Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Очень тупой вопрос по изучению с++

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Короче, нашел плейлист на 120 уроков по си++ но он был выпущен 7 лет назад, стоит его смотреть? понимаю что глупый вопрос но мне нужна помощь

Смотри, вообще, то как обучаться я считаю это дело сугубо личное, но, я как - просто по началу тупо гайд уроков на 7-10. А далее алгоритмы, для изучения библиотек, структур данных и всякой дичи, использовать с алгоритмами ИИ как раз думаю тут можно, я правда не юзал на тот момент, потом, напиши что-то что считал бы интересным как приложения, может набор инструментов и т.п
И честно я думаю вот это как начало будет пиздато.

А потом, как я, пойми что тебе это нахуй не надо и иди в веб на Python/Go/Js XD

ну вопрос реал тупой. Ты хочешь выучить язык, так почему бы не начать пробовать? а там уже решить, подходит тебе или нет
типо, просто прикол в том что я базу знаю, темплейты, овуляция, наследование, инкапсуляция и т.д, но не знаю всякую мелочь по типу constexpr и т.д по этому было бы еще интересно, стоит фулл плейлист смотреть, или же только то, что меня интересует

типо, просто прикол в том что я базу знаю, темплейты, овуляция, наследование, инкапсуляция и т.д, но не знаю всякую мелочь по типу constexpr и т.д по этому было бы еще интересно, стоит фулл плейлист смотреть, или же только то, что меня интересует
Хз, дохуя времени мб смотреть все, к тому не факт что ты запомнишь, изучай по ходу дела XD можешь ток поверхностно чтоб понимать что вообще возможно.

Смотри, вообще, то как обучаться я считаю это дело сугубо личное, но, я как - просто по началу тупо гайд уроков на 7-10. А далее алгоритмы, для изучения библиотек, структур данных и всякой дичи, использовать с алгоритмами ИИ как раз думаю тут можно, я правда не юзал на тот момент, потом, напиши что-то что считал бы интересным как приложения, может набор инструментов и т.п
И честно я думаю вот это как начало будет пиздато.

А потом, как я, пойми что тебе это нахуй не надо и иди в веб на Python/Go/Js XD
хм, интересный ответ, я написал в своем прошлом сообщении что лучше стоит изучать так скажем все или же только ту часть, которая мне интересна, а насчет веба - я честно говорю, я хотел попробывать, но мне это просто не интересно так же как и гейм хакинг , хоть и понимаю что веб будет надежнее + прибыльнее
Хз, дохуя времени мб смотреть все, к тому не факт что ты запомнишь, изучай по ходу дела XD можешь ток поверхностно чтоб понимать что вообще возможно.
спасибо вам, теперь плюс минус понял что мне нужно, буду брать срц читов на кс и т.д, буду чекать их, смотреть то что мне не понятно и учить это, сяб!

хм, интересный ответ, я написал в своем прошлом сообщении что лучше стоит изучать так скажем все или же только ту часть, которая мне интересна, а насчет веба - я честно говорю, я хотел попробывать, но мне это просто не интересно так же как и гейм хакинг , хоть и понимаю что веб будет надежнее + прибыльнее

спасибо вам, теперь плюс минус понял что мне нужно, буду брать срц читов на кс и т.д, буду чекать их, смотреть то что мне не понятно и учить это, сяб!
Ассемблер выучи, пойди писать драйверы на заказ, ну и все, сайты сейчас через годик - полтора станет 0, ведь вайб кодеры уже захватили фронтед, про бекенд эт дело времени

И если ты например сможешь писать драйвера для того-же эака например, там уже дело во времени будет, что бы зарабатывать прилично.

Я возможно не правильно понял что ты хочшь узнать, для меня стоит ли смотреть плейлист весь - однозначно нет. В мире слишком много всего чтобы изучить все, потому я лично изучаю самое мне нужное как разработчику, например, из недавнего узнал про слабые ссылки, тема имба но про них мало где пишут, потому просто посматривай спецификации и докумментации переодически в свободное время я думаю это уже хоршо, а пока пиши то, что тебе бы самому хотелось, качай портфолио скорее, остальное приходит с опытом.
ведь вайб кодеры уже захватили фронтед, про бекенд эт дело времени
Хуйня эт все) Вайбкодинг без ревью от разбирающегося человека, обсирается быстро и без мучений) ИИ скорее инструмент для ускорения а не замена)

Последнее редактирование:
ясен хуй тебе не надо все с нуля смотреть. ищи инфу о том, чего не знаешь, но тебе приходится с этим работать

хочешь синтаксис, понимание языка и множества мелочей? -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
. очень хороший сайт который я бы советовал любому кто изучает/изучал/будет изучать C++. выделив недели 2-3 для внимательной зубрёжки, твоя база (и даже больше чем база, потому что там есть реально продвинутые темы) уже будет лучше чем у большинства цпп девов

знаешь синтаксис вместе с подкапотной языка и хочешь подтянуться в стандартной библиотеке, подтянуть более современные стандарты языка? - у cppreference есть очень удобная страничка "compiler support", которая указывает на поддержку компиляторами функционала из определенного стандарта языка. по сути, конкретно "compiler support" тебя не интересует, но у тебя появляется очень простая и удобная табличка из которой ты можешь выбрать интересующие тебя темы из любого стандарта языка, и изучать конкретно их.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

например открываешь эту страничку, листаешь library features, видишь интересные "std::expected", "std::move_only_function" в С++23, "std::span" в C++20 etc., открываешь и изучаешь этот функционал, после чего в идеале идёшь закреплять это всё на практике.

1767302761127.png

вайб кодеры уже захватили фронтед, про бекенд эт дело времени
нет

овуляция — это выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула

Назад
Сверху Снизу