Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Апгрейд ПК.

• Автор темы Автор темы katrine
  • Дата начала Дата начала
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
какой бюджет? и я правильно понимаю что тебе нужна оператива, видюха и проц?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
30-35к. Правильно.
зайдя на мой профиль сможешь посмотреть идентичную тему. моя сборка сначала была 70к, сейчас 90к, я решил поднакопить и советую тебе этого же. немного постораться и будет сборка лучше, тебе бы тысяч 10 еще и будет кайф.

1681291693219.png
уютный тест
5500 87% 3600 77% (?)
ну и 3090 в 90% долбится
1681291754730.png

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

для игр, стоит меньше чем rtx 3060, больше производительность
1.а тип не только для игр берет
2.
1681307055640.png

1681307106651.png

да одинаково почти
3.
1681307124189.png

ааа 5 фпс аааа
брать карту чтобы было на 5 фпс больше в рдр, но сосать в монтаже конечно интересно

амуде и амудешники имеют хуевую репутацию в мире. все знают как начинали амд + то как они продолжили с их уебанскими сокетами и ножками на проце это ужас. так что делаем вывод что интел - стабильность, амд - в любой момент насрет в штаны и прикроет свою лавку + интел на рынке дольше и крупнее
Смешно, есть продолжение анегдота?

1.а тип не только для игр берет
2.
Посмотреть вложение 244562
Посмотреть вложение 244563
да одинаково почти
3. Посмотреть вложение 244564
ааа 5 фпс аааа
брать карту чтобы было на 5 фпс больше в рдр, но сосать в монтаже конечно интересно
я говорю про 6650 xt а не 6600 xt

AMD клал на исследования, в то время, когда NVIDIA является ведущим поставщиком оборудования, как для искусственного интеллекта, так и для сложных просчётов для того же Сбера. NVIDIA придумала sync, она же DLSS, там же RT, Optix и прочее и прочее. Куда ни глянь все поголовно покупают именно NVIDIA, как будто это априори норм. Раньше меня это удивляло, ибо любой ответ (я подчеркну, ответ) от AMD даст просраться любой NVIDIA, но последние, повторюсь, 4 года я не вижу ничего, что делает AMD для развития отрасли графики. Не вижу ни RTX Voice, ни Broadcast, ничего чем балует NVIDIA.

AMD стоит дорого – это факт. Это для тех, кто думает, что она выгоднее. Radeon всегда выгоднее, если рассматриваешь решение в долгосрок, ибо дрова AMD делает в 1000 раз лучше, чем это делает NVIDIA. Всегда качественная поддержка, всегда работают профили отображения, всегда драйвер грузится быстрее самой Windows, никогда не вылетает. Вот вообще не вылетают. И поддерживает AMD свои карты качественного и очень долго. На этом у AMD всё. Нужно что-то больше, чем поиграть в игрушки? Тебе к NVIDIA. Все технологии там.

В общем. В эру AR, VR, технологий, майнинга, AI и прочего, нужно понимать, какую карту брать, а какую нет.

AMD клал на исследования, в то время, когда NVIDIA является ведущим поставщиком оборудования, как для искусственного интеллекта, так и для сложных просчётов для того же Сбера. NVIDIA придумала sync, она же DLSS, там же RT, Optix и прочее и прочее. Куда ни глянь все поголовно покупают именно NVIDIA, как будто это априори норм. Раньше меня это удивляло, ибо любой ответ (я подчеркну, ответ) от AMD даст просраться любой NVIDIA, но последние, повторюсь, 4 года я не вижу ничего, что делает AMD для развития отрасли графики. Не вижу ни RTX Voice, ни Broadcast, ничего чем балует NVIDIA.
Видеокарты далеко не основной рынок AMD, и там работают намного меньше людей, чем в NVIDIA. Я давно где-то вычитал, что в NVIDIA над драйверами работет больше людей, чем вообще людей над AMD видюхами & драйверами. Так что я абсолютно не удивлен, что у AMD нет по сути никаких уникальных технологий в плане GPU.

AMD стоит дорого – это факт. Это для тех, кто думает, что она выгоднее.
Что за факт? Почему 6800XT стоит чуть дешевле, чем 3070 Ti(MSRP), но при этом показывает производительность 3080 с 16гб памяти? Тоже самое и с процессорами в сравнении с Intel. И если у NVIDIA есть явные плюсы переплачивая(если тебе рабочие задачи крайне важны), то вот с процессорами я у Intel не знаю плюсов.

дрова AMD делает в 1000 раз лучше, чем это делает NVIDIA
Ни разу не было проблем с дровами(у меня GTX 1060). Очень сомневаюсь, что у AMD лучше дрова.

NVIDIA придумала sync, она же DLSS, там же RT, Optix и прочее и прочее.
она их не придумывала.

Куда ни глянь все поголовно покупают именно NVIDIA, как будто это априори норм.
ну типо нет

Не вижу ни RTX Voice, ни Broadcast, ничего чем балует NVIDIA.
все это юзлесс. (не оправдываю амд)
если ты смог купить ртх, в чем проблема потратить 2 тысячи на микрофон и столько же на камеру. Сделали, да, классно, но для обычного юзера - юзлесс

AMD стоит дорого – это факт.
бред. Говорить что продукция компании дорого - бред. Амд производит как и бюджетные видеокарты, так и дорогие. Если бы ты сказал а-ля "амд в среднем дороже чем нвидиа" то окей, хоть это и не так

Radeon всегда выгоднее, если рассматриваешь решение в долгосрок,
НУ НЕТ

ибо дрова AMD делает в 1000 раз лучше, чем это делает NVIDIA
сто ебучих процентов нет

никогда не вылетает.
1681315021353.png

Нужно что-то больше, чем поиграть в игрушки?
вот как раз-таки в этом амд лучше

ИТОГ:
нужно смотреть в первую очередь на конкретные карты, а уж потом на того кто их производит.
Например:
у нвидии нет ничего в бюджетном сегменте. те же 6500хт (пси4.0) и 6600>мусор 10,20 линейки вместе с 3050 (для игор!)
но в тоже время, в топ сегменте нвидиа выигрывает за счет технологий (в бюджетном сегменте за них нет смысла переплачивать, а тут пусть будут) и почти одинаковой с амд ценой

Что за факт? Почему 6800XT стоит чуть дешевле
проблема в том, что в России завышена цена на зеленые карты, на том же CU они стоят ~одинаково

Всех приветствую!

Меня интересует ваше мнение насчет апгрейда ПК (детали на которые буду апгрейдиться):
RTX 2060 Super
Ryzen 5 5600(х)
G.Skill Aegis 16 GB 3200

Что думаете насчет этого?
Если считаете что комплектующие не очень, то посовотеуйте какие лучше. (B450, б/у)

Всем заранее спасибо!
Такой же сет, только 5600 без Х, и озу kingston 3600mhz (16-18-18-20 вроде тайминги) заебись все
У меня ASUS TUF B450 PLUS II, топ плата за свои бабки.
Смешно, вообще хоть раз на 5600 собирал? Он жрет меньше чем фанаты интел...

нет
те же 75ватт что и у 12400ф
У меня в играх (по типу там батлы, чего угодно что жрет проц) с учетом хуего тучи запущенных приложух, браузера, и гефорс экспириенса то под 65w максимум. Мб, если его в стресс тест гнать по максу то да, будет 75.
У меня в играх (по типу там батлы, чего угодно что жрет проц) с учетом хуего тучи запущенных приложух, браузера, и гефорс экспириенса то под 65w максимум. Мб, если его в стресс тест гнать по максу то да, будет 75.
Сомневаюсь что 12400ф будет такой же.

Назад
Сверху Снизу