Раз уж зашла речь про видяхи, может и мне посоветуйте что-то побюджетнее, думаю взять rtx3060 одно вентиляторную.
У меня сейчас видяха gtx780 и процессор i7 3770k, как считаете если куплю видяху rtx3060 будет ли заметный прирост производительности в ue4? Или процессор тоже нужно обновить для заметного эффекта? Но если обновлять процессор, то и материнку придется новую покупать, а хочется уложиться в минимум денег и получить максимальный прирост производительности по соотношению цена/качество и чтобы забыть еще на несколько лет про апгрейд, кароче дилемма...
Смотря что ты хочешь получить.
ОЗУ: Если ты хочешь более быстрый отклик в редакторе во время работы, то стоит обратить внимание на оперативную память, в частности на её скорость и размер. От 16 ГБ и от 3000Mhz считаем за минимальный
комфортный уровень, но крайне советую от 32 ГБ
Процессор и количество ядер очень важны для работы со всем, что связано с компиляцией.
В целом что-то уровня i7-4770 предпочтительно и можно считать минимальным
комфортным уровнем
Видеокарта достаточно важна, но она влияет лишь на общее отображение окон редактора и скорость отображения во вьюпорте, тем не менее 4 Гб VRAM можно считать минимальным комфортым уровнем, по производительности, RTX 2060 берем за эталон минимально комфортного уровня для работы
Всё что я описал выше довольно субъективно, но при таких системках ты не будешь тратить много времени на компиляции, затыки при запуске проекта, в целом на запуск игры в редакторе и возможные вылеты\тормоза из-за нехватки памяти или таймаутов.
Поверь, всё работает идеально до тех пор, пока у тебя бегает одна моделька с болванчиками)