• MONEY за подписку! Ничего делать не надо совсем, всего-то подписаться на тг одмена и нажать кнопку "Принять участие" в розыгрыше: https://t.me/govthing/7650

Решено — PUBG не нагружает видеокарту [макс. 10% использования и огромные фризы]

• Автор темы Автор темы idesync
  • Дата начала Дата начала
Легенда форума
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции
2,321
РЕШЕНИЕ: https://yougame.biz/threads/261240/post-2676111
___

Привет. Вчера скачал PUBG, днём поиграл, всё было окей, карта постоянно грузилась на 100% и FPS был в норме, однако, когда я запустил его вечером, он вообще ни в какую не захотел загружать её, частоты тоже не поднимались, usage был максимум в 9%, отчего даже в меню были очень массивные фризы. После какого момента это стало происходить — не знаю, до этого разве что переустановил Realtek драйвера. В других играх всё замечательно, карта загружается и частоты поднимаются, такой прикол именно в пабге. Процессор же долбится в 100% в меню и в момент загрузки, раньше такого не было. Загрузка максимум 80% во время игры была. Гуглил — полезной информации ноль.

Что уже пробовал сделать:
  • В панели управления Nvidia выставил максимальную производительность для пабга.
  • Сбросил разгон ОЗУ.
  • Переустановил Графический драйвер Nvidia.
  • План электропитания выставил на Высокую производительность.
  • Проверил целостность игровых файлов в стиме (все прошли проверку).

Карта — GTX 750 Ti 2 GB.
Процессор — i3-12100.

Не нужно писать, что карта не вывозит, хоть она и слабая, я в любом случае мог поиграть в стабильных 120 FPS ещё днём, а уже вечером я получил такой прикол.
Если у Вас такое уже было и Вы знаете как это исправить, буду рад, если напишите.

Вот скрин с бенчмарка аиды. Здесь карта загружена на 100% и частоты поднялись:
2022-07-20_140943.png

График частот процессора:
2022-07-20_144116.png

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
HDD с 5400 оборотов посыпался :))

HDD с 5400 оборотов посыпался :))
Господи, какой же у тебя фетиш на сддшники, бро... У меня карта максимум за 30 секунд загружается и никаких рилтайм прогрузок предметов / текстур / фризов нет, вот прям абсолютно.

Но ты и дальше продолжай нести херню / троллить, это же максимум твоих умственных способностей))

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Мб дело в электропитании? Включи "предпочтителен режим максимальной производительности"
UPD: Просто такое же было из-за этой хуйни

Мб дело в электропитании? Включи "предпочтителен режим максимальной производительности"
UPD: Просто такое же было из-за этой хуйни
В панели управления Nvidia выставил максимальную производительность для пабга.
План электропитания выставил на Высокую производительность.
Спасибо, что прочитал тему, прежде чем ответить.

включи и выключи компьютер

В процессхакере приоритет менять пробовал?

В процессхакере приоритет менять пробовал?
В диспетчере задач только что попробовал, не помогло. Процесс хакером не хочу пробовать, куз батлай за такое забанить может)

p.s. в реестре всё равно максимальный приоритет для видеокарты на игры стоит.

Кста у меня такая проблема была в варзоне, тоже видюха грузилась на 10 процентов, а так если по теме то тут прикол игры наверное раз ты ничего не делал с видюхой/разгонял ее

Попробуй удалить игру uninstall tool через эту прогу найдя pubg в списке (удаление нажми принудительно) очистить всё что связано с pubg всё в реестре почистит. И заново скачай игру обычно такой способ помогает, если в самой видюхе нет проблем

ну и как ласт варик

Кста у меня такая проблема была в варзоне, тоже видюха грузилась на 10 процентов, а так если по теме то тут прикол игры наверное раз ты ничего не делал с видюхой/разгонял ее
Может быть. Просто прикол в том, что с разницей в два часа то всё нормально работает, то уже сломалось)

а может ли так быть что у тебя использовало встройку вместо дискретки?

pubg meme

а может ли так быть что у тебя использовало встройку вместо дискретки?
Неа, не думаю. У меня же монитор подключён к дискретке, соответственно она и отвечает за рендеринг и прочее.
Тем не менее, я в панели нвидиа пабг добавил, как я читал, когда туда добавляешь игру, она будет использовать именно карту от Nvidia.

Попробуй удалить игру uninstall tool через эту прогу найдя pubg в списке (удаление нажми принудительно) очистить всё что связано с pubg всё в реестре почистит. И заново скачай игру обычно такой способ помогает, если в самой видюхе нет проблем

ну и как ласт варик
Ого, спасибо за советы, попробую и отпишу

ну и как ласт варик
Способ из видео не помог, попробую переустановить пабг

Господи, какой же у тебя фетиш на сддшники, бро... У меня карта максимум за 30 секунд загружается и никаких рилтайм прогрузок предметов / текстур / фризов нет, вот прям абсолютно.

Но ты и дальше продолжай нести херню / троллить, это же максимум твоих умственных способностей))
Ты главное когда пишешь такие гневные сообщения, то по компьютеру не бей, а то вибрации пойдут и вообще HDD отсохнет

Апдейт с новой картой, райт? Я уже после него играл, всё было ок, никаких апдейтов не было, но всё равно всё скатилось в слайдшоу.
Просто интересно. А если в техподдержку пабга написать?

Назад
Сверху Снизу