- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 6
Привет всем,
Хочу поднять вопрос по поводу векторов обнаружения EAC. Если внешний софт использует только чтение памяти (RPM), без записи, без инъекций и без вызова функций игры — насколько это реально снижает риск детекта по сравнению с активным взаимодействием (R/W)?
Мои мысли:
Интересует мнение тех, кто плотно копался в этой теме. Какие сейчас основные методы детекта EAC для external-решений? Стоит ли вообще заморачиваться с "только чтением" или это иллюзия безопасности без Kernel-драйвера?
Буду благодарен за конструктив. Кто что думает?
Хочу поднять вопрос по поводу векторов обнаружения EAC. Если внешний софт использует только чтение памяти (RPM), без записи, без инъекций и без вызова функций игры — насколько это реально снижает риск детекта по сравнению с активным взаимодействием (R/W)?
Мои мысли:
- Античит всё равно может триггериться на аномальные паттерны чтения (например, слишком частый опрос определенных регионов памяти).
- Отсутствие записи исключает срабатывание по Integrity Check, но не спасает от анализа поведения на уровне ядра.
Интересует мнение тех, кто плотно копался в этой теме. Какие сейчас основные методы детекта EAC для external-решений? Стоит ли вообще заморачиваться с "только чтением" или это иллюзия безопасности без Kernel-драйвера?
Кто сталкивался с банами именно за "агрессивный" RPM? Есть ли смысл внедрять задержки (micro pause) между запросами к viewmatrix?
Буду благодарен за конструктив. Кто что думает?