звучит как сильно обреченная версия "бывших наркоманов не бывает". тут человек в серьез пытается от привычки избавиться, не стоит его обнадеживать просто потому что "я ебашу мне нормально..ты тоже ебашь".
никотин можно воспринимать как самый базовый и популярный стимулятор, но он от этого статуса "стимулятора" не поднимается на ступень к амфетамину.
от этого чуда не возникает физ. отходов, тут чисто психологическая тяга в 90проц случая. дабы как то решить эту историю тут и правда надо начать перестраивать мышление, как уже человек 10 и написало выше.
автору: уже написали про карр'а, сам не читал, но советую попробовать, некоторым реально помогает.
история моего опыта: курю сейчас уже где-то четыре года, делаю это чисто по причине постоянной тревожности. как оказалось, тревожность эта у меня из-за проблем с головой. когда я эти проблемы начал лечить то толерантность к никотину у меня начала сильно падать, т.к. эту тревожность мне теперь не приходилось давить огромными дозами никотина. уже скуривал не по пачке в день, а сигарет пять от силы. не бросал чисто по причине ритуальности всего этого дела, не хотелось что-то менять. в любом случае это если че не призыв идти жрать бензодиазепины в замен сигаретам.
просто если ты куришь потому что тебе "хуево", а хуево тебе 24/7, то стоит задуматься о том чтобы пофиксить это "хуево" более фундаментально.
все высказал, могу только напомнить про то что тяга сильно падает ~3й день отказа, тоже на личном опыте как то замерил. можешь себе поставить цель хотя бы до этого момента, дабы дух приподнять.