Говарда
-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всем привет. Сегодня хотел бы затронуть тему о создании своего Discord-Сервера. Некоторые этого попросту не умеют, а некоторые могут не знать о функциях, которые сегодня распишу. Будем настраивать не только сервер, но и ботов, которые вы сможете добавить по своему желанию и умению работать вместе с мозгом. Предполагаю длинный гайд, поэтому нетерпеливые идут лесом.
Создание сервера
Ладно, первым делом нужно создать сервер. Это банально и просто, поэтому если вы не разберётесь без скринов, закрывайте тред.
Инструкция:
1. Листаем в самый низ списка.
2. Жмём кнопку плюс, свой шаблон, далее что считаете нужным.
(Я выберу "Для меня и друзей", потому что как таковой огромный сервер мне не нужен.)
Далее нужно создать каналы и роли, с которыми мы будем взаимодействовать.
1. Удаляем все каналы, категории.
2. Жмём по пустому пространству и создаём категорию
3. Создаём нас интересующие каналы.
Вот, я создал несколько базовых категорий и каналов для своего сервера:
(По желанию делаем канал с новостями каналом с объявлениями в настройках канала.)
Настраиваем права:
1. В правилах, новостях и т.п. убираем права на отправку сообщений.
1.1 Жмём ПКМ по каналу, настроить канал.
1.2 Права доступа, отправлять сообщения - ставим крестик.
2. По своему желанию ставим кд на отправку сообщений в чатах.
2.1 Жмём ПКМ по каналу, настроить канал.
2.2 Медленный режим. Я бы поставил 5 секунд, но не буду, т.к. в дальнейшем будем ставить Анти-Спам.
Делаем дизайн каналов:
Дизайн каналам можно придать любой, от шрифта до эмодзи.
Но т.к. кастомный шрифт поддерживается только на английском и выглядит он уёбищно,
даже данный пункт не буду рассматривать. Остаются эмодзи по желанию.
1. Залетаем на
2. Ищем эмодзи для своих каналов.
3. Расставляем их.
Получается это:
Чтобы компенсировать отсутствие пробела, используем символы UTF-8.
Можете взять любой, но я выделил несколько важных:
・
┃
╭
╰
Используя их, получаем вот такую красоту, но некоторым плебеям это может показать чересчур мимимишным:
Когда настроили все каналы и категории, увидим это:
Настраиваем роли:
Тут всё примерно так же, как и с каналами.
1. Создаём базовые роли
2. Добавляем к ним эмодзи и по желанию символы UTF-8 (〢)
Так же можно использовать категории ролей, которые будут выглядеть так:
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас Нитро на сервере 2 уровня, то можете вместе эмодзи вставить свои картинки в роли, как, например, у меня:
Начальная настройка сервера
1. Заходим в настройки сервера
Сейчас будем рассматривать некоторые пункты.
1) Обзор сервера
Здесь настраиваем название, аватарку, канал для бездействия,
который мы уже создали и время бездействия,
по которому наш чебупель будет переносится в данный канал.
2) Настройка безопасности
Этот раздел отвечает за безопасность сервера.
1. Уровень проверки советую ставить средний, т.к. наш участник заебётся сидеть
и 10 минут ждать перед тем, как начать общение.
2. Фильтр откровенности ставим тот, который красного цвета, чтобы вся порнуха не в тех каналах фильтровалась
(не распространяется на NSFW (Not Suitable For Wumpus) каналы).
3. Если защита от рейдов не включена, врубаем её. Хоть и говно, но в кое-то веки поможет.
3) Автомод
Тут ставим как на скрине:
1. Врубаем сообщество, указываем канал с правилами, канал для новостей и сообществ желательно указать тот, который доступен только для персонала.
Вот мои настройки:
5) Адаптация
1. Указываем каналы по умолчанию, которые будут доступны всем участникам при присоединении на сервер.
Я выбрал все, кроме категории для персонала:
Я сделал для выбора пола и цвета для ника:
Пока что на этом гайд закончу. В следующем (всмысле я продолжу этот тред) гайде подробно разберём работу популярных ботов для Discord.
В завтрашнем гайде, который будет описан в этом же треде, мы к настройке ботов ещё и сделаем красивые правила с функцией Action Row:
А так же оповещения о приходах новых участников:
Если вы полностью прочитали данный гайд и или взяли из него что-то новое, то рад об этом слышать. Удачи!
Создание сервера
Ладно, первым делом нужно создать сервер. Это банально и просто, поэтому если вы не разберётесь без скринов, закрывайте тред.
Инструкция:
1. Листаем в самый низ списка.
2. Жмём кнопку плюс, свой шаблон, далее что считаете нужным.
(Я выберу "Для меня и друзей", потому что как таковой огромный сервер мне не нужен.)
Далее нужно создать каналы и роли, с которыми мы будем взаимодействовать.
1. Удаляем все каналы, категории.
2. Жмём по пустому пространству и создаём категорию
3. Создаём нас интересующие каналы.
Вот, я создал несколько базовых категорий и каналов для своего сервера:
(По желанию делаем канал с новостями каналом с объявлениями в настройках канала.)
Настраиваем права:
1. В правилах, новостях и т.п. убираем права на отправку сообщений.
1.1 Жмём ПКМ по каналу, настроить канал.
1.2 Права доступа, отправлять сообщения - ставим крестик.
2. По своему желанию ставим кд на отправку сообщений в чатах.
2.1 Жмём ПКМ по каналу, настроить канал.
2.2 Медленный режим. Я бы поставил 5 секунд, но не буду, т.к. в дальнейшем будем ставить Анти-Спам.
Делаем дизайн каналов:
Дизайн каналам можно придать любой, от шрифта до эмодзи.
Но т.к. кастомный шрифт поддерживается только на английском и выглядит он уёбищно,
даже данный пункт не буду рассматривать. Остаются эмодзи по желанию.
1. Залетаем на
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(noad).2. Ищем эмодзи для своих каналов.
3. Расставляем их.
Получается это:
Чтобы компенсировать отсутствие пробела, используем символы UTF-8.
Можете взять любой, но я выделил несколько важных:
・
┃
╭
╰
Используя их, получаем вот такую красоту, но некоторым плебеям это может показать чересчур мимимишным:
Когда настроили все каналы и категории, увидим это:
Настраиваем роли:
Тут всё примерно так же, как и с каналами.
1. Создаём базовые роли
2. Добавляем к ним эмодзи и по желанию символы UTF-8 (〢)
Так же можно использовать категории ролей, которые будут выглядеть так:
3. Настраиваем права модератора, там всё предельно понятно.!!!ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас Нитро на сервере 2 уровня, то можете вместе эмодзи вставить свои картинки в роли, как, например, у меня:
Начальная настройка сервера
1. Заходим в настройки сервера
Сейчас будем рассматривать некоторые пункты.
1) Обзор сервера
Здесь настраиваем название, аватарку, канал для бездействия,
который мы уже создали и время бездействия,
по которому наш чебупель будет переносится в данный канал.
2) Настройка безопасности
Этот раздел отвечает за безопасность сервера.
1. Уровень проверки советую ставить средний, т.к. наш участник заебётся сидеть
и 10 минут ждать перед тем, как начать общение.
2. Фильтр откровенности ставим тот, который красного цвета, чтобы вся порнуха не в тех каналах фильтровалась
(не распространяется на NSFW (Not Suitable For Wumpus) каналы).
3. Если защита от рейдов не включена, врубаем её. Хоть и говно, но в кое-то веки поможет.
3) Автомод
Тут ставим как на скрине:
4) Сообщество1. Врубаем сообщество, указываем канал с правилами, канал для новостей и сообществ желательно указать тот, который доступен только для персонала.
Вот мои настройки:
2. В описание сервера вставляем своё короткое описание. Вот пару примеров от официального ChatGPT:Добро пожаловать на наш Дискорд сервер!
Мы рады приветствовать вас в нашей дружественной и активной сообществе. Здесь вы найдете множество интересных людей, готовых поделиться знаниями, обсудить общие интересы и провести время в хорошей компании.
На нашем сервере вы можете найти различные каналы для общения по разным темам, голосовые каналы для игр или просто для приятного общения, а также много других интересных возможностей.
Мы призываем всех участников нашего сервера к уважительному общению и поддержке друг друга. Пожалуйста, убедитесь, что соблюдаете правила сервера и относитесь к другим участникам с добротой и терпимостью.
Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться к нашим модераторам или администраторам. Они всегда готовы помочь вам.
Еще раз добро пожаловать! Мы надеемся, что ваше пребывание на нашем сервере будет приятным и увлекательным. Наслаждайтесь общением и веселитесь вместе с нами!
С наилучшими пожеланиями, Администрация сервера.
Мы рады приветствовать вас в нашей дружественной и активной сообществе. Здесь вы найдете множество интересных людей, готовых поделиться знаниями, обсудить общие интересы и провести время в хорошей компании.
На нашем сервере вы можете найти различные каналы для общения по разным темам, голосовые каналы для игр или просто для приятного общения, а также много других интересных возможностей.
Мы призываем всех участников нашего сервера к уважительному общению и поддержке друг друга. Пожалуйста, убедитесь, что соблюдаете правила сервера и относитесь к другим участникам с добротой и терпимостью.
Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться к нашим модераторам или администраторам. Они всегда готовы помочь вам.
Еще раз добро пожаловать! Мы надеемся, что ваше пребывание на нашем сервере будет приятным и увлекательным. Наслаждайтесь общением и веселитесь вместе с нами!
Приветствуем тебя на нашем уютном Дискорд сервере!
Мы рады приветствовать новых участников в нашей дружественной и веселой обители. Здесь ты найдешь множество интересных каналов для общения, обсуждения различных тем, игр, и многое другое!
На нашем сервере мы ценим взаимоуважение и поддержку. У нас создана дружелюбная атмосфера, где каждый может найти единомышленников и разделить свои интересы. Будь то обсуждение последних новостей, обмен опытом, креативное творчество или просто приятное общение, у нас всегда есть место для каждого.
Наши модераторы всегда готовы помочь в случае возникновения вопросов или проблем. Пожалуйста, ознакомься с правилами сервера, чтобы обеспечить уютную и безопасную среду для всех участников.
Присоединяйся к нам и встреть новых друзей, найди вдохновение и развлечение! Мы уверены, что тебе здесь понравится!
Мы рады приветствовать новых участников в нашей дружественной и веселой обители. Здесь ты найдешь множество интересных каналов для общения, обсуждения различных тем, игр, и многое другое!
На нашем сервере мы ценим взаимоуважение и поддержку. У нас создана дружелюбная атмосфера, где каждый может найти единомышленников и разделить свои интересы. Будь то обсуждение последних новостей, обмен опытом, креативное творчество или просто приятное общение, у нас всегда есть место для каждого.
Наши модераторы всегда готовы помочь в случае возникновения вопросов или проблем. Пожалуйста, ознакомься с правилами сервера, чтобы обеспечить уютную и безопасную среду для всех участников.
Присоединяйся к нам и встреть новых друзей, найди вдохновение и развлечение! Мы уверены, что тебе здесь понравится!
5) Адаптация
1. Указываем каналы по умолчанию, которые будут доступны всем участникам при присоединении на сервер.
Я выбрал все, кроме категории для персонала:
2. Создаём вопросы для определения ролей или же каналов.Я сделал для выбора пола и цвета для ника:
3. Если вам доступен путеводитель по серверу, то настраиваем и его:
Экран с приветствием отпадает, т.к. включён в Адаптацию:
Пока что на этом гайд закончу. В следующем (всмысле я продолжу этот тред) гайде подробно разберём работу популярных ботов для Discord.
В завтрашнем гайде, который будет описан в этом же треде, мы к настройке ботов ещё и сделаем красивые правила с функцией Action Row:
А так же оповещения о приходах новых участников:
Если вы полностью прочитали данный гайд и или взяли из него что-то новое, то рад об этом слышать. Удачи!