Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд [OpenWrt] Смена MAC роутера — обход детекта античитов (Vanguard)

Модератор раздела "Valorant"
Модератор
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции
49
Смена MAC роутера — обход детекта античитов

Некоторые античиты (в том числе Vanguard в Valorant) могут флаговать спуфинг MAC на хосте, если видят в ARP-таблице старый MAC шлюза. Вылезают ошибки VAN 152/9003 и требования включить TPM/Secure Boot/HVCI, что убивает работу спуферов.

Фикс: меняем MAC на самом роутере OpenWrt.

1. Узнать IP роутера

Открываем командную строку (Win+R → cmd) и пишем:
ipconfig

Смотрим строку "Основной шлюз" — обычно 192.168.1.1

2. Войти на роутер

В той же командной строке:
ssh root@192.168.1.1

Если спросит yes/no → yes. Вводи пароль (не видно = норм).

3. Три команды

Копируем и вставляем по очереди:

uci set network.@device[0].macaddr='a2:fc:c2:11:dd:ad'
uci commit network
/etc/init.d/network restart

Значения мак адреса придумайте сами. Доступные буквы и цифры для мак адреса - ABCDEF01234567890
Инет отвалится на 10 сек → вернется.

idx=$(uci show network | grep "name='br-lan'" | cut -d'[' -f2 | cut -d']' -f1)
uci set network.@device[$idx].macaddr='a2:fc:c2:11:dd:ad'
uci commit network

4. Проверка

Windows CMD:
arp -a

MAC роутера (192.168.1.1) должен стать a2-fc-c2-11-dd-ad. Vanguard больше не флагнет.

Откат:
uci delete network.@device[0].macaddr
uci commit network
reboot

WAN-интерфейс:
uci set network.wan.macaddr='a2:fc:c2:11:dd:ad'
uci commit network

Случайный MAC:
hexdump -n6 -e'6/1 "%02X:" "\n"' /dev/urandom | sed 's/:$//'

1769958778406.png

Вроде по дефолту должен быть, не ? Пропиши в powershell это
Код:
Expand Collapse Copy
Add-WindowsCapability -Online -Name OpenSSH.Client~~~~0.0.1.0

Пропиши и кинь мне под хайд
Код:
Expand Collapse Copy
ssh root@192.168.0.1 "ls -la"

чтоб сменить мак роутера с опенврт прошивкой проще же в его оболочке это легко сделать
Я постарался найти способ именно смены мак адреса LAN кабеля если правильно понимаю, использовал нейронки для этого дела.

Смена именно мак адреса роутера у многих провайдеров потребует звонка и сообщения о том что сменили мак адрес, роутер поменяли и т.п.

Мой способ позволяет без этого всё сменить, возможно в интерфейсе можно тоже, я не смотрел. Способ с cmd для меня кажется более простым

Я постарался найти способ именно смены мак адреса LAN кабеля если правильно понимаю, использовал нейронки для этого дела.

Смена именно мак адреса роутера у многих провайдеров потребует звонка и сообщения о том что сменили мак адрес, роутер поменяли и т.п.

Мой способ позволяет без этого всё сменить, возможно в интерфейсе можно тоже, я не смотрел. Способ с cmd для меня кажется более простым
арп роутера выдается самим роутером а не провайдером, для этого и ставят опенврт прошивку чтоб сменить этот параметр роутера. если вставить кабель в комп напрямую то уже этот параметр будет выдан провайдером и его конечно никак не сменить, вот в чем заключается логика, в первом случае будет виден в arp -a мак роутера, во втором мак который выдаст провайдер

арп роутера выдается самим роутером а не провайдером, для этого и ставят опенврт прошивку чтоб сменить этот параметр роутера. если вставить кабель в комп напрямую то уже этот параметр будет выдан провайдером и его конечно никак не сменить, вот в чем заключается логика, в первом случае будет виден в arp -a мак роутера, во втором мак который выдаст провайдер
Хотел бы уточнить несколько важных технических моментов, так как в ваших рассуждениях есть фундаментальные ошибки в понимании работы сетевых уровней. Прежде всего, провайдер физически не может «выдавать» MAC-адрес, так как это уникальный физический идентификатор, который зашивается в сетевую карту производителем на заводе, в то время как провайдер отвечает лишь за назначение IP-адреса. Ваше утверждение о том, что при прямом подключении кабеля к компьютеру MAC-адрес невозможно сменить, технически неверно, поскольку в любой современной операционной системе Windows или Linux этот адрес легко меняется программно через настройки адаптера без использования сторонних прошивок.

В моей схеме я использую OpenWrt для смены MAC-адреса именно на LAN-интерфейсе, то есть на внутреннем порту роутера, при этом внешний WAN-адрес, который видит провайдер, остается неизменным, что позволяет избежать проблем с авторизацией и звонков в поддержку. Протокол ARP при этом выполняет свою стандартную задачу по сопоставлению IP и MAC в локальной сети, и именно поэтому мой компьютер через команду «arp -a» видит новое устройство, так как для него изменился физический адрес шлюза. Таким образом, подмена MAC на стороне локальной сети позволяет полностью изменить идентификатор оборудования для внутренних устройств, не затрагивая внешнее соединение с провайдером.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу