Как вкатиться в веб-разработку?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
13K
В ебанный яндекс без образования обычно берут только гениев
кроме яндекса всего ещё 2 айти компании в снг?
Я вот щас на 4 курс перевожусь. Чему меня универ научил? Да почти ничего тому, что мне пригодится и интересно, я всему обучаюсь самостоятельно
Со знаниями из универа далеко не уедешь, создатель темы - пример

Web developer / designer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
124
Поинты[?]
2K
Щас бы в 2023 использовать пхп когда есть го
GoLang это конечно здорово, но вакансии говорят за себя, пыха ещё долго не устареет за счёт существования Laravel (как минимум).
Много проектов уже написано на пыхе и они нуждаются в дополнении и тд.
Но соглашусь по поводу того, что стоит посмотреть в сторону Golang (но явно не 1 ЯПом), тк отлично подходит для оптимизации (переход на микросервисы)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Давай по порядку.

И как соединять базу данных с сайтом не знаю - не учили
Это, конечно, печально. Хотя, если специальность не техническая, то и то хорошо, что какие-то знания по ООП и js получил. А вообще с БД умеешь работать, sql знаешь?

Я никогда не смогу наугад и методом тыка выставлять нужные значения пикселей в css и html
И хорошо. Нефиг наугад тыкать)). Это придет, с опытом. Ты хочешь научиться или тыкать на комп пальцем, шепча под нос: "Мааагия!"? По мне - так лучше самому стать магом.

Я не знаю нужно ли мне в фулстэк или можно просто выбрать фронт или бэкэнд
Вот тут и проблема. Реши, чего ты хочешь, зачем тебе в веб. Писать сайты, делать крутой бэк или плавный фронт, борясь с прожорливостью Хрома и бросая вызов корпорациям, или пилить сайтики на ВП? То, что ты писал выше - что хочешь попроще и подороже - это плохо с точки зрения программирования. Тебе бы в нефтяники. Или в газпром. Такой подход хорош для бизнеса, но не чтобы научиться творить, программировать и создавать что-то свое. Поэтому определись, чего ты хочешь.

Теперь ближе к делу.
Тут, как и везде в инете, пророчат смерть пхп, дескать, го или /подставьлюбойязык/ лучше. Не суйся в го, начни с чего-то более классического, тем более, знания js у тебя есть. Хочешь фронт - начни с реакта или vue, хочешь бэк/фуллстек - пхп. Я пишу на пыхе около 10 лет, и все это время слышу, что он "вот-вот умрет", и еще 10 лет до этого такое слышал. Так что никуда он не собирается. Тот же вордпресс на чем работает? Вот то-то и оно. В angular тоже не иди, пока не познакомишься с реактом/вью, хотя, может, лучше меня не слушать и начать с него. Но с ним своя история.

Кстати, вп - это вообще отдельная ниша, подумай, может, ты ей хочешь заняться. Денег там много (надо только найти клиентов), работать с ним тоже не сложно. Но мне он не нравится.

По знаниям - ООП надо в любом случае. Тот же реакт и некоторые его концепции проще понять, зная, что такое объект и класс. Если знаешь паттерны - вообще шикарно, но для старта это не обязательно.

И вот на этом моменте я задумался - хотел написать рекомендации, какие конкретно темы нужно учить и с чего начать, но не зная, куда ты хочешь (бэк/фронт), не могу сказать ничего конкретного, т.к. пути там несколько отличаются на старте. Так что если с июля у тебя что-то прояснилось/изменилось в плане понимания твоих целей - пиши, может что и подскажу.

Успехов!

Сверху Снизу