Вопрос Имеется ли готовое решение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Всем кулити, вопрос такого характера, есть ли программы или сайты с готовым решением текстурирования человекоподобных моделей?
Например , я хочу купить ассет , а там такие болванчики
Knight set Buff update 001-1920x1080-989ec51c6d40194454ab659c5710bd3a.jpg
, не хочу заморачиваться и красить в ручную ибо знаю что из меня хреновый художник

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не совсем понятен вопрос по текстурированию модели человека.
На сколько мне известно для того чтобы создать персонажа и все что на него будет экипировано. Это отдельный этап разработки игры, который выдается моделеру.
Изначально создаются скетчи персонажей, окружения да ваще всего что будет в игре.
А уже на основе скетчей моделлер создает модель.
Но вот как имея модель (тем более человека) на ней изменять текстуры, я понять не могу, это больше похоже на мазохизм.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Не совсем понятен вопрос по текстурированию модели человека.
На сколько мне известно для того чтобы создать персонажа и все что на него будет экипировано. Это отдельный этап разработки игры, который выдается моделеру.
Изначально создаются скетчи персонажей, окружения да ваще всего что будет в игре.
А уже на основе скетчей моделлер создает модель.
Но вот как имея модель (тем более человека) на ней изменять текстуры, я понять не могу, это больше похоже на мазохизм.
Я уже нашел то что мне нужно было, это обычное текстурирование через принтер целековой модели

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я уже нашел то что мне нужно было, это обычное текстурирование через принтер целековой модели
Вы меня заинтриговали. Возможно я чего то не понял. Поясните если не затруднит.
Вы искали программу для текстурирования модели. При этом показали скриншот ассета из UE4 Stylized Males and Females Я так понял вы хотели изменять текстуры.
А теперь пишите что воспользовались принтером для 3D печати?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Я выгрузил модель из UE засунул ее в Substance painter накидал туда текстуру тела цвета тела , все что мне было нужно , но она более реалистичная , так что надо будет заморочиться искать стилизованную текстуру...

А ток щас щас увидел что т9 заменил слово паинтер на принтер

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Теперь ясно.
Но не проще ли было заморочится созданием нового материала для определенного участка тела, чем перекрашивать саму текстуру?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Теперь ясно.
Но не проще ли было заморочится созданием нового материала для определенного участка тела, чем перекрашивать саму текстуру?
Материал же должен состоять из нормтелей и прочего, я еще не всматривался в наличие материалов на 5.0 у данного ассета

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Если вы спец в работе с Substance то вам не составит большого труда допустим из гладкой новенькой брони сделать поцарапанную, поржавевшую.
Саму форму брони вы естественно не измените. Так же и с кожей перса. Соответственно на выходе получите все нужные карты для материала normal,AO,roughness, basecolor.
Но как по мне это извращение. Я не первый год занимаюсь играми и имею опыт в коллективах, по этому знаю что и как создается прежде чем игрок это увидит на экране.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Если вы спец в работе с Substance то вам не составит большого труда допустим из гладкой новенькой брони сделать поцарапанную, поржавевшую.
Саму форму брони вы естественно не измените. Так же и с кожей перса. Соответственно на выходе получите все нужные карты для материала normal,AO,roughness, basecolor.
Но как по мне это извращение. Я не первый год занимаюсь играми и имею опыт в коллективах, по этому знаю что и как создается прежде чем игрок это увидит на экране.
Я инди-разработчик на мне все от написания сценария до реализации графики и механики
Сценарий у меня есть, кусками написана механика
Но опыта у меня практически нет в геймдеве но стараемся х..ле нам пацанам

Я иду от простого к сложному по этому для меня проще нарисовать графику на готовую модель, чем замоделить самому :d
Саму форму брони вы естественно не измените.
Имея исходник я могу делать что мне вздумается, Но это надо снова менять развёртку
Саму форму брони вы естественно не измените.
Опять же я могу рипнуть любую модель со скечфаба изменить ее как внешне так и модель , но тяжело это делать когда развертка это хрен пойми что)

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Все равно для меня не понятно, как можно допустим имея модель нагрудной металлической пластины путем изменения на ней текстуры сделать из неё допустим подсумок для магазинов?
Или я опять вас не понимаю?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Все равно для меня не понятно, как можно допустим имея модель нагрудной металлической пластины путем изменения на ней текстуры сделать из неё допустим подсумок для магазинов?
Или я опять вас не понимаю?
Пример конечно зачёт , никак не изменить модель через текстуру
Из UE выгружается fbx модель так - как ее туда вложил разработчик
Имея исходный fbx файл можно как текстурировать по готовой развертке так и менять модель - но помнить что при добавлении полигонов - их размещение на развёртке будет либо в центре либо при экструде после полигона откуда выдавлено

Я вообще не понимаю теперь этого диалога и почему мне приходится объяснять свои действия

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
335
Поинты[?]
11K
Этот диалог не только между вами и мной - его прочитают другие и им полезно будет знать что и к чему.
Для остальных читателей внесу некую ясность.
Исходник - это не тот fbx файл который вы получаете путем извлечения из ассета. Это уже вторичная упрощенная модель которая была получена из высокополигональной путем снижения количества полигонажа. Пытаться её изменять это всеравно что при помощи молотка и зубила жигулю придать вид мерседеса. Так это не делается.
Если вы хотите создать либо изменить модель под свои потребности то вам потребуется высокополигональный исходник. Такие продаются но не в ассетах от UE. Вот уже их вы можете изменять как вашей душе будет угодно. Текстуры для такой модели вовсе не обязательны, вы их создадите сами в той же самой Substance при чем у вас будет возможность самому создавать атласы.
Почему именно требуется высокополигональная модель и нельзя ли обойтись низкополигональной?
Дело в том что у высокополигональной модели каждая часть имеет свой полигонаж. (пуговица, заклепка, воротник, ремешок) вы можете с легкостью их отделить и назначить ей текстурный материал. При этом у вас будет возможность масштаба вашей текстуры по отношению к масштабу отдельной детали (это очень важно).
И так шаг за шагом вы полностью текстурируете всю измененную модель и создаете текстурные атласы. Дальше сложнее. Для того чтобы не нагружать текстурную память машины на которой будут пользоваться вашей моделью в игре. Вы будете сокращать количество полигонов. И да пуговица которая была отдельной моделью, вполне может быть окажется частью пиджака но уже как одно целое. Но у вас есть карта нормалей с высокополигональной модели и вам нечего бояться что она сольется с тканью пиджака.
Вобщем итог таков, хочется вам или нет, но для того чтобы создавать игровую модель придется моделить (изменять) дважды.
Упрощение может быть лишь в одном, то что вы купите уже готовую высокополигональную модель. (вам не придется её создавать самому)
И в заключение.
Когда вы покупаете лицензионный ассет у продавца для того чтобы использовать его в коммерческих целях. Требуйте от него еще и исходников так как владея исходником вы сможете доказать, что ваша покупка вовсе не слитая в интернет версия. А автор всегда с их помощью докажет вам, что именно он является создателем а не пройдохой наживающимся на чужом труде. Если вам отказывают в получении исходных файлов лучше не иметь дело с таким автором.

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
160K
Это конечно все интересно и столько букав, что я поражён вашим рвением вбить мне в голову знания не смотря на мой похуизм ибо перед коммерческим использованием вся механика и все бесплатные ассеты которые я вдруг использую с форума будут куплены, но пока что это все идет в обучающем формате и мне по...боку как и что я сделаю с моделью что бы не бегать с черным болванчиком , ведь мне лишь нужно было стилизованный материал где то взять 🙄

Основная форма болванки подходит мне для игры и в конце концов я сделаю полную репотологию болванчиков, но не сегодня и не завтра и не в ближайшем будущем

Я не претендую на выпуск своей игры в ближайшие пару лет ибо моих знаний хватит разве что писать логику , но не делать красиво - ключевая фраза ч которой я работаю на заводе : работает да и хуй с ним , а красиво или нет мне похую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу