Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Посоветуйте ноут

На ваш бан.
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
435
Нужен ноут для программирования, учёбы и игр, как основная система. Бюджет 30-35к гривен (800-950$). Экран - похуй, батарея - похуй(главное что б в режиме печатной машинки пары в унике прожил), только винда, видеокарта - только нвидия, диагональ - 15-16. Как сам смотрел: HP Victus 15 или HP Victus 16 вроде подходят да и выглядят секасна, но в ноутах ваще не шарю, может оно развалится через пол года, подскажите какой лучше взять что бы долго мне прослужил

Вот какой присмотрел пока что:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(noad)

Последнее редактирование:
ardor gaming, сам вот купил недавно, rtx 3050, 16gb озу, ш5 12450H и m2 накопитель. Ноут соска летает стот 77к рублей
Можешь модель подсказать или ссылку желательно, и почему именно его выбрал?

надёжнее чем hp и какой то нн ардор
но перед покупкой ноута lenovo советую проверить биос конкретной модели. дело в том что не на всех моделях ноутов есть возможность выбирать между hybrid mode и dGPU mode.
проверить есть ли нужная настройка в биосе можно в оффициальном эмуляторе леново биоса:

конкретно у той модели которую тебе скинул JohnKramer есть поддержка этой функции, вот смотри:
1692066308294.png

а в моей модели ноута (IdeaPad Gaming 3 15ARH05) где видюха 1650 к сожалению такой функции нет, и я узнал об этом слишком поздно

у меня есть hp victus 16 и макбук на m1, покупал я их за одну цену +-, скажу так, для работы на одном месте - советую hp, тк у меня батарея на нем разряжается за 3-4 часа (ему 4 месяца), в остальных же случаях, можешь брать мак, или аналог hp

надёжнее чем hp и какой то нн ардор
Насчёт ардора хз, а вот к леново у меня отношение не оч. У мамы леново ноут, так там петлям пизда пришла уже через пару месяцев. А у бати древнющий hp на i7-2670hq, который и роняли на плитку и чаем заливали и чё с ним только не делали а он до сих пор работает и даже лучше чем мамин леново (если учитывать что на hp hdd диск, но если ssd поставить то быстрее даже будет)
А что это такое?
Йой какой Китай, он конечно классный но я кроме как на али нигде найти не смог
ASUS TUF Dash F15 FX517ZE-HN107
8 гб ОЗП рил?

Я вчера полазил и нашел вот эту модель виктуса:

Тут за те же деньги ryzen 7 6800H + 3050ti + 16gb ddr5
По характеристикам за 35к он лучше всех что я смог найти, так ещё и голубой прям как я что +
у меня есть hp victus 16 и макбук на m1, покупал я их за одну цену +-, скажу так, для работы на одном месте - советую hp, тк у меня батарея на нем разряжается за 3-4 часа (ему 4 месяца), в остальных же случаях, можешь брать мак, или аналог hp
По надёжности,качеству сборки по ощущениям виктус сильно хуже мака? Мне в целом батарея не сильно нужна

По факту лучше купить ARDOR GAMING, RUST на фулл настройках 100+фпс, монитор 144ггц,rtx 3050, i5 12450H, 16GB ОЗУ, Очень хорошее охлождение.
Можно купить любую версию этого ноута, они все хорошие, ардор только зашли на рынок

У нас не продаётся
1692099619187.png

На 16гб он стоит уже от 40к, а преимуществ над виктусом у него особо нет, 6800h i7 12650h всё остальное у них 1 в 1
По факту лучше купить ARDOR GAMING, RUST на фулл настройках 100+фпс, монитор 144ггц,rtx 3050, i5 12450H, 16GB ОЗУ, Очень хорошее охлождение.
Можно купить любую версию этого ноута, они все хорошие, ардор только зашли на рынок
Что-то мне подсказывает что это российский бренд бо у нас в магазинах их не вижу чёт

По надёжности,качеству сборки по ощущениям виктус сильно хуже мака? Мне в целом батарея не сильно нужна
по надежности все хорошо, цветопередача у экрана хорошая, если на батарею все равно, то можешь смело его брать, у меня лично на i5 11 поколения и rtx3050ti, в играх ведет себя хорошо, но работать мне все же удобнее на маке, поскольку привык к оболочке, все намного приятнее и плавнее, если в принципе тебе нужен дефолт ноут для игр и работы, а так же похуй на батарею, то бери виктус
ну и еще стоит предупредить, что биос в виктусе в виде отрыжки, никаких функций нет, никакого разгона тоже нет, возможно это конкретно на моем ноуте, но все же

Скрытое содержимое
да это российский бренд ардор гейминг, а вообще бери асус и не парься
да, он еще раньше zet назывался
Аааа, зет гейминг, вспомнил, норм бренд вроде но не знал что ещё и ноуты делают

Могу посоветовать вот такой вот ноутбук с более так сказать современными составляющими за почти такую же цену,

Назад
Сверху Снизу