Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти
Администратор
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции
366
Продолжая серию гайдов по онлайн игре Deadlock, не могу не рассказать про тир лист героев. У каждого из доступных 22 персонажей в игре есть свои слабые и сильные стороны, но с вышедшим в Стиме 6 декабря апдейтом, много каких механик, параметров, да и скиллов было изменено, что естественно повлияло на баланс игры. Сейчас Dead Lock обретает всё большую популярность, поэтому я и решил поделиться с вами лучшими и худшими героями в 2024 году.

fp4UMrE.png

tracklock.gg
Как составляется рейтинг Дедлок героев?

На сайте “Tracklock” каждый апдейт обновляется топ героев, основанный на проценте побед и пиков, я в целом с ним согласен и про него сегодня расскажу. Если вы нажмёте на название сайта в предыдущем предложении, то сможете подробнее ознакомиться с ранжированным списком героев, но в этой статье я расскажу про топ-3 лучших и топ-3 худших на данный момент.
  • 80% значимости, конечно же, отдаётся общему Win Rate персонажа, это общий процент выигранных игр.
  • 20% остаётся на Pick Rate – величину, которая считает, насколько часто героя вообще берут в матчах.
  • И исходя из этого каждому персу присваивают тот или иной ранг (от S до D).
Конечно, нельзя забывать, что это только статистика и она может не отражать реальной игровой ситуации в Дед Локе. Цифры – это просто математика, а вот какой билд используется, в какой последовательности качаются навыки – это и есть главные критерии выигранной катки.

Топ-3 лучших героев Дедлока в текущем обновлении

DmK6KXy.png

На первом месте «уселся» Warden. Согласно ресурсу, у Вардена в текущем патче Дедлока почти 54% винрейта и 72% пикрейта.
  • Это не удивительно, весь такой имбалансный танк отлично работает как соло, так и в команде, например с Абрамсом, хотя и Дозорного немного понерфили, снизив сопротивление урону от Last Stand в 2 раза.
  • Однако буст Titanic Magazine на 5% сопротивления и Point Blank на 20%, в принципе, сбалансирует это изменение.
  • Закупив к этому ещё Sharpshooter, который сильно улучшили (+10% дамага от предыдушего и +20% рэнжа) можно получить ещё более сильного и неубиваемого героя.

На втором месте Haze. У неё почти 52% винрейта и целых 96% пикрейта.
  • Понятно, что Хейзу так часто берут, весь столько дамага в ближнем бою из других героев в Дедлоке вносить может разве что Ямато.
  • Sleep Dagger немного понерфили, убрав эффект сна после попадания, теперь можно двигаться со скоростью 2 метра/сек, но без возможности использования предметов.
  • Также увеличили кулдаун у ульты с 138 секунд до 150, однако это не сильно повлияет на играбельность Хейз, особенно с учётом покупки Sharpshooter.
Единственное, что может помешать игре в долгую – это сниженный урон от Fixation на 20% (с 0.15 до 0.12), поэтому Хейз – это персонаж, чтобы быстро выиграть, пока остальные не нафармили крипов, иначе шансы на победу станут постепенно угасать, особенно если в противниках много танков или иные DPS-герои.

На третьем месте Vindicta с 52.6% винрейта и 70% пикрейта.
  • Виндикта – как Снайпер в Доте, которого всегда пикают, но нужно быть немного подальше, не лезть на рожон и тогда вин будет в кармане.
  • С новым Дедлоком Assasinate требует больше времени между выстрелами (с 1.6 до 2 секунд), что снижает темп её атак.
  • Также ей снизили базовые ХП с 550 до 525, что ещё сильнее снизило выживаемость.
  • И буст Stake в кулдауне и Crow Familiar в скорости ворона не сильно это компенсирует.
Видимо разработчики заметили, что Виндикта в прошлом патче Деадлока была просто неубиваемой и решили фиксить данного персонажа. Но всё это можно компенсировать покупкой улучшенных в обновлении Berserker и Frenzy.

Топ-3 худших героев в патче от 06.12.2024

wBBtsl9.png

Kelvin лидер с конца. С самого момента выхода Деадлока Кельвин мне показался очень слабым персонажем, даже в качестве саппорта. Непонятные и, по сути, бесполезные два скилла, которые вообще никак не помогают в игре, низкий damage per second (ДПС). Не удивительно, что у Кельвина всего 44.8% побед и 27.8% пикрейт.

И изменения в патче ещё сильнее снизили его эффективность:
  • Frozen Shelter теперь имеет более долгий перезаряд (с 127 до 130 секунд), что делает его менее стабильным для защиты.
  • Frost Grenade теперь замедляет восстановление выносливости, что может помочь в контроле, но в целом Келвин не может выдержать большой урон от быстрых противников.

За ним следует Pocket. Вот на Кармане лично мне играть очень нравится, но с каждой каткой, в которой я его пикаю, понимаю, что против героев из списка лучших, ему поставить нечего. Да даже из середины тир листа его много кто контрит, особенно с учётом того, что:
  • Affliction теперь наносит гораздо меньше урона (с 27 до 12), что ещё более ослабляет его способности по контролю.
  • А увеличение времени перезарядки и уменьшение времени маневрирования у Flying Cloak снижает мобильность.
С учётом того, как сильно понерфили ульту Покета, он вообще можно сказать потерял свою способность наносить стабильный урон и эффективно бороться в ближнем бою.

И на третьем месте с конца Gray Talon. Некогда один из сильнейших damage dealer’ов имеет 47% винрейт и 45% пикрейт.

В целом то, если сравнить эти показатели с другими героями из Tier C или B, различие в пару процентов не позволит мне сказать, что Серый Коготь стал каким-то урезанным. Скорее наоборот, разработчики пытаются скорее дать больше плюшек, улучшить героя. Например, выстрел Charged Shot в Spirit Snare (так теперь называется Immobilizing Trap) вызовет мгновенное срабатывание ловушки с увеличенным на 30% радиусом, что даёт больше контроля.

Заключение

В целом, изменения в обновлении оказали большое влияние на мету игры Deadlock. Кроме того, что пофиксили ФПС Дедлок и много других багов, несменными топами в обнове остались персонажи с высоким DPS, а саппорты опустились ниже. Однако каждый герой найдёт своего поклонника, а разработчики всё более прислушиваются к мнению комьюнити, изменяя механики и выпуская полезные апдейты. При этом хочу заметить, что большое влияние имеет и ваша сборка (билд) на героя в Дед Локе, ведь купив подходящий айтем или вкачав вовремя скилл, можно развернуть ход игры в другое положение за один файт.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу