Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Что лучше?

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
3
Собрал сразу все виды силовой брони в фоллаут 4(почти):
Броня анклава Х01
Броня анклава Х02
Броня анклава Хеллфайр
Т51
Т60
Т-34
Рейдерская (каллич полный)
Не могу определиться что лучше из всего этого, вроде Хеллфайр, а все равно сердце тянет к 51, а может Х01...

• Хочешь объективно “самое сильное”X-02.
  • Хочешь “почти топ” + максимальный кайф от видаХеллфайр (по защите на Mk VI он не проигрывает X-01 по DR).
  • Сердце тянет к T-51 → носи T-51 и не парься: из-за убывающей отдачи от DR разница с “топами” в обычных боях часто ощущается меньше, чем кажется по цифрам.

С точки зрения цифр у тебя топ‑тройка такая: X‑01, X‑02 и Hellfire — они стоят выше Т‑серии и рейдерской, а разница между ними уже в нюансах и вкусе.

Сухие статы и факты​

• X‑01
    • Ванильный топ Fallout 4: на Mk VI одни из самых высоких суммарных сопротивлений, особенно с prism‑/эмп‑покрытиями.
    • Очень крепкий торс: у него больше «хп» самой детали, чем у Hellfire, то есть дольше не ломается.
  • Hellfire (Creation Club / next‑gen free)
    • На том же уровне прокачки даёт чуть больше защиты по урону и энергии, чем обычный X‑01, но при этом отдельные части брони менее живучие (меньше прочность).
    • Есть свои фишки (огнестойкость, некоторые варианты модов/скинов), но глобально это «более жёсткий X‑01 ценой прочности».
  • X‑02 (анклав)
    • Статами примерно на уровне продвинутых вариантов X‑01 (Quantum и т.п.), иногда с теми же сопротивлениями, но лучше по весу и прочности деталей.
    • Даёт больше вариантов апгрейдов, за счёт чего многие считают X‑02 самым «универсальным» и сильным сетом при полной прокачке.
  • T‑51 / T‑60 / Т‑45 / рейдерская
    • В самом Fallout 4 T‑60 стоково выше T‑51 по цифрам, но обе серии в любом случае заметно слабее X‑01/X‑02/Hellfire.
    • T‑51 по лору считается пиком довоенной Т‑серии и многим визуально нравится больше, поэтому её часто берут сердцем, а не калькулятором.
    • Рейдерская — действительно низший уровень: минимальные резисты и прочность.

Как выбирать между X‑01, X‑02 и Hellfire​

Если прагматично и без романтики:

• Максимальный баланс «живучесть деталей + резисты + моды» → X‑02.
  • Чистый максимум резистов, особенно по энергии/огню, и вид «огненного терминатора» → Hellfire, но следи за ремонтами.youtube
  • Классический «ванильный топ» без модов, с сильным торсом и хорошими общими статами → X‑01 Mk VI.

Что делать, если душа тянется к T‑51​

• По цифрам T‑51 реально слабее X‑линеек и Hellfire, но в обычном прохождении этой разницы почти никогда не хватает, чтобы решить бой — важнее перки, стимпы, оружие и тактика.
  • Многие игроки бегают в T‑51 именно из‑за эстетики и лора, а X‑01 держат как «рейдовый сет на тяжёлые случаи».
Если собрать всё вместе:

• Оптимум по статам и возможностям — X‑02 / Hellfire.
  • Оптимум по сердцу и атмосфере — T‑51, а X‑01 можно держать как «боевой костюм на особый случай».

Последнее редактирование:
  • Хочешь объективно “самое сильное”X-02.
  • Хочешь “почти топ” + максимальный кайф от видаХеллфайр (по защите на Mk VI он не проигрывает X-01 по DR).
  • Сердце тянет к T-51 → носи T-51 и не парься: из-за убывающей отдачи от DR разница с “топами” в обычных боях часто ощущается меньше, чем кажется по цифрам.
Ну я бы поспорил что X02 самая сильная,может быстрее и защищенней,но тут встает другая проблема,прочность. Она ваще не прочная,от слова совсем,помню очень долго бегал в 01 и меня и коготь смерти грыз,и анклав,а ей пофиг,даже красных элементов нету,чудо,основной сюжет я прошел,так что теперь броня нужна только для мелких стычек,ну и грузы таскать,вот думаю галерею построить для всех видов брони...

Ну я бы поспорил что X02 самая сильная,может быстрее и защищенней,но тут встает другая проблема,прочность. Она ваще не прочная,от слова совсем,помню очень долго бегал в 01 и меня и коготь смерти грыз,и анклав,а ей пофиг,даже красных элементов нету,чудо,основной сюжет я прошел,так что теперь броня нужна только для мелких стычек,ну и грузы таскать,вот думаю галерею построить для всех видов брони...
тебе ответили две нейронки))

Назад
Сверху Снизу