Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

• УЖЕ ЗАВТРА! Просто зашёл, нажал на кнопку участия и забрал кучу призов уже 30-го декабря: https://yougame.biz/threads/366947/

[3060ti] Какую видеоcard выбрать?

так вроде бы длсс можно через файл конфига врубить
Он не будет так же нормально работать, это в любом случае лютое преимущество ибо добавляет очень много фпс
К тому же мне не нужно 12-24-48гб памяти
Ещё чё. Составлю таблицу объёмов памяти, слева объём, справа эквивалент этого объёма во времена 10 линейки:
8гб - 2гб
12гб - 4гб
16гб - 6гб
24гб - 8гб

К чему я это: сейчас мощная видеокарта на 8гб так же бесполезна как и мощная видеокарта сука на два гига тогда, перечитай вот это:
К примеру 1060 в своё время имела две версии, на 3 гига(что было тогда достаточно, как сейчас 10) и на 6 гигов что тогда казалось много, ну и где сейчас версия на три гига? Она умерла почти моментально, а версия на 6 гигов живёт до сих пор, при том что 1060 это далеко не флагманская карта. И видеть 3070 на 8 гигов сейчас это как если бы тогда 1070 вышла с ДВУМЯ гигабайтами памяти.

Я только про нвидию говорю
значит ее нет смысла брать втф?

мыло решает о да

Сразу скажу - я считаю **80 - топом линейки, видеокарты **90 это выше топа, это как титаны раньше были.
из-за этого их теперь не брать чтоли?

3070 имеет ВОСЕМЬ гигабайт видеопамяти, ВОСЕМЬ У ПРЕДТОПА БЛЯТЬ
незнаю с каких пор 3070 предтоп ну да ладно. Пока что вполне хватает, что мешает потом слить ее на авито и купить 4070ти/чтото амудешное?

Сейчас она что-то может но задела на будующее у неё нет, 8 гигабайт нехватает уже сейчас, что будет потом вообще пиздец.
хватает. Да ты вообще 2060 советуешь, у нее 6 гигабайт памяти, о чем ты? (12 гиговая версия не в счет, она стоит как 3060)

3080 стоит так же как и 4070, по мощности уступает 4070 пару процентов, а 4070 имеет длсс 3.0 чем ебёт 3080 в сраку.
длсс 3.0 говно. По нормальному прайсу = тысяч 45-50.

4070 ти имеет более мощный чип чем 4070, но в то же время имеет всю ту же урезанную шину памяти как и 4070, и все те же ебучие 12гб видеопамяти, это уже конечно не 8 но задела на будующее у неё нет, было бы в ней хотя бы 16 у меня вопросов не было бы, но она стоит дороже только для того что бы в будующем всё упёрлось в память, в 4070 изначально более слабый чип и за свою цену такой компромисс имеет место быть.
разница в цене у них 10-12 тысяч, и она вполне оправдана. 12гб хватит на 2-3 года, не вижу проблемы

4080... ахахаххахха у ТОПА линейки сука 16 гигабайт памяти, ШЕСТНАДЦАТЬ. Я конечно всё понимаю, но нвидия вкрай ахуели, почему не 24? Спасибо что хоть шина не порезана, но хули толку, за свои деньги у неё должно быть 64 гига памяти а не жалкие 16
и? что тебе даст ебучие 8 гигабайт видеопамяти? ее хватит на те же два года, так в чем проблема?
а еще цена в снг завышена да, не новость, на CU разница у всей 4070-4070ти-4080 по 200$ что вполне оправдано

4090? - А ты купи боинг.
ого у нее цена большая ого не брать ее теперь наверно да? Вот у меня бюджет полмульта блин блинский у 4090 цена большая не буду брать значит!!!
К чему я это: сейчас мощная видеокарта на 8гб так же бесполезна как и мощная видеокарта сука на два гига тогда, перечитай вот это:
блин ребят раньше ставили много памяти а щас ставят столько, чтоб хватало на 2-3 года до выхода следующей линейки ох какие же они плохие!!!!

это в любом случае лютое преимущество ибо добавляет очень много фпс
ОГО у меня будет 150 фпс вместо 70!!!! вау!!! правда задержка та же остается и мыло добавляется но зато у меня 150 фпс!!!

значит ее нет смысла брать втф?
Где я это сказал? Я сказал что из нвидии только рассматирвать можно, за амб как конкурента я не говорил в первом сообщении на которое ты ответил
мыло решает о да
фпс решает
из-за этого их теперь не брать чтоли?
И где я это сказал? Я это написал что б ты не доебался до того что я **80 карты называю топами линейки хотя **90 мощнее
незнаю с каких пор 3070 предтоп ну да ладно.
БЛЯТЬ ЧЕЛ ТЫ В ГЛАЗА ЕБЁШЬСЯ? 3080 - Топ, 3070 - предтоп
Пока что вполне хватает, что мешает потом слить ее на авито и купить 4070ти/чтото амудешное?
Ну да, конечно, давай тогда говорить что 3090 это хорошее вложение ибо потом можно научиться обучать нейросети, заработать с помощью неё и купить 4090, получается 3090 крутая видеокарта)) Я рассматриваю карты в вакууме, пример хорошей карты - 1060 6гб.
Не хватает.
Да ты вообще 2060 советуешь, у нее 6 гигабайт памяти, о чем ты?
Можешь вычеркнуть из списка если она не нравится, я её для разнообразия дописал, но за 4070 горой стану
пон
разница в цене у них 10-12 тысяч
у меня 10к гривен разница по магазам, алиекспресс не смотрю
По нормальному прайсу = тысяч 45-50.
30к гривен и та и та
12гб хватит на 2-3 года, не вижу проблемы
Я вижу, 2 года мало
1685538186924.png

и? что тебе даст ебучие 8 гигабайт видеопамяти? ее хватит на те же два года, так в чем проблема?
ответил выше
а еще цена в снг завышена да, не новость, на CU разница у всей 4070-4070ти-4080 по 200$ что вполне оправдано
Сравни рекомендованную стоимость 1080 и 4080, почему так? Сравни рекомендованную стоимость 3080 и 4080, за что такая разница? По железу карты нарастили не более чем все предыдущие поколения, то есть цена должна остаться той же но нет, почему? Видать длсс 3.0 стоит 200 баксов, супер!
ого у нее цена большая ого не брать ее теперь наверно да? Вот у меня бюджет полмульта блин блинский у 4090 цена большая не буду брать значит!!!
Если у тебя есть деньги на 4090 зачем тебе вообще что-то выбирать и справнивать? Ты просто идёшь в магазин и берёшь самое дорогое что лежит на полке, не вижу смысла таким людям чёт там напрягаться и идти на компромиссы в виде более младших видеокарт
блин ребят раньше ставили много памяти а щас ставят столько, чтоб хватало на 2-3 года до выхода следующей линейки ох какие же они плохие!!!!
Ты буквально передал весь мой месседж в одном предложении, всё так как ты и сказал, потому я и бомблю на это. Я ровно по тому же бомблю и на новые машины ибо раньше мерсы ездили 700-1000 тыс. км без капиталки, сейчас 300 это хороший результат и у меня с этого горит. Потому я люблю теслу
ОГО у меня будет 150 фпс вместо 70!!!! вау!!! правда задержка та же остается и мыло добавляется но зато у меня 150 фпс!!!
Сейчас разницу между 70 и 150 на 60 герц монике ты не увидишь, но потом через гожа разницу между 30 и 60 вполне себе заметишь

Где я это сказал? Я сказал что из нвидии только рассматирвать можно, за амб как конкурента я не говорил в первом сообщении на которое ты ответил

фпс решает

И где я это сказал? Я это написал что б ты не доебался до того что я **80 карты называю топами линейки хотя **90 мощнее

БЛЯТЬ ЧЕЛ ТЫ В ГЛАЗА ЕБЁШЬСЯ? 3080 - Топ, 3070 - предтоп

Ну да, конечно, давай тогда говорить что 3090 это хорошее вложение ибо потом можно научиться обучать нейросети, заработать с помощью неё и купить 4090, получается 3090 крутая видеокарта)) Я рассматриваю карты в вакууме, пример хорошей карты - 1060 6гб.

Не хватает.

Можешь вычеркнуть из списка если она не нравится, я её для разнообразия дописал, но за 4070 горой стану

пон

30к гривен и та и та

Я вижу, 2 года мало Посмотреть вложение 249323

ответил выше

Сравни рекомендованную стоимость 1080 и 4080, почему так? Сравни рекомендованную стоимость 3080 и 4080, за что такая разница? По железу карты нарастили не более чем все предыдущие поколения, то есть цена должна остаться той же но нет, почему? Видать длсс 3.0 стоит 200 баксов, супер!

Если у тебя есть деньги на 4090 зачем тебе вообще что-то выбирать и справнивать? Ты просто идёшь в магазин и берёшь самое дорогое что лежит на полке, не вижу смысла таким людям чёт там напрягаться и идти на компромиссы в виде более младших видеокарт

Ты буквально передал весь мой месседж в одном предложении, всё так как ты и сказал, потому я и бомблю на это. Я ровно по тому же бомблю и на новые машины ибо раньше мерсы ездили 700-1000 тыс. км без капиталки, сейчас 300 это хороший результат и у меня с этого горит. Потому я люблю теслу

Сейчас разницу между 70 и 150 на 60 герц монике ты не увидишь, но потом через гожа разницу между 30 и 60 вполне себе заметишь
1685538921942.png

а может ты?

бля обожаю посты "какую %пккомпонентнейм% выбрать"
сразу столько хуйни вылезает
а если по теме то из выбранных вариантов 2080с будет лучше по всем фронтам, если смотреть на тесты

1685539913507.png
?

когда мыло мыльное и задержка та же - до пизды на фпс

что? вся 40ая линейка - карта чтобы пересидеть до следующей, как и 30 как и 20, причем здесь твои нейросети? что за бред ты написал

ну покажиж мне где тебе не хватает

окей классный ответ

дядя ты же в вакууме карты рассматриваешь, че ж ты по местным ценам карты оцениваешь?

Я вижу, 2 года мало
1685538186924.png
написал выше. У нвидии нет конкурентов в топ сегменте, почему бы им не делать карты с маленьким обьемом врам (которого как раз хватает до следующей линейки)

а есть аналоги? Что ты возьмешь за место этой 4080? Поэтому мистер куртка и крутит цену и урезает память

только дорогой мой друг не забывай, что ЗАДЕРЖКА ОСТАЕТСЯ ТОЙ ЖЕ, и играть ты будешь как на облачном гейминге ^_^ (только еще мыло в придачу)
бля обожаю посты "какую %пккомпонентнейм% выбрать"
сразу столько хуйни вылезает
а если по теме то из выбранных вариантов 2080с будет лучше по всем фронтам, если смотреть на тесты
шо ты там за тесты смотришь та?

И в чём противоречие? Где тут что-то про амд?
когда мыло мыльное и задержка та же - до пизды на фпс
Не знаю где ты мыло прям мыло там увидел. Насчёт задержки похуй как то, играть с задержкой в 60фпс в миллион раз лучше чем играть с той же задержкой в 15 фпс
что? вся 40ая линейка - карта чтобы пересидеть до следующей, как и 30 как и 20
Чего? Что за бред? Пересидеть до следующей? Видеокарту покупаю раз и до конца жизни, пока не сдохнет, какой ещё пересидеть 2 года, пересидеть до чего? Постоянно пересидеть пересидеть пересидеть а нормальный вариант будет а не "потерпите 2 года до следующей"?
ну покажиж мне где тебе не хватает
7:38-8:32
окей классный ответ
А чё мне ещё ответить на "длсс 3 говно"? Окей давай отвечу - "длсс 3 не говно", парируй ёпта.
дядя ты же в вакууме карты рассматриваешь, че ж ты по местным ценам карты оцениваешь?
Разница между рекомендованными ценами 200$, это 7400грн, это никак не 10к рублей
написал выше. У нвидии нет конкурентов в топ сегменте, почему бы им не делать карты с маленьким обьемом врам (которого как раз хватает до следующей линейки)
К сожалению. Для нвидии очень выгодно такое запланированное устаревание видеокарт и мне как геймеру больно что меня заставляют каждое поколение покупать новую видеокарту ибо предыдущая уже превратилась в ебучую тыкву просто из-за того что ей пожалели врам
а есть аналоги? Что ты возьмешь за место этой 4080? Поэтому мистер куртка и крутит цену и урезает память
При выборе из двух сортов говна я лучше выбирать не буду, 4070 единственная видеокарта линей которая хоть сколечки выдерживает критику, она "нормальная" по мощности и "нормальная" по видеопамяти и не больше, цена всё ещё космос но когда я вижу тот же объём врам на более мощной карте то это уже пизда товарищи
только дорогой мой друг не забывай, что ЗАДЕРЖКА ОСТАЕТСЯ ТОЙ ЖЕ, и играть ты будешь как на облачном гейминге ^_^
А я и не против если у меня глаза от этого выпадать не будут, да играть будет неудобно но... типо без длсс удобнее или чё?) Или ты лучше будешь резать свои глаза о 15фпс чем играть в 60, и нет там такого как ты говоришь мыла, оно выглядит нормально, всяко лучше чем 15фпс, выключи длсс у етбя задержка меньше не станет понимаешь?

И в чём противоречие? Где тут что-то про амд?
в твоих сообщениях про 4080 и 4090. Мне лень искать и цитировать сам посмотри

Не знаю где ты мыло прям мыло там увидел. Насчёт задержки похуй как то, играть с задержкой в 60фпс в миллион раз лучше чем играть с той же задержкой в 15 фпс
эээ ну... с включенной длсс 3.0 мыло и увидел. Не забывай что эту технологию не ток в 4к юзать будут, но и в 2к и 1080п где мылит она конкретно.
нет не похуй? это также неудобно и неиграбельно?

Чего? Что за бред? Пересидеть до следующей?
да? это выгодно для компаний, они же не могут дать тебе видеокарту по хорошей цене чтоб ты юзал ее до конца своих лет

Видеокарту покупаю раз и до конца жизни, пока не сдохнет, какой ещё пересидеть 2 года, пересидеть до чего? Постоянно пересидеть пересидеть пересидеть а нормальный вариант будет а не "потерпите 2 года до следующей"?
нет? это так не работает? давай еще начни "эх почему продукты бесплатно не дают за все надо платить капитализм"
это ужасно невыгодно для компаний и никто так делать не будет.

К сожалению. Для нвидии очень выгодно такое запланированное устаревание видеокарт и мне как геймеру больно что меня заставляют каждое поколение покупать новую видеокарту ибо предыдущая уже превратилась в ебучую тыкву просто из-за того что ей пожалели врам
ого за вещи нужно платить ну ебанный рот как же так

При выборе из двух сортов говна я лучше выбирать не буду, 4070 единственная видеокарта линей которая хоть сколечки выдерживает критику, она "нормальная" по мощности и "нормальная" по видеопамяти и не больше, цена всё ещё космос но когда я вижу тот же объём врам на более мощной карте то это уже пизда товарищи
эх бля бюджет полляма радеоня сказал 4090 говно все не буду комп покупать

так, что же мы тут видим
зе ласт оф ас - неоптимизированный кусок говна
калисто протокол - неоптимизированный кусок говна
резик 4 - почти неоптимизированный кусок говна, у 4070 он ест 10гб в 2к, еще терпимо
и шо? это уже к играм доебывайся, а не к картам

А я и не против если у меня глаза от этого выпадать не будут, да играть будет неудобно но... типо без длсс удобнее или чё?) Или ты лучше будешь резать свои глаза о 15фпс чем играть в 60, и нет там такого как ты говоришь мыла, оно выглядит нормально, всяко лучше чем 15фпс, выключи длсс у етбя задержка меньше не станет понимаешь?
типа берем 3070, выжимаем из нее все пока не сдохнет, продаем ее покупаем 4070, выжимаем из нее все и так дальше
и не дрочим на длсс 3.0 потому что говно

о каких нейросетях вообще идет речь? И что значит 1060 хорошая карта?
У нвидии все 60 карты нормальные относительно цена/качество. Типо те же 950 или 1050 очень быстро устаревали, а 960 и 1060 очень долго держались.
Типо 960 вышла в 2014 году. К году так 2020 это уже трупак полный. 1060 вышла в 2017 и к 2023 это тоже уже карта, которая тянет щас все хорошо только на низко-средних. Да и видеопамяти щас в видеокартах вообще не жалеют. Не знаю как ты понял, что 8 гигов сейчас это как 2 гига в 2017 году. Этого сейчас с головой хватает.
Вот даже если у тебя 32 гига оперативы, то игра может потреблять условно 20 гигов. Но это не значит, что на 16 гигах оперативы игра будет вообще неиграбельна
Исключением являются только 200 линейка, ибо она устарела очень быстро из-за 11 директа. И 400 и 500 линейки тоже очень быстро устарели из-за малого объёма видеопамяти и архитектуры.

К чему это я? И 1060 и 2060 и 3060 хорошие карты. Скачки в производительности давали хорошие и т.д. Только 4060ти исключение. Вот это уже реально нвидия пустили жидкого. Карта по производительности как 3060ти, но с тдп в полтора раза меньше. Но нахуя мне это уменьшенное тдп без прироста производительности?

в твоих сообщениях про 4080 и 4090. Мне лень искать и цитировать сам посмотри
:neutral:
эээ ну... с включенной длсс 3.0 мыло и увидел. Не забывай что эту технологию не ток в 4к юзать будут, но и в 2к и 1080п где мылит она конкретно.
нет не похуй? это также неудобно и неиграбельно?
.
да? это выгодно для компаний, они же не могут дать тебе видеокарту по хорошей цене чтоб ты юзал ее до конца своих лет
Дак нет, как раз таки могут, просто зажрались на бумах майнинга и теперь цены не хотят снижать обратно хотя дефицита нет
это ужасно невыгодно для компаний и никто так делать не будет.
До бума майнинга всё было нормально, бум майнинга уже прошел цены в норму не вернулись
ого за вещи нужно платить ну ебанный рот как же так
:poutingcat:
эх бля бюджет полляма радеоня сказал 4090 говно все не буду комп покупать
чё
так, что же мы тут видим
зе ласт оф ас - неоптимизированный кусок говна
калисто протокол - неоптимизированный кусок говна
резик 4 - почти неоптимизированный кусок говна, у 4070 он ест 10гб в 2к, еще терпимо
и шо? это уже к играм доебывайся, а не к картам
И какие ты ныне знаешь оптимизированные игры? Хогвартц? хахваыхвах
типа берем 3070, выжимаем из нее все пока не сдохнет, продаем ее покупаем 4070, выжимаем из нее все и так дальше
и не дрочим на длсс 3.0 потому что говно
Не, не так: берём 4070, выжимаем из неё всё пока не сдохнет, продаём на запчасти труп и покупаем 8070, только так
И что значит 1060 хорошая карта?
Она вечна
Типо 960 вышла в 2014 году. К году так 2020 это уже трупак полный. 1060 вышла в 2017 и к 2023 это тоже уже карта, которая тянет щас все хорошо только на низко-средних.
Ото ж, не вижу в них минусов, а вот 4060 это пизда
Да и видеопамяти щас в видеокартах вообще не жалеют.
Да ты фто
Этого сейчас с головой хватает.
Я уже кидал видос
Вот даже если у тебя 32 гига оперативы, то игра может потреблять условно 20 гигов. Но это не значит, что на 16 гигах оперативы игра будет вообще неиграбельна
Это значит что 16 гигов оперативы будут неиграбельны через несколько лет, а 32 будет
К чему это я? И 1060 и 2060 и 3060 хорошие карты.
Правильно говоришь, к ним доёба то и нет. 1060 боготворю, 2060 ок, 3060 хорошая карта, 4060 идёт нахуй

классный ответ

Дак нет, как раз таки могут, просто зажрались на бумах майнинга и теперь цены не хотят снижать обратно хотя дефицита нет
так ау, тебе карты за бесплатно должны отдавать что-ли? Так делают сейчас все, и амд тоже. Если бы так амд НЕ делала, то тогда можно было сказать: "ну нвидия говно урезает память и цены повышает"

И какие ты ныне знаешь оптимизированные игры? Хогвартц? хахваыхвах
хогвартс, атомик, деад айланд 2, что первое в голову пришло
ну давай теперь по джеди сурвивору/лорд оф зе рингс, жрут по 20гб памяти, это мало теперь да?
Не, не так: берём 4070, выжимаем из неё всё пока не сдохнет, продаём на запчасти труп и покупаем 8070, только так
и играем со своей задержкой в 3 секунды и 12гб памяти, отличная идея

карта которой 7 лет и сейчас ничего не может вечно о да

Я уже кидал видос
с тестами в говноиграх

классный ответ
Я тебе свою позицию по поводу длсс 3 уже расписал миллион раз, не буду повторяться
так ау, тебе карты за бесплатно должны отдавать что-ли?
По тем ценам, по которым они были всегда
Так делают сейчас все, и амд тоже.
А я разве говорю что амд лучше? Что те что те пидорасы
и играем со своей задержкой в 3 секунды и 12гб памяти, отличная идея
настройки понижать можно
карта которой 7 лет и сейчас ничего не может вечно о да
настройки понижать можно
с тестами в говноиграх
как скажешь

Назад
Сверху Снизу