Посоветуйте ноут

али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
564
Поинты[?]
53K
На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
Могу посоветовать вот такой вот ноутбук с более так сказать современными составляющими за почти такую же цену,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Ого, удивился увидев 4050 за эти деньги но
1692107934073.png
дыдыра4 в одноканале... выглядит как маркетинг-бук какой-то

али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
564
Поинты[?]
53K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
1K
если сможешь найти такой у себя(на амазоне доставка дох** стоит) ( озу докупить можно )
Посмотреть вложение 256116
Он то есть, но не за такую цену, 43к грн. На сайте что я кидал это самый дешёвый прайс, так что вариант только с 4050 что я кидал за тот бюджет который в теме) По Оперативке я не эксперт конечно, но не думаю что будут критические проблемы от одной плашки, а потом если что действительно можно будет заменить на те что хочешь)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
233
Поинты[?]
3K
чтож, я думаю за такой длиннопост я заслужил nerd emoji

возможность выбрать на какой видюхе будет работать твой комп. в моём компе такой возможности нет.
дело в том что в твоём случае тебе надо чтобы ноут прожил подольше в режиме печатной машинки, а эта функция позволяет выбрать какую видюху включить или выключить, что положительно скажется на энергопотреблении. например дома ты захочешь чтобы всё было ахуенно и работал шедоуплей на рабочем столе(почему так объясню ниже), ты отключаешь интегрированную и сидишь только на дискретной видюхе
или например ты в универе и тебе надо чтобы акум дольше держал зарядку. отключаешь дискретную gpu и сидишь на интегрированной, тем самым очень сильно экономля заряд аккумулятора.

а теперь поводу шедоуплея. я не думаю что тебе это так важно, но многие перед покупкой ноута не знают об этом аспекте. дело в том что все игровые ноутбуки работают сразу на двух gpu. дискретная(например rtx 3060) и интегрированная(amd или intel, зависит от процессора). и все ноутбуки, которые не поддерживают отключение одной из видео карт, всё время работают в hybrid mode. hybrid mode на самом деле то что я ненавижу в игровых ноутбуках. эта функция позволяет двум разным видео картам работать одновременно. каждая видео карта в этом режиме выполняет свою задачу. например дискретная рендерит игру, а интегрированная рендерит интерфейс винды

к сожалению в моём ноуте нельзя выключить hybrid mode, так как в нём нет так называемого mux switch.
вот проблемы моего ноута которые у меня есть именно из-за принудительного hybrid режима:
- комп начинает невероятно лагать, если подключить второй монитор. не помагает даже выставление минималього разрешения на втором мониторе(800x600)
- могут быть проблемы с установкой драйверов. с обновлением их никаких проблем нет, но вот с установкой часто выходит это у меня только после 2-3х раз
- шедоуплей может клипать и снимать только в играх. даже если игра в оконном режиме, шедоуплей клипанёт только игру
- иногда возникали проблемы с производительностью в играх. легко фиксится, но просто очень бесит это.

вообщем если не собираешься покупать леново, вот какие варианты есть чтобы перед покупкой узнать есть ли возможность выбирать видюху в ноуте :
- смотреть обзор на модель ноута которую собираешься покупать. обрати внимание на обзор биоса и обзор утилиты для ноутбука от производителя
- более простой способ, это спросить на форуме производителя. например если ты будешь покупать леново, есть официальный форум леново где ты можешь задать вопрос касательно своего будующего ноутбука
- прийти в магазин. на витринах стоят ноуты, и чаще всего они включены, или хотя бы подключены к питанию. идеальная возможность своими руками осмотреть биос и встроенную утилиту от производителя.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
233
Поинты[?]
3K
Ого, удивился увидев 4050 за эти деньги но
Посмотреть вложение 256115
дыдыра4 в одноканале... выглядит как маркетинг-бук какой-то
это может быть уже вставленая плашка. обычно в ноутах оставляют один слот пустым чтобы покупатель мог сам доапгрейдить ноут

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
это может быть уже вставленая плашка. обычно в ноутах оставляют один слот пустым чтобы покупатель мог сам доапгрейдить ноут
Да я уже решил наверное, буду виктус брать
4050 это конечно хорошо но пусть лучше проц получше будет чем видеокарта, настройки графы всегда понизить можно а вот если проц не тянет то гг

Сверху Снизу