• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Помогите бросить курить

Участник
Участник
Статус
Онлайн
Реакции
245
На самом деле это довольно таки серьезная тема. Мне нравится процесс курения сигарет и вкус всяких жиж для электронок. Но у этих вещей есть и минусы. Иногда по утрам легкие прям болят, зависимость из-за чего у меня начинаются перепады настроения, цена сигарет и количество, которое я скуриваю.
Лично я скуриваю по 0.7-1 пачке в сутки. Интервалы бывают от 1 секунды до 2х часов. Меня беспокоит эта зависимость. Если есть люди, которые бросили на постоянке курить(понятно дело изредка кальян можно), подскажите советами. Мне интересен ВАШ опыт, а не из всяких книжек

Знакомый говорил что цитизин(акт. вещестно, не название препарата) ему помог и больше не курит, мне лично норм я и дальше продолжаю курить несмотря на и без того подбитые легкие
Но если у тебя лёгкие прям болят/колят, я-б на твоём месте сходил бы и хотя-бы флюорографию на всякий сдал бы, мало ли что, у меня так тяжистости нашли а я даже и не знал что чет не то

(P.S. Прежде чем лететь в аптеку, лучше всегда еще к врачу сходить и спросить можно ли его принимать, бывают как аллергии так и прочие факторы которые могут не помочь а навредить, возможно будут даже лучшие аналоги)

Последнее редактирование:
Знакомый говорил что цитизин(акт. вещестно, не название препарата) ему помог и больше не курит, мне лично норм я и дальше продолжаю курить несмотря на и без того подбитые легкие
Но если у тебя лёгкие прям болят/колят, я-б на твоём месте сходил бы и хотя-бы флюорографию на всякий сдал бы, мало ли что, у меня так тяжистости нашли а я даже и не знал что чет не то

(P.S. Прежде чем лететь в аптеку, лучше всегда еще к врачу сходить и спросить можно ли его принимать, бывают как аллергии так и прочие факторы которые могут не помочь а навредить, возможно будут даже лучшие аналоги)
для меня это комплексно. Мне нужно сходить по ВСЕМ врачам. Я не хочу туда по раз 10 ходить и заниматься бумажками

попробуй снижать уровень каждый день

попробуй снижать уровень каждый день
пробывал, но меня накрывает по кд и кукуха едет. Мб обратно на жидкости перейти. Только-что закончилась пачка. А до зп еще 2 дня(буквально 2 сотки осталось)

для меня это комплексно. Мне нужно сходить по ВСЕМ врачам. Я не хочу туда по раз 10 ходить и заниматься бумажками
Ради таблеток достаточно к наркологу мне кажется, ну тут как сам знаешь, самостоятельно с ломкой бороться будет тяжело

Вообще сам никогда не курил, но помогал бросить знакомому. Для начала стоит определить, это ритуальная зависимость (курение в компании, курение после каких-либо действий и т.п.) или уже психическая. Если первое — стоит убирать или заменять действия, которые обычно тянут к сигарете, на более продуктивные. Переучивать привычки оч тяжело, поэтому лучше найти кого-то, кто будет помогать и следить, чтобы ты не сорвался.
Если второе — то, как и в первом случае, будет пиздец тяжело в одиночку. Главное, насколько я понимаю принцип действия никотина, — преодолеть перестройку рецепторов в синапсах: при длительном курении мозг снижает выработку некоторых нейромедиаторов и гормонов на 20–30%.
Как ни странно, но занятия спортом помогли в физическом плане, а медитации — в моральном. Ещё можно попробовать разные дыхательные методики для насыщения организма кислородом (маску, честно говоря, покупать впадлу) — они тоже круто поднимают ментальное состояние.
Надеюсь, всё получится. Удачи!

4 года уже курю. будучи шкилой надурманил теперь слезть не могу

На самом деле это довольно таки серьезная тема. Мне нравится процесс курения сигарет и вкус всяких жиж для электронок. Но у этих вещей есть и минусы. Иногда по утрам легкие прям болят, зависимость из-за чего у меня начинаются перепады настроения, цена сигарет и количество, которое я скуриваю.
Лично я скуриваю по 0.7-1 пачке в сутки. Интервалы бывают от 1 секунды до 2х часов. Меня беспокоит эта зависимость. Если есть люди, которые бросили на постоянке курить(понятно дело изредка кальян можно), подскажите советами. Мне интересен ВАШ опыт, а не из всяких книжек
хочешь бросить курить - перестань курить, хочешь вставать рано утром - ложись спать по раньше, хочешь пить - сходи налей воды
ни каких лайф хаков нету, организм ты свой ни как не наебешь.
будет хуево 2 недели, но потом ты зато будешь себя чувстовать очень хорошо, дыхалка восстановится, боль в районе сердца уйдет если она была(у меня такая хуйня от электронок)
(я бросал, потом снова начал потому что калик - заебись, но все равно оч вредная штука)

бросал
1 год как не курил, потом опять начал но из за того что я бросал
в любой момент я могу просто не курить неделю и тд. Думаю когда перееду в другой город вообще курить не буду:summyrofl:

Я курил ещё в школе, сам бы не бросил, - родители "помогли".
Чтобы окончательно расстаться с этой привычкой, помогло мысленное возвращение к КАЖДОМУ моменту, когда принимал решение ЗАКУРИТЬ и проанализировать причину, почему так решил.
Важны самые первые случаи.
Сначала решил согласиться попробовать, потому что парень, который предложил, был в авторитете и для меня это было равносильно стать таким же крутым.
Потом закуривал потому что это решало проблему "как начать разговор" в компании, где курящий считался "своим".
Потом закуривал чтобы успокоиться.
И т.д., анализируй каждый случай (важны самые первые).

Я бросил чисто на лени, курил только одноразки/под системы, и как-то стало пиздец впадлу ехать за жижой, а я с кз, тут в определённых местах достать только можно т.к по закону их продажа запрещена. Потихоньку докурил запасы (и т.к их мало курил тоже мало), ну и с каждым днём это желание ещё меньше становилось. Сейчас только раз в неделю/две кальян могу покурить

Я курил ещё в школе, сам бы не бросил, - родители "помогли".
Чтобы окончательно расстаться с этой привычкой, помогло мысленное возвращение к КАЖДОМУ моменту, когда принимал решение ЗАКУРИТЬ и проанализировать причину, почему так решил.
Важны самые первые случаи.
Сначала решил согласиться попробовать, потому что парень, который предложил, был в авторитете и для меня это было равносильно стать таким же крутым.
Потом закуривал потому что это решало проблему "как начать разговор" в компании, где курящий считался "своим".
Потом закуривал чтобы успокоиться.
И т.д., анализируй каждый случай (важны самые первые).
Ну я могу сказать, что это семейное. Вся семья курит и из-за этого и я начал.
В основном я закуриваю стресс. В той же доте в триггерные моменты, я закуриваю
Скажу честно, я держался как мог, но мне прям хуево стало и я купил пачку. Сейчас буду ограничивать себя и растягивать пачку на 3-4 дня
У меня провайдер долбаебов из-за которых 80% пакетлосов. И там не то что игры, интернет перестает грузить

Скажу честно, я держался как мог, но мне прям хуево стало и я купил пачку. Сейчас буду ограничивать себя и растягивать пачку на 3-4 дня
У меня провайдер долбаебов из-за которых 80% пакетлосов. И там не то что игры, интернет перестает грузить
ну это беда если честно

Не играй в доту и меньше нервов будет

Можно, хотя бы в качестве эксперимента, сделать на месяц-два перерыв во всех видах деятельности, которые провоцируют стресс, в том числе компьютерные игры.

Пересядь на вейп, жижу 2-ку в течении месяца, потом переходи на 5-ку, у нее вкус просто уебанский сам с нее сойдешь

чет ты хуйней занимаешься, все советы по типу постепенно снижай дозу и так далее - ХУЕТА, ты не с таблеток слезаешь, у которых есть синдром отмены, а слезаешь с никотина, это нужно делать резко и полностью, будет ломать, но ты должен пройти это, оттуда и начнется лучшая жизнь

Скорее всего придётся перестроить своё мировоззрение.

Начни думать эффективно. Курение лишает тебя многих благ и возможностей. Без курения ты можешь: откладывать деньги, покупать новые вещи чаще, тратить деньги на любые свои хотелки.

Я понимаю, что сигареты это тоже хотелка, однако они сильно вредят здоровью.

Если не перестанешь курить - можешь скосить себе от 5 до 20 лет жизни.

Просто порассуждай нахера тебе сосать бумажку, если ты можешь сосать вкусный банановый смузи из трубочки.
Процесс подобен, денег стоит столько же, усилий тоже столько же. Однако не то что не вредит здоровью, ещё и пользу приносит.

Видишь сколько возможностей и вариантов. И чё тупишь тогда?

Не курить гораздо дешевле, чем курить. Не курить гораздо полезнее, чем курить. Не курить гораздо вкуснее, чем курить. Не курить гораздо надёжнее, чем курить.

Тебе ещё нужны факты и аргументы?
Делается это всё по щелчку пальца. Поймёшь, когда бросишь. Возвращаться при этом тоже не захочется.

Я с подобными мыслями избавился от куда более страшной зависимости - сильного ожирения.
Вся семья курит и из-за этого и я начал.
Тебя ремнём заставляли курить?)
Ты сам себя к этому привёл. Скорее всего к зависимости тебя привела закрытость от общества. Раз уж ты не нашёл другой причины, как винить близких к себе людей - с другими ты нечасто общаешься.

Чудо, если ты сможешь лишиться зависимости не избавившись от кучи других проблем. На фоне стрессов даже повседневные вещи трудно делать.

Нужно сфокусироваться на чём-то более важном, чем бросать курить. Как избавишься от закрытости - зависимость от сигарет сама уйдёт.

Сигареты - это то, что тебя связывает с твоим характером и мировоззрением сейчас. Как начнёшь избавляться от основных проблем жизни - уйдут и вторичные проблемы.

это все хуйня ты ничего не бросишь никогда, никто не бросит, максимум увеличишь таймаут между ласт и куррент сигаретой иногда даже на 5 10 лет но это лишь делей в процессе, ты наркоман прими это, я наркоман я принял это, мы сами выбрали этот путь - нам идти по нему вместе

Назад
Сверху Снизу