Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Плохо ли то, что я учусь с чат гепете

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Я не люблю читать, либо же я просто тупой чтобы понять то, что мне пытаются обьяснить на других форумах, по этому если я например не понимаю как работает RPM or byte search я захожу в чат гпт и он мне обьясняет понятным для меня языком, плохо ли это? ибо мне постоянно стыдно за это

Я не люблю читать, либо же я просто тупой чтобы понять то, что мне пытаются обьяснить на других форумах, по этому если я например не понимаю как работает RPM or byte search я захожу в чат гпт и он мне обьясняет понятным для меня языком, плохо ли это? ибо мне постоянно стыдно за это
1774977448383.png

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Теория в программировании должна идти бок о бок с практикой, иначе ты эти знания растеряешь сразу, как закроешь вкладку.
Совет, который мне помог в свое время, особенно в математике -- как можно часто задавать вопросы самому себе. "Почему это так?", "Откуда взялось это?" и прочие. Искать информацию самостоятельно тоже довольно полезно, особенно когда необходимость в ней появилась по мере твоей деятельности.

ничего тут прям стыдного нет если это твой первый язык и ты только начинаешь то это нормально в наше время, советую посмотреть видосы на этом канале -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
я его досих пор смотрю он на понятном языке все обьясняет и он иногда делает интервью с людьми.

Одни гоняют нейросеть, чтобы пересказать техническую доку, другие — чтобы написать пост в духе "я настоящий мега-хацкер". А ты хотя бы используешь ИИ для того, чтобы понять, а не чтобы казаться умным. Разница колоссальная.

Стыдиться тут нечего, но и расслабляться не стоит. Используй GPT как навигатор: он показывает маршрут, но дорогу ты всё равно должен пройти сам. Если же ты просто копируешь его объяснения и вставляешь в код, надеясь, что заработает — тогда да, будет стыдно.

Если нейросеть тебе разжевывает — это не плохо. Если делает за тебя — звоночек.

Одни гоняют нейросеть, чтобы пересказать техническую доку, другие — чтобы написать пост в духе "я настоящий мега-хацкер". А ты хотя бы используешь ИИ для того, чтобы понять, а не чтобы казаться умным. Разница колоссальная.

Стыдиться тут нечего, но и расслабляться не стоит. Используй GPT как навигатор: он показывает маршрут, но дорогу ты всё равно должен пройти сам. Если же ты просто копируешь его объяснения и вставляешь в код, надеясь, что заработает — тогда да, будет стыдно.

расскажешь

Да, можно гонять ИИ ради того, чтобы выглядеть мега-хацкером в ленте, а можно — чтобы реально понять, что происходит под капотом. Я, пожалуй, выбираю второй путь: пусть GPT разжёвывает сложное, но жевать буду сам — кушаю своими зубами, а не через трубочку. 😏 Он показывает маршрут, подсказывает, где поворот крутой, но дорогу проходить всё равно приходится самому. И это, поверьте, гораздо круче, чем просто копипастить чужой интеллект и потом удивляться, почему «код не работает».

Нет. Это не плохо.

ничего в принципе такого плохого, если ты конечно не используешь его для полного написания проектов

ничего в принципе такого плохого, если ты конечно не используешь его для полного написания проектов
Нет. Это не плохо.
ничего тут прям стыдного нет если это твой первый язык и ты только начинаешь то это нормально в наше время, советую посмотреть видосы на этом канале -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
я его досих пор смотрю он на понятном языке все обьясняет и он иногда делает интервью с людьми.
если тебе это интересно, изучай любым способом который тебе удобен
пасиба за ответ, я вас услышал и пришёл к такому выводу, юзать можно, но скорее как чисто помощник, т.е как он и задумывался, то есть я могу получать те знания которые тяжело найти в инете, либо не могу понять или же для написания кода который должен много раз дублироваться и тебе чисто впадлу каждый раз его перезаписывать.

спасиба!:summyrose:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу