Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Комп долго грузится

• Автор темы Автор темы kurae
  • Дата начала Дата начала
Мне как-то до пизды
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
126
комп долго грузится, чо делать, внутри все чисто, диски особо не забиты, в авто запуске тоже пусто
может вирусняк какой-нибудь ебучий??? хелпаните пж

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
попробуй проверить пк на вирусы или попробуй обновить драйвера мб поможет

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
винда на ссд

я бы за, но не хотел бы потерять многое для учебы и в общем лень заново качать все
в регистре нахуй удали пару папок и всё будет чики пуки

винда на ссд

я бы за, но не хотел бы потерять многое для учебы и в общем лень заново качать все
в тг сохрани всё важное или залей куда-то, или если есть флешка закинь туда всё

комп долго грузится, чо делать, внутри все чисто, диски особо не забиты, в авто запуске тоже пусто
может вирусняк какой-нибудь ебучий??? хелпаните пж
SSD

избей его

Зачастую причиной такой проблемы является кривая винда/использование HDD под винду.
С первым все достаточно просто. Снеси винду и поставь новую, рекомендую LTSC (Она без лишнего мусора от майкрософт по типу телеметрии и подобного).
Или как вариант использовать какую-нибудь сборку винды по типу AtlasOS, ReviOS, и прочие. Сравнение их, плюсы и минусы именно для тебя ты можешь найти в этом
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.
Что касается второго случая, тут поможет лишь переход на SSD. Многие HDD уже морально устарели из за их скорости (они так устроены).
Что бы не париться, ты можешь купить какой-нибудь дешевенький SSD, необязательно большого объема, хватит 128/256 (под систему, игры и прочие программы).
Конечно, желательно, что бы этот SSD был M2 формата, но обязательно проверь перед покупкой сможешь ли ты его установить! (Погляди характеристики материнской платы на сайте, или с помощью AIDA64).

По поводу вирусов. Не думаю, что они будут нагружать твою систему на старте, если бы ты был на вирусе ты бы давно это заметил по cmd появляющейся при старте ПК.
Надеюсь помог тебе!

Зачастую причиной такой проблемы является кривая винда/использование HDD под винду.
С первым все достаточно просто. Снеси винду и поставь новую, рекомендую LTSC (Она без лишнего мусора от майкрософт по типу телеметрии и подобного).
Или как вариант использовать какую-нибудь сборку винды по типу AtlasOS, ReviOS, и прочие. Сравнение их, плюсы и минусы именно для тебя ты можешь найти в этом
.
Что касается второго случая, тут поможет лишь переход на SSD. Многие HDD уже морально устарели из за их скорости (они так устроены).
Что бы не париться, ты можешь купить какой-нибудь дешевенький SSD, необязательно большого объема, хватит 128/256 (под систему, игры и прочие программы).
Конечно, желательно, что бы этот SSD был M2 формата, но обязательно проверь перед покупкой сможешь ли ты его установить! (Погляди характеристики материнской платы на сайте, или с помощью AIDA64).

По поводу вирусов. Не думаю, что они будут нагружать твою систему на старте, если бы ты был на вирусе ты бы давно это заметил по cmd появляющейся при старте ПК.
Надеюсь помог тебе!
может помог от части, вероятно компик долго грузится из-за старенького ссдшника (не M2) и времени сколько винда стоит у меня эта, я часто чищу темпы и т.д.
на счет переустановки винды, я бы с радостью но у меня нет флешки, но я так понимаю это запросто решается руфусом (но им пользоваться я не умею(( )

Хе, я не удивлюсь что Майнер поймал
Открой монитор ресурсов и диспетчер , попробуй попользоваться пекой когда они открыты

Если лаги сократятся , то сноси винду

1. Насколько долго?
2. Было ли так раньше? Если всё скатывалось к этому постепенно - очевидно, проблема в замусоренной винде.
3. Насколько у тебя новый SSD? Проверь состояние в
.
Хе, я не удивлюсь что Майнер поймал
Открой монитор ресурсов и диспетчер , попробуй попользоваться пекой когда они открыты
Может я чего-то не понимаю, но каким образом майнер на время загрузки может влиять?
Да и на ПК сейчас никто особо-то и не майнит, потому что плата за электричество превышает доходы с майнинга в пять раз (и это при условии, что у тебя ПК от солнечной панели работает) :roflanzdarova:

м2 не м2, похуй. я недавно себе м2 поставил и досих пор не переставил на него винду, все стоит на сата ссд, и похуй типо грузит все быстро и так. зависит впринципе от конфигурации пк. тебе на 775 и самый пиздатый м2 не поможет.
автозагрузки кстати и впринципе оптимизация винды не настолько сильно влияет на загрузку, у тебя надпись должна такая быть в автозагрузках, "время запуска без учета биос", на него ориентируйся. если оно у тебя ебать огромное, типо секунд 20-30 то тогда с виндой проблемы.
1707318193576.png

1. Насколько долго?
2. Было ли так раньше? Если всё скатывалось к этому постепенно - очевидно, проблема в замусоренной винде.
3. Насколько у тебя новый SSD? Проверь состояние в
.

Может я чего-то не понимаю, но каким образом майнер на время загрузки может влиять?
Да и на ПК сейчас никто особо-то и не майнит, потому что плата за электричество превышает доходы с майнинга в пять раз (и это при условии, что у тебя ПК от солнечной панели работает) :roflanzdarova:
мейби винда замусоренна, но я довольно часто удаляю всякие временные файлы и тому подобное.

короче, кто может рассказать мне как переустановить винду без флешки, в пизду мозгоебки эти

Назад
Сверху Снизу