Я только про нвидию говорю
длсс 3.0 решает
Сразу скажу - я считаю **80 - топом линейки, видеокарты **90 это выше топа, это как титаны раньше были.
3070 имеет ВОСЕМЬ гигабайт видеопамяти, ВОСЕМЬ У ПРЕДТОПА БЛЯТЬ... Сейчас она что-то может но задела на будующее у неё нет, 8 гигабайт нехватает уже сейчас, что будет потом вообще пиздец. 3080 стоит так же как и 4070, по мощности уступает 4070 пару процентов, а 4070 имеет длсс 3.0 чем ебёт 3080 в сраку. 4070 ти имеет более мощный чип чем 4070, но в то же время имеет всю ту же урезанную шину памяти как и 4070, и все те же ебучие 12гб видеопамяти, это уже конечно не 8 но задела на будующее у неё нет, было бы в ней хотя бы 16 у меня вопросов не было бы, но она стоит дороже только для того что бы в будующем всё упёрлось в память, в 4070 изначально более слабый чип и за свою цену такой компромисс имеет место быть. 4080... ахахаххахха у ТОПА линейки сука 16 гигабайт памяти, ШЕСТНАДЦАТЬ. Я конечно всё понимаю, но нвидия вкрай ахуели, почему не 24? Спасибо что хоть шина не порезана, но хули толку, за свои деньги у неё должно быть 64 гига памяти а не жалкие 16. 4090? - А ты купи боинг.
Нвидия систематично после бума майнинга сильно обделяет свои видеокарты видеопамятью, ведь им понравилось продавать карты за оверпрайс напрямую майнерам, которым не нужно больше 12гб для майнинга эфира и тем самым оставляя без карточек обычных геймеров. А сейчас эта хуета закончилась, но вот возвращать старые цены нвидия уже не хотят)) они привыкли считать сверхприбыль, и продолжают за лютый оверпрайс жалеть картам памяти что ОЧЕНЬ сильно ударит по их долговечности. К примеру 1060 в своё время имела две версии, на 3 гига(что было тогда достаточно, как сейчас 10) и на 6 гигов что тогда казалось много, ну и где сейчас версия на три гига? Она умерла почти моментально, а версия на 6 гигов живёт до сих пор, при том что 1060 это далеко не флагманская карта. И видеть 3070 на 8 гигов сейчас это как если бы тогда 1070 вышла с ДВУМЯ гигабайтами памяти. А амд лучше? Да нихуя, эти на память не скупятся и ставят столько, сколько нужно, однако за тот же оверпрайс что и у нвидии они просто нещадно режут шину, чт опиздец как сказывается. + У них нет длсс 3.0 так что сосо