Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

Гайд Как создать проект? #7 | Финансовая стратегия

Читы на доту <3
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
153
Дорогие пользователи YouGame, я спросил будет ли такая же тема у Говарда как 2024 году с итогами года, он сказал что нет, значит это отличная возможность высказать в новой и важной теме, потому что по-сути я оказался на пороге достаточно четкой финансовой устойчивости и за год (как и планировал в прошлом) смог выпустить все релизы кроме CS2, не все мои проекты на текущий момент коммерчески успешны, но в читах по-другому не бывает, ты не можешь сделать сразу продукт легенду и будешь на основе фидбека решать те или иные проблемы еще долго после релиза. Важно что часть нашей стратегии в 2025 году была финальная диверсификация не только от Valve, так от Steam и всего что связано с античитом VAC, потому что на деле он разивается достаточно активными темпами, и как говорил Репачино в своих голосовых, возможно нам осталось в следующем году увидеть зарево хвх в привычном понимании этого слова.

Так вот, диверсификация проекта по-сути своей значит что не 100% вашего дохода должна приносить одна игра. Яркие игроки на таком рынке: Neverlose (1 прибылегенерирующий продукт, Fatality, Gamesense и многие многие проекты. В эту категорию не входят игры с низкими порогами вхождения "локальных" античитов то есть условный майнкрафт достаточно безопасная индустрия для создания читов. Риски прибыли одного источника дохода лично у меня дважды ставили жирную линию между моими планами моей реальностью и приходилось делать корректировки, причем достаточно кардинальные и малоприятные.

Когда игра не одна, даже если она приносит не 20% и даже не 30% дохода, это все равно создает так называемый "оборот". Дети мои, забудьте о слове прибыль, а уж тем более о слове чистая прибыль. Все что у вас будет в чит-индустрии это только оборот с которого вы будете крутиться и вертеться в попытках закрыть те или иные проектные дыры, чтобы по итогу из маленького стартапа стать серьезной организацией со своей ресурсной базой.

Так вот, мой план был достаточно простой: я начинал с 900р в кармане, у меня не было ничего, у моего кентофурика который особо не светится в медийке но на которым держится весь веб (весь проект), вложил еще до 6к мы купили дизайн проект сайта и таргет в вк, и просто понеслось дальше. Первый важный этап это формирование ежемесячного оборота хотя бы в 20-30к рублей, чтобы покрывать именно самые операционные расходы, допускается что источник дохода у вас будет один, реальная диверсификация вам по-сути нужна когда у вас уже есть весомые риски, например зарплатный фонд от 300.000р потому что в таком случае частью вашего бизнеса становятся не только ваши ежемесячные расходы но и человеческие судьбы которые вы обеспечиваете. В этот момент начинаешь очень четко задавать себе 1 вопрос: а что будет со мной если мои доходы после волны блокировок упадут на 30-40-50-60% и сколько угодно %, как я могу строить устойчивый проект с планом на развитие, на медиа, на создание инфраструктуры, если моя жизнь как пороховая бочка и я могу взорваться в любую секунду и тут в голову приходит единственная правильная мысль.

Создание проекта > Быстрая экспансия (рост доходов, создание и аккумулирование (сверх-доходов) и скорое инвестирование в другое направление. В свое время у меня это стратегия имело следующую формулировку. Допустим, вы дошли до 1.000.000 в месяц (мало) и у вас должен встать выбор: вы вкладываете в 1 продукт который выпустите краткосрочно, и 1 который будет долгостроем, который придет на смену вашему базовому доходу сейчас. По-сути это разложение рисков. Но за этим решением должны стоять реальные действия: поиск и трудоустройство начинающих разработчиков, активная медиа-взаимодействие с участниками индустрии, вы должны стать частью информационной тусовки и извлекать оттуда выгоду.

Я не могу публично высказываться о том какие проекты в рамках моей линейки продуктов выходили, но я скажу так, что краткосрочный проект всегда мне генерировал 8-15% от дохода основного источника (долгосрочный же практически сразу после релиза от 25-30%) и я считаю что это достойные цифры на которые можно ориентироваться в рамках правильной диверсификации проектной.

Когда очко уже не так жмет можно чуть выдыхать и потихоньку выгрызая бюджет начать откладывать на создание своего продакшена, или на создание медиа-ии отдела, чтобы на момент когда вам было нужно масштабироваться у вас банальной было в наличии: хотя бы 1-2 камеры, петлички, свет, и все сопутствующее чтобы сделать хорошую рекламу, а самое главное навыки. Во многом мои советы именно менеджерские, но я рассказываю собственный путь интерпретацию того как я стал тем кем стал.

Позже я поделюсь тем какими инструментами можно провести быструю маркетинговую экспансию и дам реальные советы как это сделать. Сегодня мы говорим больше о самой идее ради чего. В идеале, вы сможете раслабить свои булки когда 50% вашего дохода генерируют ALT проекты. Сейчас я колеблюсь где-то на 35%-40% и по-сути с полного нуля я поднялся.

Самое важное на мой взгляд это ваше образование как Founder, ваши компетенции в необычных и очень сложных сферах, именно на этом должен быть сделан упор, но так же он должен быть сделан на технологиях. Всех с новым годом, если есть вопросы пишите, а так поток сознания вылитый в буквы на югейме. Увозите снег.

Так, ну прочитал, да я окей.

Это ты к теме повышения цен твой пузопроект? О каких "инвестициях в другие проекты» ты можешь говорить, если твой чит на доту это шлак за 20$.

Я бы даже сказал, не только на доту, но к этому позже. Маркетинговая экспансия это рассылка ключей в чате дабчика? Я получил в суммарной сложности 73 ключа, которые были проданы. 73 * 10 = 730$ (Спасибо, делай так больше). Твоя «ебаться бизнес модель» работает на ебланов, у которых нет денег оплатить чит, поэтому ты собираешь с этого хоть какую то метрику прихода «людишек» По истечении твоей «подпэээски» они вернутся туда, где были. Потому что чит "дрябчика" стоит дешевле, и нет ни одной причины юзать твою хуятину взамен другого более дешёвого и качественного продукта.

Теперь к теме твоей "пасты" на майнкрафт. Я хочу тебе напомнить, что если ты говоришь о том, что ты «построил невьебаться проект», то нужно соответствовать.

Теперь к сути. О каком качестве ты смеешь, нахуй, заикаться, когда у тебя КЛЮЧ ЗАХАРДКОЖЕН БЛЯТЬ В ПРОДУКТЕ БЕЗ ОБФУСКАЦИИ

Мамиентов отвечай что с ценой будет? 28 баксов подарок на новый год?
1767198255267.png

Вложения

• 1767198169590.png
    1767198169590.png
    117.4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Мелонити это проект с низким ретеншном, который для выживания вынужден сидеть на рекламной игле, вливая в рекламу 30-40% всей выручки

мамаев не стыдно тебе посты делать? тебя хуем задушили в дотке ты пошел пасты продавать в других играх😂

Мистер минаев, я может чего то не понимаю, но у вас успешный хак на дотку, и все. Вы не владеете диверсификацией. У вас чит на игру с 2к онлайна, отвратный чит на кубы, и хак на гта 5 про который я ничего не могу сказать, не хочется деньги тратить.

Мистер минаев, я может чего то не понимаю, но у вас успешный хак на дотку, и все. Вы не владеете диверсификацией. У вас чит на игру с 2к онлайна, отвратный чит на кубы, и хак на гта 5 про который я ничего не могу сказать, не хочется деньги тратить.
Если у тебя есть гта на компе скачанное то пни в дс.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Мелонити это проект с низким ретеншном, который для выживания вынужден сидеть на рекламной игле, вливая в рекламу 30-40% всей выручки
Говорит человек который боится войти в платный режим и еле сводит концы с концами за экосистему. И если бы ещё по рыночному оценивать зарплаты разработчиков, то финансовая модель уже была бы не такой однозначно приятной, правда же, Порше?)
Foxhole это стратегическая игра, у нас очень высокая цена продукта (2000₽) и мы предоставляем эксклюзивный функционал про который весомая часть игры уже в курсе и активно обсуждает (покупает) поэтому эта игра несмотря на то что она маленькая в виду понимаемой нами механике рынка абсолютно заслуженно заняла свою нишу и все люди довольны. По уровню разработки там тоже самое что написать весь проект мелонити по сложности, продукт не уступающий. + Долгосрочные рынок скоро будет аирборн обновление игра сильно изменится. И к февралю чит будет ещё востребованнее из-за механик геймплея
Майнкрафт уже большую часть починили, следующее обновление после нового года продукт выведет на полноценный рынок и мы начнем маркетинг.

Гта бигапдейт по идее январь, и если повезёт то там же будет кс2

Это ты к теме повышения цен твой пузопроект? О каких "инвестициях в другие проекты» ты можешь говорить, если твой чит на доту это шлак за 20$.

Я бы даже сказал, не только на доту, но к этому позже. Маркетинговая экспансия это рассылка ключей в чате дабчика? Я получил в суммарной сложности 73 ключа, которые были проданы. 73 * 10 = 730$ (Спасибо, делай так больше). Твоя «ебаться бизнес модель» работает на ебланов, у которых нет денег оплатить чит, поэтому ты собираешь с этого хоть какую то метрику прихода «людишек» По истечении твоей «подпэээски» они вернутся туда, где были. Потому что чит "дрябчика" стоит дешевле, и нет ни одной причины юзать твою хуятину взамен другого более дешёвого и качественного продукта.

Теперь к теме твоей "пасты" на майнкрафт. Я хочу тебе напомнить, что если ты говоришь о том, что ты «построил невьебаться проект», то нужно соответствовать.

Теперь к сути. О каком качестве ты смеешь, нахуй, заикаться, когда у тебя КЛЮЧ ЗАХАРДКОЖЕН БЛЯТЬ В ПРОДУКТЕ БЕЗ ОБФУСКАЦИИ

Посмотреть вложение 323404
Что касается Амбрелла они были неоднократно предупреждены что если они не остановят грязные войны страйков будут наказаны. Они страйкали каналы новые своих бывших сотрудников, нам каналы тоже страйкали, удалили кучу роликов с Ютуба и так далее. Потом они сфальсифицировали закрытый слив В2 где намеренно указали на ошибки и начали спам рассылки нашим юзерам с сообщением, что не нужно покупать мелонити в2

Так что кто тут ещё начал этот вопрос. Им дали шанс стать людьми, но они решили остаться обезьянами, а с ними разговор короткий. Они могут хоть усраться ключами логика:

Мелонити (дорогой, премиум, не трясется хум)
Амбрелла дешёвый плохой ущербный, вырвиглазный + хум трясется нереально.

Они нашим клиентам по-сути пытаться дать то что им не нужно, в вот все их клиенты четко понимают иерархию на рынке и у нас отличные конверсии по активациям.

Посмотреть вложение 323404
Заработали молодцы, поздравляю, я не против делиться прибылью с теми кто проводит в мой проект людей не важно какими способами)

Последнее редактирование:
Говорит человек который боится войти в платный режим и еле сводит концы с концами за экосистему. И если бы ещё по рыночному оценивать зарплаты разработчиков, то финансовая модель уже была бы не такой однозначно приятной, правда же, Порше?)

Foxhole это стратегическая игра, у нас очень высокая цена продукта (2000₽) и мы предоставляем эксклюзивный функционал про который весомая часть игры уже в курсе и активно обсуждает (покупает) поэтому эта игра несмотря на то что она маленькая в виду понимаемой нами механике рынка абсолютно заслуженно заняла свою нишу и все люди довольны. По уровню разработки там тоже самое что написать весь проект мелонити по сложности, продукт не уступающий. + Долгосрочные рынок скоро будет аирборн обновление игра сильно изменится. И к февралю чит будет ещё востребованнее из-за механик геймплея

12/10 хороший проект!!! Это тот который имеет 900 функций в одной вкладке???? Напомни когда в Gta5 мемелонити будет добавлен в лоадер????? Почему-то на тг кидает

Майнкрафт уже большую часть починили, следующее обновление после нового года продукт выведет на полноценный рынок и мы начнем маркетинг.

Что касается Амбрелла они были неоднократно предупреждены что если они не остановят грязные войны страйков будут наказаны. Они страйкали каналы новые своих бывших сотрудников, нам каналы тоже страйкали, удалили кучу роликов с Ютуба и так далее. Потом они сфальсифицировали закрытый слив В2 где намеренно указали на ошибки и начали спам рассылки нашим юзерам с сообщением, что не нужно покупать мелонити в2

Так что кто тут ещё начал этот вопрос. Им дали шанс стать людьми, но они решили остаться обезьянами, а с ними разговор короткий. Они могут хоть усраться ключами логика:

Они нашим клиентам по-сути пытаться дать то что им не нужно, в вот все их клиенты четко понимают иерархию на рынке и у нас отличные конверсии по активациям.

Заработали молодцы, поздравляю, я не против делиться прибылью с теми кто проводит в мой проект людей не важно какими способами)
:pepepopcorn: Не пытайся перевернуть мною написанное в твою стороны. Я продаю говно говноедам.
Говоря про "вырвиглазность" я напомню что у тебя картинки 3/4 в чита в 2026 гоу))))

12/10 хороший проект!!! Это тот который имеет 900 функций в одной вкладке???? Напомни когда в Gta5 мемелонити будет добавлен в лоадер????? Почему-то на тг кидает

:pepepopcorn: Не пытайся перевернуть мною написанное в твою стороны. Я продаю говно говноедам.
Говоря про "вырвиглазность" я напомню что у тебя картинки 3/4 в чита в 2026 гоу))))
Там другая архитектура и потребности в безопасности, поэтому у них отдельный лаунчер

Мы фактически в платном со вчерашнего дня

Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать
копеек. Звери в удивлении. Как так? В чем обман?
Лиса обменяла, все нормально. Не кинул косой. Деньги настоящие, вот
рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил.
Думают, когда же Косой разорится. А он все меняет и меняет. Дошла
наконец весть до Медведя. Пришел разобраться что к чему:
- Косой, меняешь?
- Меняю!
- Рубль на рубль двадцать?
- Да!
Обменялись, деньги настоящие.. Медведь не в понятках.
- Косой, а в чем бизнес то?
- Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать
- Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?
- Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!!!
Мы фактически в платном со вчерашнего дня
Так всё-таки ,TouchSkins и inventory changer твои проекты?)

Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать
копеек. Звери в удивлении. Как так? В чем обман?
Лиса обменяла, все нормально. Не кинул косой. Деньги настоящие, вот
рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил.
Думают, когда же Косой разорится. А он все меняет и меняет. Дошла
наконец весть до Медведя. Пришел разобраться что к чему:
- Косой, меняешь?
- Меняю!
- Рубль на рубль двадцать?
- Да!
Обменялись, деньги настоящие.. Медведь не в понятках.
- Косой, а в чем бизнес то?
- Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать
- Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?
- Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!!!

Так всё-таки ,TouchSkins и inventory changer твои проекты?)
Второй нет, я там помогал какое-то время

Там другая архитектура и потребности в безопасности, поэтому у них отдельный лаунчер
1767208242531.png

Поделись пожалуйста. У тебя дизайнер и разраб сайта сильно много употребляют!!!!

Странно конечно слушать о бизнесе от человека, чей чит это буквально кусок дерьма, а вся бизнес стратегия завязана на найме школьников(да-да, минаев, я прекрасно знаю что у тебя дети в проекте работают), рекламной игле и ОТДЕЛЕ ПО ПОДПОЛЬНОМУ МАРКЕТИНГУ))

Пожалуйста, не пиши ничего больше на форум.

Больше всего ржач словил с беседы твоего стаффа, когда в амбрелле в2 ластхит выходил, нормально у тебя сотрудники кукарекать начали, лишь бы у тебя в глазах хоть как то вырасти))

Я думаю если ты перестанешь набирать в персонал детей и начнешь более здраво мыслить над продуктами которые ты выпускаешь, тогда Мемлонити и станет чем-то лучше чем куском коровьего говна.

p.s. не забудь забанить мой аккаунт в мелонити после прочитанного

Странно конечно слушать о бизнесе от человека, чей чит это буквально кусок дерьма, а вся бизнес стратегия завязана на найме школьников(да-да, минаев, я прекрасно знаю что у тебя дети в проекте работают), рекламной игле и ОТДЕЛЕ ПО ПОДПОЛЬНОМУ МАРКЕТИНГУ))

Ты не понимаешь!!!!! Это премиум и дорогой продукт!!

Self made!!!!!

Больше всего ржач словил с беседы твоего стаффа, когда в амбрелле в2 ластхит выходил, нормально у тебя сотрудники кукарекать начали, лишь бы у тебя в глазах хоть как то вырасти))

Подпольный маркетинг, ого

Я самый богатый человек в индустрии и имею наивысший доход в СНГ. Какие вопросы то, нет ни одного проекта который сейчас крутит кеша больше чем я в СНГ
Я самый богатый человек в индустрии и имею наивысший доход в СНГ. Какие вопросы то, нет ни одного проекта который сейчас крутит кеша больше чем я в СНГ
У меня может прибыль отрицательная, зато какой оборот))))

Подпольный маркетинг, ого
:pepepopcorn:У него чтобы в отдел маркетинга устроится достаточно сказать "амбрелла меня кинула они плахие" и тебе сразу предоставят рабочее место и контакты всех кого надо

У меня может прибыль отрицательная, зато какой оборот))))
"Я самый богатый человек в индустрии и имею наивысший доход в СНГ. Какие вопросы то, нет ни одного проекта который сейчас крутит кеша больше чем я в СНГ"
:peperead:

Назад
Сверху Снизу