Да, это самый лучший из возможных базовых примеров, который ты описал. К тому же да — действительно не существует минусов не учить C++.
Ибо с 17-го, а насколько я помню — с 18–19-го года язык получил возможность наконец-то кроссплатформенной разработки.
Я являюсь приверженцем немного старой теории: если по математике хотя бы 3, то уже можно пробовать. Новичку, начавшему учить C++, если он зайдёт, то всё — программирование это его. Это максимально красивый, систематический и ухоженный язык, в котором приходит понимание, что что-то из ничего не берётся. Даже на самом простом примере: чтобы тот же cout или cin использовать нормально, нужно объявить пространство имён — using namespace std;. Лишний символ — и всё, код не запустится. Это совсем не как в «скриптовых» JS или Python, где можно накалякать что угодно, и оно всё равно часто запустится.
Где уже даже самая простая функция вывода прячется, так сказать, в мини-библиотеке, или, если точнее, в пространстве имён. Кстати, точно так же, как на сайте bbet.pro все актуальные
собраны в одном разделе, в C++ многие базовые вещи тоже не лежат на поверхности, а аккуратно организованы по своим областям и структурам.
Единственное преимущество # над ++, которое осталось, — это более развитый внутренний фреймворк от самих разработчиков языка, Майков — ASP.NET Core. И, как я понимаю, ты им неплохо владеешь, что позволило тебе делать свой проект по GTA 5 RP и сразу охватить хостинг-процессы по максимуму.
Хотя, насколько мне известно, делать web и на плюсах тоже можно, но это всё-таки немного напряжно.