Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос EAC — Детект Driver Signature Enforcement через EfiGuard

• Автор темы Автор темы hex_cat
  • Дата начала Дата начала
Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
16
Народ, кто сейчас ковыряет EAC, подскажите по сабжу. Пару недель назад заметил, что античит начал активно чекать состояние Driver Signature Enforcement (DSE).

Ситуация такая: юзаю буткит EfiGuard для отключения этой проверки, но античит всё равно умудряется детектить состояние DSE. Не могу догнать, как именно они это вытаскивают. Есть у кого мысли, как EAC определяет, что DSE принудительно отключен, если хуки буткита вроде как должны скрывать правки в системе?

Что по технической части:
  1. Использую EfiGuard для модификации g_CiEnabled или аналогичного поведения.
  2. Смотрю в сторону проверки целостности ядра или специфических вызовов через системные потоки.
  3. Есть подозрение, что они смотрят не только реестр или флаги, но и лезут в Kernel-mode через специфические запросы.

Кто уже сталкивался с таким поведением после апдейтов античита? Есть ли смысл копать в сторону патчинга CI в рантайме или они начали проверять это через кастомный Kernel-драйвер, который обходит EfiGuard? Братва, делитесь опытом, кто допиливал — кидайте свои правки.

брат вот видно ты в теме конкретно подкован то что ты с новосибирска это ахуенно я бы с тобой встретился

В лс пишут что это два брата. Типо один за нас, а другой не за нас.
Если это не рофл, то хуёво конечно что так. Надеюсь тот кто за нас перетянет своего брата на нашу сторону.

брат вот видно ты в теме конкретно подкован то что ты с новосибирска это ахуенно я бы с тобой встретился

В лс пишут что это два брата. Типо один за нас, а другой не за нас.
Если это не рофл, то хуёво конечно что так. Надеюсь тот кто за нас перетянет своего брата на нашу сторону.
ничего не понял бро
в Новосибе да с радостью залетел бы с тобой на кружечку кофе
но про братьев так и не врубился
чё как
наш брат, ваш брат, твой брат, бро

ничего не понял бро
в Новосибе да с радостью залетел бы с тобой на кружечку кофе
но про братьев так и не врубился
чё как
наш брат, ваш брат, твой брат, бро
это конкретно надо подписаться на телеграмнавозные паблики про андерграунд политоту

дада привет я думаю таким крутым как ты нужно спускаться на уровень uefi, обходить secureboot, хукать ExitBootService, ну или StartImage, и нахуй патчить флаг g_CiOptions из ci.dll, к черту этот DSE, ну, а что он мешает читики писать?

Назад
Сверху Снизу