Вопрос Что скажете про Clion?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Ноутбук i3-6100 8ram и встройка (система: винда 10). Ищу ide с поддержкой C / C++. Visual studio как то много жрет ресурсов, что скажете про клион в этом аспекте? Или лучше смотреть в сторону vs code?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
141
Поинты[?]
30K
Ноутбук i3-6100 8ram и встройка (система: винда 10). Ищу ide с поддержкой C / C++. Visual studio как то много жрет ресурсов, что скажете про клион в этом аспекте? Или лучше смотреть в сторону vs code?
Жрет точно так-же, дак ещё и с ключами ебаться нужно. Да и вообще он не очень удобный

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
3K
Пользовался как VSCode, так и Visual Studio. Я сам новичек, но могу сказать так. В VSCode достаточно удобно писать код и компилировать его, но возможностей поменьше, чем в полноценной IDE, что частично можно компенсировать дополнениями из официального магазина. Тот же Debugger, как по мне, намного функциональнее в Visual Studio. Насчет ресурсов, в VSCode на самых простых проектах жрало максимум гиг оперативки, да и сам он шустрый, все-таки позиционируется как редактор кода. Я бы остановился на каком-то продукте от Microsoft.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
24K
Пользовался как VSCode, так и Visual Studio. Я сам новичек, но могу сказать так. В VSCode достаточно удобно писать код и компилировать его, но возможностей поменьше, чем в полноценной IDE, что частично можно компенсировать дополнениями из официального магазина. Тот же Debugger, как по мне, намного функциональнее в Visual Studio. Насчет ресурсов, в VSCode на самых простых проектах жрало максимум гиг оперативки, да и сам он шустрый, все-таки позиционируется как редактор кода. Я бы остановился на каком-то продукте от Microsoft.
Че-т я не догоняю: Нахуя тогда на вс перешёл, если в вскод тебя всё устраивало?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
3K
Че-т я не догоняю: Нахуя тогда на вс перешёл, если в вскод тебя всё устраивало?
Ну для крупных проектов студийка, мне кажется, лучше подойдет. Плюс хотел немного в C#

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
не чем не лучше visual stiduo хотя компилятор куда лучше

I Want to Die in New Orleans
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
493
Поинты[?]
82K
не чем не лучше visual stiduo хотя компилятор куда лучше
clion вообще по умолчанию не привязан к какому-то компилятору,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
" By default, CLion detects the compilers from the provided environment (for example,
,
, or
on Windows) along with other tools. "

clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки (по личным наблюдениям), у меня это минимум х2 по памяти, когда singleheader-proj сжирает 4гб оперативы, по цп в статике стабильный 0%, в то время как у визуалки 2-5%
по удобству он где-то 8/10 (лайк за обширную кастомизацию и кучу плагинов)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
clion вообще по умолчанию не привязан к какому-то компилятору,
" By default, CLion detects the compilers from the provided environment (for example,
,
, or
on Windows) along with other tools. "

clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки (по личным наблюдениям), у меня это минимум х2 по памяти, когда singleheader-proj сжирает 4гб оперативы, по цп в статике стабильный 0%, в то время как у визуалки 2-5%
по удобству он где-то 8/10
хз странно у меня ел меньше чем визуалка да компилятор не привязан что и делает его лучше чем на с++ по крайней мере нет ошибок по типу поставьте ; ставишь компилируешь в итоге просит убрать

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
496
Поинты[?]
33K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
clion еще больше будет. я бы на твоем месте просто любой редактор кода юзал, да хоть sublime text:roflanEbalo:
проблема редактора кода - дебаг. Если код писать можно и компилировать хоть в терминале, то дебажить только в ide

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
43K
кусок кала основанный на интернал нестандартных парсерах, неадекватно жрущей память жвм, с хуевым рендерером и приятным дебаггером, не дающий выбора по структуре проекта, с proprietary лицензией за слишком много денег в год..
дебажить только в ide
skill issue, все твои ide дебаггеры это врапперы над gdb/lldb
clion жрёт ресурсов гораздо больше визуалки
визуалка не работает с симейком так как должна

#достаточно

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
496
Поинты[?]
33K