• Ну и что вы думаете? Мы взяли и создали свой собственный чат, с блекджеком и шлюхами, теперь все легенды в одном месте: даже те 1000 человек, которых мы забанили в старом чате 🫡 Будем публиковать там очень интересные подробности нового дизайна форума, oh yeah

Вступай и становись легендой, пока это не стало поздно: жмякай на меня, ток не сильно(

Вопрос Как работать с IDA PRO

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Здравствуйте, учусь писать читы, вроде бы как что то получается, но тут я столкнулся с проблемой, допустим я хотел написать функцию spread, в cheat engine я ее нашел как инструкцию, я смотрел на ютубе как другие делают, там через IDA pro берут адрес инструкции и вписывают jump offsets, но у меня выдает ошибку Command "JumpAsk" failed, хотя даже адрес совпадает как на видео, ну и как мне быть в такой ситуации? я даже по видео смотрю, делаю как по видео, но не получается, есть ли какие нибудь советы, по IDA pro, как с ней работать, либо дать источники где вы учились реверсить на IDA pro, и да использую IDA PRO 8.3

Кот на арбузе
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
74K
Здравствуйте, учусь писать читы, вроде бы как что то получается, но тут я столкнулся с проблемой, допустим я хотел написать функцию spread, в cheat engine я ее нашел как инструкцию, я смотрел на ютубе как другие делают, там через IDA pro берут адрес инструкции и вписывают jump offsets, но у меня выдает ошибку Command "JumpAsk" failed, хотя даже адрес совпадает как на видео, ну и как мне быть в такой ситуации? я даже по видео смотрю, делаю как по видео, но не получается, есть ли какие нибудь советы, по IDA pro, как с ней работать, либо дать источники где вы учились реверсить на IDA pro, и да использую IDA PRO 8.3
подобный прикол происходит из-за самой иды, если ты вставишь не полный адрес, то она тебе ничо дельного не покажет
1743417116361.png

вот такой адрес она схавает

а вот 00FAC00 не очень
1743417233405.png

Тебе по сути то нужно базовый адрес сложить с твоим офсетом (базовый адрес можно найти в самом верху или инуитивно понять какой он)
1743417332372.png
+ FAC00
чтобы найти это в иде, в x64dbg всё ещё проще, можно копировать header va и сразу в иду кидать
p.s. это можно делать прям в самой иде
1743417566811.png

servermapper expert
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
56
Поинты[?]
46K
подобный прикол происходит из-за самой иды, если ты вставишь не полный адрес, то она тебе ничо дельного не покажет
Посмотреть вложение 302640

а вот 00FAC00 не очень
Посмотреть вложение 302641

Тебе по сути то нужно базовый адрес сложить с твоим офсетом (базовый адрес можно найти в самом верху или инуитивно понять какой он)
Посмотреть вложение 302643 + FAC00
чтобы найти это в иде, в x64dbg всё ещё проще, можно копировать header va и сразу в иду кидать
Посмотреть вложение 302644
лучше использовать get_imagebase() + 0xFAC00 в IDC

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Посмотреть вложение 302640

а вот 00FAC00 не очень
Посмотреть вложение 302641

Посмотреть вложение 302643 + FAC00
Посмотреть вложение 302644
Спасибо что объяснили, буду пробывать

Сверху Снизу