Наверно слишком поздно пишу, но я как пользователь нескольких пикселей в прошлом, могу сказать что довольно неплохие аппараты в плане софта, но не без греха. Был на руках 3xl - европеец, прекрасный в принципе был аппарат, только вот проблемы с модемом частые были, там где сими ловил, этот напрочь отказывался, либо сидел на Ешке + грелся, также были траблы с зеленым тинтом на яркости меньше 40% ( привет детская болезнь всех экранов на органических светодиодах, которая тянется еще с первых нексусов ( экран был оригинальный, телефон был не был в сервисах на тот момент ) ) ну и на 10 версии андроида была еще проблема с многозадачностью, когда выгруженные приложухи отправляли телефон в ребут ( это кстати довольно быстро пофиксили, но стоит понимать, что для гугла это дефолт и осадочек остался до сих пор, т.к на контрольной по химии мне помешал подсмотреть ). Ну а так, соответственно, больше ничего такого припомнить про него негативного не могу.
Спустя пару лет, в декабре 2022 приобрёл 6а - японца с алика, уж очень цена была сочная, а именно 290 баксов, что даже с гугл стора не купишь за такую стоимость, телефон фулл новый, с пломбами, как надо, чекнул по имею - не активированый и анлокнутый. Пропользовался я им около 3х месяцев и вернулся обратно на свой с20+, из того, что я увидел - не особо большой прогресс в сравнении с 3xl, всё так же греется, всё так же плохо ловит связь ( и это даже дело не в версии японца, т.к там отличия только по 5г и протоколам NFC, это в целом проблема всех гуглов, достаточно прогуглить на реддите или ютубе реальные отзывы посмотреть ), пример: получилось так, что я был за городом, телефон совсем связь не ловил, хотя старичок 3xl там справлялся +-, рестарт связи не помог, но как только репитер включил, сразу заработал. Из других проблем, можно привести пример это долгих обновлений андроида, апдейт, который весит 34 мб может ставиться около двух часов, при том, что телефон лежит просто на столе и ему ничего не мешает, в этот момент он может нагреться и потерять до 15 процентов заряда, на 3xl такого не было, да и на самсунге моем тоже не встречались с такие случаи. Про связь и апдейты это дефолт тема на пикселях как я понял, потому что не у меня одного такое происходит, + стоит вспомнить многие случаи, когда гугл апдейтами ломали телефоны, летом прошлась волна отвалов модемов 6 серии из-за апдейтов.
Ну а почему на гнумас вернулся, так это камера, без телевика сложно жить, + экран 120 герц приятен глазу, а в твоем случае 7 и 7а и так уже имеют 90 герц, поэтому норм. В целом, если такие проблемы моего юзер кейса не волнуют, то аппарат бодрячком, на мой счёт, лучше уж доплатить пару кесов за 7, ширик лучше, беспроводная зарядка и экран стоят той переплаты