Вопрос Что скажете про Clion?

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Ноутбук i3-6100 8ram и встройка (система: винда 10). Ищу ide с поддержкой C / C++. Visual studio как то много жрет ресурсов, что скажете про клион в этом аспекте? Или лучше смотреть в сторону vs code?

Ноутбук i3-6100 8ram и встройка (система: винда 10). Ищу ide с поддержкой C / C++. Visual studio как то много жрет ресурсов, что скажете про клион в этом аспекте? Или лучше смотреть в сторону vs code?
Жрет точно так-же, дак ещё и с ключами ебаться нужно. Да и вообще он не очень удобный

Пользовался как VSCode, так и Visual Studio. Я сам новичек, но могу сказать так. В VSCode достаточно удобно писать код и компилировать его, но возможностей поменьше, чем в полноценной IDE, что частично можно компенсировать дополнениями из официального магазина. Тот же Debugger, как по мне, намного функциональнее в Visual Studio. Насчет ресурсов, в VSCode на самых простых проектах жрало максимум гиг оперативки, да и сам он шустрый, все-таки позиционируется как редактор кода. Я бы остановился на каком-то продукте от Microsoft.

Пользовался как VSCode, так и Visual Studio. Я сам новичек, но могу сказать так. В VSCode достаточно удобно писать код и компилировать его, но возможностей поменьше, чем в полноценной IDE, что частично можно компенсировать дополнениями из официального магазина. Тот же Debugger, как по мне, намного функциональнее в Visual Studio. Насчет ресурсов, в VSCode на самых простых проектах жрало максимум гиг оперативки, да и сам он шустрый, все-таки позиционируется как редактор кода. Я бы остановился на каком-то продукте от Microsoft.
Че-т я не догоняю: Нахуя тогда на вс перешёл, если в вскод тебя всё устраивало?

Че-т я не догоняю: Нахуя тогда на вс перешёл, если в вскод тебя всё устраивало?
Ну для крупных проектов студийка, мне кажется, лучше подойдет. Плюс хотел немного в C#

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
не чем не лучше visual stiduo хотя компилятор куда лучше

не чем не лучше visual stiduo хотя компилятор куда лучше
clion вообще по умолчанию не привязан к какому-то компилятору,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
" By default, CLion detects the compilers from the provided environment (for example,
,
, or
on Windows) along with other tools. "

clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки (по личным наблюдениям), у меня это минимум х2 по памяти, когда singleheader-proj сжирает 4гб оперативы, по цп в статике стабильный 0%, в то время как у визуалки 2-5%
по удобству он где-то 8/10 (лайк за обширную кастомизацию и кучу плагинов)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
clion вообще по умолчанию не привязан к какому-то компилятору,
" By default, CLion detects the compilers from the provided environment (for example,
,
, or
on Windows) along with other tools. "

clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки (по личным наблюдениям), у меня это минимум х2 по памяти, когда singleheader-proj сжирает 4гб оперативы, по цп в статике стабильный 0%, в то время как у визуалки 2-5%
по удобству он где-то 8/10
хз странно у меня ел меньше чем визуалка да компилятор не привязан что и делает его лучше чем на с++ по крайней мере нет ошибок по типу поставьте ; ставишь компилируешь в итоге просит убрать

clion еще больше будет. я бы на твоем месте просто любой редактор кода юзал, да хоть sublime text:roflanEbalo:
проблема редактора кода - дебаг. Если код писать можно и компилировать хоть в терминале, то дебажить только в ide

кусок кала основанный на интернал нестандартных парсерах, неадекватно жрущей память жвм, с хуевым рендерером и приятным дебаггером, не дающий выбора по структуре проекта, с proprietary лицензией за слишком много денег в год..
дебажить только в ide
skill issue, все твои ide дебаггеры это врапперы над gdb/lldb
clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки
визуалка не работает с симейком так как должна

#достаточно

Назад
Сверху Снизу