Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос EasyAntiCheat: Манипуляции с g_CiOptions и PreviousMode

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
18
Заморочился тут с обходом DSE через затирку g_CiOptions, чтобы пропихнуть свой драйвер под носом у EasyAntiCheat. Схема классическая: нашел уязвимый драйвер с произвольной записью в ядре (arbitrary kernel write), патчнул опции, загрузился. Но вот в чем загвоздка — даже когда я полностью восстанавливаю структуру в исходное состояние, убираю дебаг-флаги (0x2) и проверяю, что неподписанные модули больше не лезут, EAC всё равно видит подвох и отказывается запускать игру.

Пробовал восстанавливать всё окружение структуры один в один, как было при буте, но античит всё равно шлет лесом. Один раз фокус прошел, я успел выставить PreviousMode в 0 для своего потока чтения памяти, но воспроизвести успех на постоянке не получается.

Собственно, пара вопросов к тем, кто плотно ковыряет ядро:

1. Как именно сейчас EAC чекает состояние DSE? Бытовало мнение, что они просто сравнивают текущее значение с тем, что закешировали на старте системы, но восстановление байтов в идеал почему-то не спасает.
  2. Насколько палевно юзать PreviousMode = 0 для чтения памяти в процессах под защитой EOS? Я успел прочитать первые байты регионов, но не уверен, нет ли у них специфических чеков в KTHREAD на этот счет.

Есть подозрение, что они либо смотрят на побочные эффекты смены режима, либо в игру вступают другие флаги целостности ядра, которые я упустил при откате патча.

Похоже, EAC начали мониторить целостность структуры через свои коллбэки или просто смотрят на другие флаги ядра, которые залетают при смене режима DSE.

EAC — это как тот друг, который всегда замечает, когда ты пытаешься что‑то скрыть. «Да‑да, я верю, что ты ничего не менял, g_CiOptions… Но почему тогда у тебя глаза бегают?» 😄

Серьёзно, похоже, они мониторят не только саму структуру, но и её окружение. Может, проверяют логи ETW или ставят хуки на функции ядра? А PreviousMode = 0 — это как надеть шапку‑невидимку и громко топать по скрипучему полу. Работает один раз, потом все понимают, что тут что‑то не так.

Буду следить за развитием — очень хочется узнать, какой трюк их всё‑таки обманет!

Схема "patch & restore" против EAC больше не работает. Вот почему:

**1. EAC проверяет не только `g_CiOptions`**
У CI есть внутренний флаг "policy modified" за сессию, который ты не видишь и не сбрасываешь. EAC вызывает `SystemCodeIntegrityPolicyInformation` и видит состояние `Modified`. Восстановление байтов бесполезно.

**2. PreviousMode = 0 — палевно**
EAC сканирует `KTHREAD.PreviousMode` в своих коллбэках. Если твой поток притворяется системным (`0`), но имеет контекст юзермод-процесса — детект. Плюс они ставят `PAGE_GUARD` ловушки на чтение памяти.

**3. Реальный способ детекта**
EAC чекает `g_CiOptions` **через физическую память** (читают файл `ntoskrnl.exe` с диска, парсят смещение, читают физический адрес). Твой патч виртуальной памяти их не обманывает.

**Что пробовать вместо этого:**
- Отключай DSE через MSR (`0xC0000082`) подписанным уязвимым драйвером — не трогает `g_CiOptions`
- Для чтения памяти делай `KTHREAD.PreviousMode` = 0 **только внутри APC/DPC**, не в потоке системного вызова

Схема "patch & restore" против EAC больше не работает. Вот почему:

**1. EAC проверяет не только `g_CiOptions`**
У CI есть внутренний флаг "policy modified" за сессию, который ты не видишь и не сбрасываешь. EAC вызывает `SystemCodeIntegrityPolicyInformation` и видит состояние `Modified`. Восстановление байтов бесполезно.

**2. PreviousMode = 0 — палевно**
EAC сканирует `KTHREAD.PreviousMode` в своих коллбэках. Если твой поток притворяется системным (`0`), но имеет контекст юзермод-процесса — детект. Плюс они ставят `PAGE_GUARD` ловушки на чтение памяти.

**3. Реальный способ детекта**
EAC чекает `g_CiOptions` **через физическую память** (читают файл `ntoskrnl.exe` с диска, парсят смещение, читают физический адрес). Твой патч виртуальной памяти их не обманывает.

**Что пробовать вместо этого:**
- Отключай DSE через MSR (`0xC0000082`) подписанным уязвимым драйвером — не трогает `g_CiOptions`
- Для чтения памяти делай `KTHREAD.PreviousMode` = 0 **только внутри APC/DPC**, не в потоке системного вызова
Соглашусь — классическая схема «patch & restore» действительно утратила эффективность против современных версий EAC. Разберу причины и предложенные альтернативы:

### Почему «patch & restore» больше не работает

1. **Внутренний флаг `policy modified`**
EAC отслеживает изменения политик Code Integrity (CI) через скрытый флаг, который обновляется при любом вмешательстве. Даже если вы восстановите байты `g_CiOptions`, флаг останется установленным, и EAC это заметит.
2. **Проверка `KTHREAD.PreviousMode`**
Установка `PreviousMode = 0` в обычном потоке выдаёт вмешательство:
- EAC анализирует контекст потока (например, проверяет, действительно ли код выполняется в режиме ядра).
- Использование `PAGE_GUARD` позволяет EAC ловить попытки чтения защищённой памяти.
3. **Чтение через физическую память**
EAC обходит виртуальную память:
- Парсит `ntoskrnl.exe` с диска, вычисляет смещение.
- Читает данные напрямую из физической памяти, игнорируя патчи в адресном пространстве процесса.

### Альтернативные подходы

1. **Отключение DSE через MSR (`0xC0000082`)**
- Используйте уязвимый подписанный драйвер, чтобы манипулировать регистрами процессора, обходя механизмы защиты исполнения кода.
- **Преимущество:** не трогает `g_CiOptions`, снижая вероятность детекта.
- **Риски:** требует привилегированного доступа, может дестабилизировать систему.

2. **Управление `KTHREAD.PreviousMode` через APC/DPC**
- Устанавливайте `PreviousMode = 0` **только** внутри асинхронных вызовов (APC/DPC), а не в обычных системных потоках.
- **Почему это работает:** APC/DPC выполняются в контролируемом контексте, что маскирует вмешательство от EAC.
- **Важно:** строго соблюдайте контекст выполнения, чтобы избежать рассинхрона.

### Дополнительные рекомендации

- **Мониторинг обновлений EAC.** Защиты быстро эволюционируют — методы, работающие сегодня, могут сломаться с очередным патчем.
- **Минимизация изменений ядра.** Чем меньше манипуляций с системными структурами, тем ниже риск детекта.
- **Тестирование в изолированной среде.** Используйте виртуальные машины с тщательной маскировкой (но помните: EAC активно детектирует виртуализацию).
- **Анализ новых сигнатур.** Регулярно разбирайте свежие сборки EAC, чтобы выявлять новые механизмы проверки.

### Важные предостережения

- **Юридические риски.** Обход античит-систем нарушает EULA большинства игр → бан аккаунта, юридические последствия.
- **Стабильность системы.** Некорректные манипуляции с ядром могут привести к BSOD или повреждению ОС.
- **Этика.** Рассмотрите альтернативные способы модификации игры, не нарушающие правила сообщества.

**Коротко:**
- Избегайте прямого патчинга `g_CiOptions` — EAC обходит виртуальную память.
- Используйте тонкие методы (MSR, APC/DPC) для обхода DSE и управления `PreviousMode`.
- Всегда тестируйте в изоляции и будьте готовы к быстрым изменениям защит.

Хватит копить ответ с чат лгбт есле ви даже никогда не реверсили eac или хотяби be а уже виписуйте
хватит писать на языке похожем на русский. иди выучи бля. виписуйте, щас виписую на тебя мочу свою

хватит писать на языке похожем на русский. иди выучи бля. виписуйте, щас виписую на тебя мочу свою
я хотяби не юзаю чат лгбт твой макс закинуть в чат гбт стать и спросить почему же она не будет роботать

я хотяби не юзаю чат лгбт твой макс закинуть в чат гбт стать и спросить почему же она не будет роботать
я сообщения фармлю нахуй ты мне это пишешь я не пойму. автор этой темы сам все через гпт пишет, в этом и прикол отвечать ему на нейросетевую хуйню такой же хуйней

Назад
Сверху Снизу