Вопрос Лучшая IDE

твоя иде?

• визуалка

Голосов: 38 76.0%
  • clion

Голосов: 8 16.0%
  • qt

Голосов: 0 0.0%
  • чёт другое (напишу в треде)

Голосов: 4 8.0%

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
всем привет!
устав от постоянных багов визуалки с сдк, долгого интеллисенса и прочих приколов, решил спросить - все ли программисты юзают "стандартную" визуалку? если кто-то использует альтернативы - почему и почему именно альтернатива лучше?
я использовую (скорее всего использовал после этого треда) визуалку чисто по причине комфортного юи и приятной настройки проекта (не надо лазать в текстовые файлы и танцевать с бубном), также по причине самого факта наличия "экосистемы" для многих других яп (реализация питона выглядела сочно)

pasting base
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
198
Поинты[?]
3K
notepad++, какая-то библиотека на питоне, ИГРОВОЙ ноут

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
182
Поинты[?]
71K
Ягуар в виде мощнейшего ноутбука, жаба которая подключает гитлаб за 5к, осел на втором админе, и мамонт который за все это платит

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ягуар в виде мощнейшего ноутбука, жаба которая подключает гитлаб за 5к, осел на втором админе, и мамонт который за все это платит
еслиб я мог ставить реакции, поставил бы попкорн

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
182
Поинты[?]
71K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
Визуалка + решарпер + ллвм и никаких проблем

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
силайон, симейк, кланг17, спп17
по клангу, никаких приколов не возникает? мне максимально некомфортно слазить с компилятора мягких по причине гибкой настройки, какой (скорее всего) не будет у кланга.
а вообще, хотел сделать такой сетап (cringe inspection time B)):
визуалка как юи
смаке
кланг
кпп латест
кланг как бэ перформанс, юи у визуалки мне нравится (дело вкуса), смаке будет лучше слна (может быть), а кпп латест это уже база
адекватный варик?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
по клангу, никаких приколов не возникает? мне максимально некомфортно слазить с компилятора мягких по причине гибкой настройки, какой (скорее всего) не будет у кланга.
а вообще, хотел сделать такой сетап (cringe inspection time B)):
визуалка как юи
смаке
кланг
кпп латест
кланг как бэ перформанс, юи у визуалки мне нравится (дело вкуса), смаке будет лучше слна (может быть), а кпп латест это уже база
адекватный варик?
"по причине гибкой настройки" - у майковского компилятора настройка как раз таки деревянная пиздец, в этом плане шланг ощущает себя спокойно

визуалка как юи с шлангом не сработает (майки не смогли сделать адекватный бридж юи->clang++, поэтому в вижаке кланг майковский (???))

кпп лейтест тоже хорошо, если знать стандарт

даже мсвц + слн + вижак адекватный вариант, каждому своё

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
"по причине гибкой настройки" - у майковского компилятора настройка как раз таки деревянная пиздец, в этом плане шланг ощущает себя спокойно

визуалка как юи с шлангом не сработает (майки не смогли сделать адекватный бридж юи->clang++, поэтому в вижаке кланг майковский (???))

кпп лейтест тоже хорошо, если знать стандарт

даже мсвц + слн + вижак адекватный вариант, каждому своё
про шланг и визуалку немношка соврал, я щяс посмотрел статью от мягких от 23 года, они даже разрешают компилятор скачать прямо в инсталлере!!
но факт фактом, буит много костылей
кстати, а почему ты выбрал именно шланг, а не гпп?

Последнее редактирование:
std::X$$V::Z::_Func_impl_no_alloc
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
103
Поинты[?]
1K
Отвечая на вопрос из шапки – использую вскод. Почему? Потому что его мне хватает вообще для всего, включая какие-нибудь новые языки по типу Zig

про шланг и визуалку немношка соврал, я щяс посмотрел статью от мягких от 23 года, они даже разрешают компилятор скачать прямо в инсталлере!!
Птчт гпп обновляется раз в 600 лет и все его оптимизации в основном направлены на огромные проекты с сотнями тысяч строк кода. В это время шланг имеет почти все фичи современного цпп и очень хорошо оптимизирует отдельные куски кода

Ну и самое банальное – гпп под винду кривой, а шланг в это время идеально на ней работает

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
4K
c++ windows: clion, cpp-17, clang + lldb
c++ windows 2: neovim + llwarn + clangd, cpp17, clang + gcc, gdb + lldb
на линуксе сетапчик примерно такой же как и на виндовс намбер two, но там я не использую гцц для проги, а так чень редко юзаю если приходит обновление для генту((((

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
c++ windows: clion, cpp-17, clang + lldb
c++ windows 2: neovim + llwarn + clangd, cpp17, clang + gcc, gdb + lldb
на линуксе сетапчик примерно такой же как и на виндовс намбер two, но там я не использую гцц для проги, а так чень редко юзаю если приходит обновление для генту((((
это что за крякозябра со второй виндой? и, кстати, зачем?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
по личному опыту кланг обрабатывает сомнительный код самым правильным образом, и у кланга самый мощный тулинг из открытого и доступного нам
чел называет силион "силайоном" хд
силионом силайон называли лишь два долбоеба на дваче. это ты?
это ещё что за еб твою мать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу