Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Что написать на асме

да чел просто занимается хуйней какой-то грубо говоря, хочет сам управлять регистрами, памятью и оптимизацией, в целом контролировать весь процесс, однако на контроль всего процесса у него уйдет чуть ли не вся жизнь на большом проекте, нахуя? зачем? - потому что я дохуя крутой специалист на асм и ваши C++/Go мне в хуй не дули
По факту ты прав, но с++ и go(я за go не шарю). Но в с++ есть умные указатели и в них нужно не так долго времяни что бы разобраться. А вообще Гарбич Каллектор не такой уж и хороший как ты думаешь. Но если ты просто Back-End разработчик тебе и нахуй не надо об этом думать)

единственное, что я могу тебе порекомендовать, так это немножечко отдохнуть и полечиться. асм на тебя плохо влияет.
даже если ты каким то хуем напишешь супер оптимизированный код на твоем любимом асме, то пару мс по сравнению с C разницы тебе не сыграют

я практикуюсь, пишу мини-проекты по типу антивирусных сканеров, работа с натив апи, драйверы, чет на уровне uefi(и я за все это время не засомневался в асме). я тупо не знаю какой большой проект реализовать можно вот его и нет.
и я объясню тебе, почему на мне надеты "розовые очки", все потому-что в моем окружении почти все кодят на асме и уж так случилось, что у меня нету иллюзии про которую ты пишешь
А есть пример этих самых проектов ? А то ты же сейчас выглядишь просто как-будто клоун, который очень потешно пытается оправдать свою х2 трату времени написания проектов на асме вместо любого другого языка. К тому же и совершенно не знаком с тем как работают обычные программы и компиляторы.

ACME — A Company Making Everything, что в переводе означает «Компания, которая производит всё». Термин обрёл свою популярность благодаря франшизе Looney Tunes.

ну,я же говорю, если речь про сравнении скорости и оптимизаций(а речь про это) - тогда на генерировании мусора можно остановиться
изначально не понял зачем ты начал оффтопить тему, если банально не знаешь про ооп паттерны, не знаешь про генерацию кода от компилятора, никогда не писал на асме прогу больше чем калькулятор.

а за удобство меня не нужно доебывать, меня на ассемблере удобно кодить именно на нем, я еще это изначально написал.

ну вот и задачка

окей, сделаю
с завтрашнего дня начну писать
То что ты напишешь асм код лучше чем компилятор это полный бред, ты никогда не напишешь код лучше чем это сделает clang с llvm (удачи делать раскрутку цикла вручную на 100 итераций). И почему если писать на ассемблере так пиздато то почему основной язык ядра линукса это си? Почему игры делают на C# и на C++?

1763325727018.png

Человек даже не знает что есть у CL макс /O2.
И этот человек всё равно умнее и cl и g++ и clang++ вместе взятых.
Нужно не забывать снять штаны перед тем как обосраться.

Сейчас на ассемблере писать всё буду - точно быстрее будет.

1763326240054.webp

Есть один мастер ассемблера, зовут его TraitCore, так вот максимально что ты сможешь сделать похожее на ASM и чтобы оптимизация оставалась на уровне, это то что сделал он, чистый pure C и вот как это будет выглядеть:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
. Удачи.

Назад
Сверху Снизу