Какой линух самый четкий для старого новудбука

Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
393
такая ситуёвина ребят хочу линукс накатить на ноут пушто впадлу блядские окна 7 видеть ваще своими глазами в 2022 году, и хуй знает че там юзабельно актуально и прочее, спеки чето типо и3 2100 6гб рам и 730gt, сам никогда линукс не юзал видел токо мемы невозможно установить браузер поэтому надо еще что бы легко было и понятно в использовании
я уверен тут очень умные люди есть посоветуют чето да подскажут, на ютубе гайды нердов пристарелых которые выражаются терминами хуй пойми какими и че они значат мне не помогли так что да ребят помогите пожалуйста

Xubuntu, Manjaro

Никакой, на более хреновой конфигурации стоит виндовс 11 22h2 и все работает лучше некуда.

Ну или если тебе нужен именно глинукс, то скрепя зубами можно посоветовать Ubuntu (та простит меня здравый смысл)

только убунту. убунту хуй сосет но зато не ломается и работает нормально
со всеми другими дистрибутивами (да и вообще с линуксом) ты поебешься знатно с настройкой и не факт что вообще сможешь настроить. линукс это операционка которая годится только для серверов, как основная операционка для повседневного использования это говнище неюзабельное
чисто из моих проблем:
- арч линукс сдох сразу после установки и я даже не смог в него загрузиться
- линукс минт не загружал драйвер на видеокарту (нвидия) если я сначала не зайду в режим восстановления, а оттуда уже в саму систему
- манжаро просто так решил сдохнуть после того как я не заходил в него неделю
- на всех дистрибутивах при использовании вылезали рандомные ошибки из за нихуя (даже на убунту)
как бонус один знакомый мне пытался доказать что линукс можно использовать как основную операционку, а потом через 2 дня он обновил ядро системы (он на арче) и у него grub загрузчик сдулся

Manjaro
Но Линукс тебе явно не нужен

лишь перетыкав все дистры ты можешь понять что тебе явно удобно и нравиться

Ubuntu самая стабильная

archinstall && reboot

в чём проблема лмао
давай я тебе нахуй дам задание собрать генту без каких-либо знаний, тогда и посмотрим в чем проблема

ахуенная аналогия, да?

давай я тебе нахуй дам задание собрать генту без каких-либо знаний, тогда и посмотрим в чем проблема

ахуенная аналогия, да?
Арч самый лёгкий для новичков, не надо ебаться и искать софт под ноунейм дистрибутив

Арч самый лёгкий для новичков, не надо ебаться и искать софт под ноунейм дистрибутив
сначала догадайся как его установить, как им пользоваться, как установить дрова на божественную нвидиа, так еще и изучи как все работает, легко просто пиздец :roflanEbalo:

ахуенная аналогия, да?
без каких нахуй знаний, ты давно арч ставил, дружище? :)

"бля мне нужен интерфейс?? ыы а какой у меня язык?(((( а ИНТЕРНЕТ?.."

бля, ну если у тебя вопросы с арчинсталлом, то тебе в юникс системы вообще не надо лезть
сначала догадайся как его установить, как им пользоваться, как установить дрова на божественную нвидиа, так еще и изучи как все работает, легко просто пиздец :roflanEbalo:
арчинсталл сам ставит дрова на нвидию

че вы несете нахуй

Сейчас даже кнопки нажимать не надо, установка арч легче чем любой убунту засчет оптимизации процесса от комьюнити

без каких нахуй знаний, ты давно арч ставил, дружище? :)

"бля мне нужен интерфейс?? ыы а какой у меня язык?(((( а ИНТЕРНЕТ?.."

бля, ну если у тебя вопросы с арчинсталлом, то тебе в юникс системы вообще не надо лезть

Сейчас даже кнопки нажимать не надо, установка арч легче чем любой убунту засчет оптимизации от комьюнити

лично я не нашел смысла в линукс даже спустя год использования федора линукс, но ты блять ПОЧИТАЙ ТЕМУ НАХУЙ, автор впервые хочет установить линукс дистрибутив, а ты тут такую хуйню высираешь

а ты тут говоришь какой арч легчкий нахуй, хтьфу блять

Назад
Сверху Снизу