Тухнет монитор на видеокартах Nvidia

privates militärunternehmen "Überlegenheit"
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
113
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Сказка про идеальные драйвера зелёных...

Баг может произойти после установки в пк карт поколения Maxwell (GTX 9xx)
Может быть такое бывает и с другими поколениями - я говорю лишь про то что видел сам

Симптомы:
1) никаких артефактов/вылетов/прочих проблем при стресс-тестах/в играх/в рабочих задачах не наблюдается
2) потухание монитора происходит в рандомное время, никак не связанное с нагрузкой на карту
3) после потухания компьютер ведёт себя так как будто ничего не произошло (никаких зависаний, перезагрузок etc)

Предыстория:
В феврале 2023 была необходимость в покупке дешевой затычки в офисный пк (ну не прям мусор мусором, а чтоб можно было во всякие игрульки простенькие поиграть)
Прошерстив авито, из-за низкой цены в объявлении глаз упал на GTX960 от MSI (двух-гиговая версия)
1703742706918.png

Владелец указал в объявлении что изображение пропадает каждые 5-10 минут, в ходе дальнейшего общения уже в сообщениях стало понятно что проблем других с карточкой нет
Так же, по словам владельца, проблем с ней не было и у того человека у которого он её приобрёл для небольшого апгрейда своего пк

Прикинувшись дурачком, было предложено купить карту "прям щяс за тыщу" на что владелец разумеется согласился
Забрав карту, первым делом вставил её в тот пк для которого она и предназначалась - накатил винду, драйвера, и начал гонять её по стресс тестам, играм итд
После 2-3х часов работы никаких "пропаданий изображения" не было, ну и решив что все еще проще чем я думал, я пошел перетыкать её в свой основной пк (чтобы перепрошить биос и нормально настроить кривую оборотов вентилятора, ибо меня БЕСИТ что они вообще не крутятся пока карта не нагреется до 60 градусов)

Разобрал, достал, воткнул включил - работает
Но пока я скачивал nvflash и прочую нужную софтину произошло то о чем и говорил владелец - монитор погас
Комп при этом так же работал, музло которое я поставил на фон играло и не было никаких признаков проблемы (ну кроме, чёрного блядь экрана, разумеется)
Переткнув разъем соединяющий монитор с картой и добившись данным действием примерно ничего, я перезагрузил компьютер, после чего опять какое то время не было никаких проблем
Успел скачать софт, переделать и зашить биос для видюхи, перезагрузится и начать тестить её уже на более мощном пк (i7 12700k, 32g DDR5, MSI MPG Z690 EDGE)
Играю, играю - и опять монитор тухнет (в этот раз примерно через 30-40 минут после последней перезагрузки пк)
Поняв что дело пахнет писюнами, я все же приступил к тому что хотел сделать сразу как только купил этот артефакт древних цивилизаций

Собственно, вода закончилась - займемся делом
1) Качаем и запускаем DDU (Display Driver Uninstaller) -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

2) В пункте "Выберете тип устройства" выбираем "Графический процессор"
1703743894535.png

3) Тыкаем по кнопке "УДАЛИТЬ И ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ"
1703743994510.png

4) После перезагрузки, устанавливаем драйвера с сайта Nvidia, и радуемся тому что больше чёрных экранов нет

P.S. Удаление драйверов через диспетчер устройств/панель управления перед установкой новой карты в данном случае не поможет
Установка новых драйверов поверх старых после установки новой карты так же не поможет
P.P.S. Баг происходит не из-за конфликтов между разными версиями драйверов, ибо тот драйвер что у меня стоял до переустановки поддерживал как и GTX960 с которой и была проблема, так и с RTX2080, которая изначально стояла в пк

@WhiteWhess 1650 абузер - лети оправдывать нвидиа
это уж точно не проблема вендора/самой платы)))

Последнее редактирование:
Фу реально тухнет, воняет жестко, да и еще с плесенью

Назад
Сверху Снизу