Хотел бы несколько дополнить свои высказывания.
В изменённой цитате ты говоришь о том, что не мстить эквивалентно стерпеть. Я понял именно таким образом, если это не так, то твоё мнение никто не спрашивал.
И вот, почему тезис("не мстить эквивалентно стерпеть") лично для меня верным не является.
Когда я говорю слово терпеть в подобных ситуациях, то имею ввиду подобное: тебе изменяют, а ты просто ноешь об этом, при этом отношения не заканчиваешь. Я же предлагаю в данной ситуации просто не иметь больше дела с человеком, то есть, не терпеть его выходки и их прямые последствия в дальнейшем.
Из описания свыше можно понять, что не мстить как раз таки не эквивалентно терпеть и является в какой-то мере противоположным вариантом того, что я предложил.
да чё вы бля несёте, представьте если бы чела за убийство не сажали в тюрьму, типо чё пытаться сажать в тюрьму всех кто убивает)))))))???))) в обществе должна порицаться подобная хуйня, изменять это ненормально (если вы не встречаетесь всего 2 дня и то по интернету)
В данном сообщении, по моему мнению, ты привёл некорректную аналогию, почему?
Изменять не есть уголовно наказуемое преступление, а убийство(преднамеренное, см. ст. 105 УК РФ) таковым является. А следовательно, убивать тебе права никто не даст, а вот изменять ещё можно, конечно, только в рамках уголовного кодекса(и, вероятно, иных кодексов регулирующих правовые взаимоотношения между людьми).
При этом, я не отрицаю того, что измена партнёра в любых взаимоотношениях не есть норма. Считаю, что это является поступком слабого человека, который просто не может избавиться от отношений, боится сделать выбор. А так-же, в моём видении мира люди, которые мстят за подобное, тоже не являются особо умными или сильными, ведь намного эффективнее забыть человека и больше никогда о нём не вспоминать, нежели чем придумывать какой-то бред и исполнять его, вредить человеку зачем-то.
При этом, я считаю, что месть является абсолютно бесполезной, ведь не несёт в себе никакого урока или учения, в отличии от наказания. Человек может злиться на тебя, ненавидеть, но он не станет от этого меньше изменять, ты ему не родитель, который может ограничить и сказать: "Нет, ты больше не будешь так делать.", а даже если и родитель, то, вероятно, он не особо и послушает.
Я так полагаю, ты считаешь, что месть может заставить человека поменять своё мнение, и да, это так, но только о тебе, о том, что ты какой-то дурачёк мстивый и не более. К сожалению, это проверено опытом — люди своего мнения не меняют от мести.