- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 18
Заморочился тут с обходом DSE через затирку g_CiOptions, чтобы пропихнуть свой драйвер под носом у EasyAntiCheat. Схема классическая: нашел уязвимый драйвер с произвольной записью в ядре (arbitrary kernel write), патчнул опции, загрузился. Но вот в чем загвоздка — даже когда я полностью восстанавливаю структуру в исходное состояние, убираю дебаг-флаги (0x2) и проверяю, что неподписанные модули больше не лезут, EAC всё равно видит подвох и отказывается запускать игру.
Пробовал восстанавливать всё окружение структуры один в один, как было при буте, но античит всё равно шлет лесом. Один раз фокус прошел, я успел выставить PreviousMode в 0 для своего потока чтения памяти, но воспроизвести успех на постоянке не получается.
Собственно, пара вопросов к тем, кто плотно ковыряет ядро:
Есть подозрение, что они либо смотрят на побочные эффекты смены режима, либо в игру вступают другие флаги целостности ядра, которые я упустил при откате патча.
Похоже, EAC начали мониторить целостность структуры через свои коллбэки или просто смотрят на другие флаги ядра, которые залетают при смене режима DSE.
Пробовал восстанавливать всё окружение структуры один в один, как было при буте, но античит всё равно шлет лесом. Один раз фокус прошел, я успел выставить PreviousMode в 0 для своего потока чтения памяти, но воспроизвести успех на постоянке не получается.
Собственно, пара вопросов к тем, кто плотно ковыряет ядро:
- Как именно сейчас EAC чекает состояние DSE? Бытовало мнение, что они просто сравнивают текущее значение с тем, что закешировали на старте системы, но восстановление байтов в идеал почему-то не спасает.
- Насколько палевно юзать PreviousMode = 0 для чтения памяти в процессах под защитой EOS? Я успел прочитать первые байты регионов, но не уверен, нет ли у них специфических чеков в KTHREAD на этот счет.
Есть подозрение, что они либо смотрят на побочные эффекты смены режима, либо в игру вступают другие флаги целостности ядра, которые я упустил при откате патча.
Похоже, EAC начали мониторить целостность структуры через свои коллбэки или просто смотрят на другие флаги ядра, которые залетают при смене режима DSE.