Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Стоит ли ставить Линукс мультибутом?

купите моего кота
Премиум
Премиум
Статус
Онлайн
Реакции
20
Короче, на мусорке нашел рабочую ХДД 1 тб. И решил опробовать такую ОС как Linux (Пингвиненок) Какой дистрибутив лучше юзать, мне линукс лишь для компиляций, ну и чего то еще. Да и хочу попробовать на этой ОС посидеть

Короче, на мусорке нашел рабочую ХДД 1 тб. И решил опробовать такую ОС как Linux (Пингвиненок) Какой дистрибутив лучше юзать, мне линукс лишь для компиляций, ну и чего то еще. Да и хочу попробовать на этой ОС посидеть
1 Линукс это не ОС а ядро для ОС
2 Хочешь получить то что ты реально хочешь то собирай лфс
3 Генту отличный выбор для твоих задач, оптимизированый(Если постараться), удобный для девелопмент на низко-уровневых ЯП
4 На какой помойке ты лазал

1 Линукс это не ОС а ядро для ОС
2 Хочешь получить то что ты реально хочешь то собирай лфс
3 Генту отличный выбор для твоих задач, оптимизированый(Если постараться), удобный для девелопмент на низко-уровневых ЯП
4 На какой помойке ты лазал
Понял, потом почитаю про ленух. А мусорка возле моего дома, там еще диски валялись но они нищие или не рабочие

Понял, потом почитаю про ленух. А мусорка возле моего дома, там еще диски валялись но они нищие или не рабочие
Там проблема чуток, у тебя установка его может идти пару дней из-за сборки и круговых зависимостей

да любой где есть пакетный менеджер (99%)

какая разница: арч, убунту, дипин, минт, хуинт, поставил себе clang-17 или build-essentials и собирай что тебе надо

хочешь без ебли стабльный дистрибутив - ubuntu
хочешь дизайн как на мак - deepin, zorin os, cutefish os

да любой где есть пакетный менеджер (99%)

какая разница: арч, убунту, дипин, минт, хуинт, поставил себе clang-17 или build-essentials и собирай что тебе надо

хочешь без ебли стабльный дистрибутив - ubuntu
хочешь дизайн как на мак - deepin, zorin os, cutefish os
ubuntu стабильный, я тебя услышал, самый не оптимизированный и корявый дистрибутив на дебиане, который можно представить, самый лучший вариант тогда это mint

Назад
Сверху Снизу