назад с АЛИ можно было i5 12600kf взять за 19к

Согласен, как можно воспринимать i3, да как его вообще смеют сравнивать с монстром i7 который можно урвать за 7к
1657811705355.png

Это 12 поколение, мужик, в играх все процессоры этой серии отличаются максимум процентов на 5. А для профессиональных дел правда можно брать какой-нибудь 12gen i5 или i7

Согласен, как можно воспринимать i3, да как его вообще смеют сравнивать с монстром i7 который можно урвать за 7к Посмотреть вложение 212268
> дата релиза 2022
твой аргумент уже спущен в унитаз.

а вообще, бери себе хоть гиперпень хоть селерон
Это 12 поколение, мужик, в играх все процессоры этой серии отличаются максимум процентов на 5. А для профессиональных дел правда можно брать какой-нибудь 12gen i5 или i7
12gen i7 слишком горячий, i5 еще норм, но в том то и дело что интел все свои стандарты переиначил после какого-то там поколения.
раньше (когда я этой темой интересовался) i3 был мусором, i5 среднячок и i7 топич.

Какая разница какой там год, ты же просто не воспринимаешь i3
да, с тех времен когда i3 был мусором такое отношение и осталось. если я СЕБЕ что то буду брать то это минимум будет i5

Назад
Сверху Снизу