C++ Вопрос Создание модов на c++ для майнкрафта

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Хочу понять как делать моды для майна на плюсах, джаву нужно обязательно знать для это? Знаю что есть JNI но для него разве не нужно знать джаву?
И смысл использовать JNI если знаешь джаву? И как вообще моды делается?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
1K
Хочу понять как делать моды для майна на плюсах, джаву нужно обязательно знать для это? Знаю что есть JNI но для него разве не нужно знать джаву?
И смысл использовать JNI если знаешь джаву? И как вообще моды делается?
Если ты действительно собирёшься писать на JNI, то ты полностью отказываешься от ForgeApi и системы ивентов, которое оно предлагает. И либо тебе придётся костылить с загрузкой класса пустышки, чтобы хотя-бы как-то работать с ивентами либо ставить уже свои хуки(но для этого варианта тебе по сути уже нужно понимать, что либо в майнкрафте), но блять не морочь себе голову и делай просто мод так как его делают нормальные люди.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Если ты действительно собирёшься писать на JNI, то ты полностью отказываешься от ForgeApi и системы ивентов, которое оно предлагает. И либо тебе придётся костылить с загрузкой класса пустышки, чтобы хотя-бы как-то работать с ивентами либо ставить уже свои хуки(но для этого варианта тебе по сути уже нужно понимать, что либо в майнкрафте), но блять не морочь себе голову и делай просто мод так как его делают нормальные люди.
Да я уже и сам понял что надо как все нормальные люди делать

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
287
Поинты[?]
22K
вы че совсем там?
jni требует очень нехуевые понимания в работе мемори менеджмента, специфики идентификации классов, мемберов КАК минимум.при этом ошибки обрабатываются явно и не перехватываются обработчиками плюсов.при этом нет никаких стактрейсов при возникновении каких либо ошибок, управление просто улетает в ваш метод где установлен pendingexception в структуре виртуального потока джавы, а дальше ебись как хочешь.
jni используют для написания того, что не получится написать на джаве из-за абстрактного представления окружения в котором запущена jvm(а скорее оно вообще игнорируется, потому что главное правило джавы - 1 раз написано, запускается везде)

P.S если вам так не нравится джава но вы хотите с ней работать - лучше просто смиритесь, либо выберите другой язык базирующийся на jvm(kotlin, groovy и тд).Просто НЕ факт что у вас что либо получится в них, ибо джава является МАКСИМАЛЬНО простым языком(для уровня где люди пишут моды)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу