Давай по порядку.
И как соединять базу данных с сайтом не знаю - не учили
Это, конечно, печально. Хотя, если специальность не техническая, то и то хорошо, что какие-то знания по ООП и js получил. А вообще с БД умеешь работать, sql знаешь?
Я никогда не смогу наугад и методом тыка выставлять нужные значения пикселей в css и html
И хорошо. Нефиг наугад тыкать)). Это придет, с опытом. Ты хочешь научиться или тыкать на комп пальцем, шепча под нос: "Мааагия!"? По мне - так лучше самому стать магом.
Я не знаю нужно ли мне в фулстэк или можно просто выбрать фронт или бэкэнд
Вот тут и проблема. Реши, чего ты хочешь, зачем тебе в веб. Писать сайты, делать крутой бэк или плавный фронт, борясь с прожорливостью Хрома и бросая вызов корпорациям, или пилить сайтики на ВП? То, что ты писал выше - что хочешь попроще и подороже - это плохо с точки зрения программирования. Тебе бы в нефтяники. Или в газпром. Такой подход хорош для бизнеса, но не чтобы научиться творить, программировать и создавать что-то свое. Поэтому определись, чего ты хочешь.
Теперь ближе к делу.
Тут, как и везде в инете, пророчат смерть пхп, дескать, го или /подставь
любойязык/ лучше. Не суйся в го, начни с чего-то более классического, тем более, знания js у тебя есть. Хочешь фронт - начни с реакта или vue, хочешь бэк/фуллстек - пхп. Я пишу на пыхе около 10 лет, и все это время слышу, что он "вот-вот умрет", и еще 10 лет до этого такое слышал. Так что никуда он не собирается. Тот же вордпресс на чем работает? Вот то-то и оно. В angular тоже не иди, пока не познакомишься с реактом/вью, хотя, может, лучше меня не слушать и начать с него. Но с ним своя история.
Кстати, вп - это вообще отдельная ниша, подумай, может, ты ей хочешь заняться. Денег там много (надо только найти клиентов), работать с ним тоже не сложно. Но мне он не нравится.
По знаниям - ООП надо в любом случае. Тот же реакт и некоторые его концепции проще понять, зная, что такое объект и класс. Если знаешь паттерны - вообще шикарно, но для старта это не обязательно.
И вот на этом моменте я задумался - хотел написать рекомендации, какие конкретно темы нужно учить и с чего начать, но не зная, куда ты хочешь (бэк/фронт), не могу сказать ничего конкретного, т.к. пути там несколько отличаются на старте. Так что если с июля у тебя что-то прояснилось/изменилось в плане понимания твоих целей - пиши, может что и подскажу.
Успехов!