Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

75t dma freez

Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
142
Ситуация следующая карта 75т, прошивка нвме кастом.
Изначально я ставил её когда у меня стояла Win10(22h2 MSDN), никаких проблем не было, я поставил 11 23h2(MSDN), когда ставил забыл отключить дма, теперь комп доходит до экрана загрузки не грузится дальше, вчера пока разбирался обнаружил что как только я запускаю дма спидтест на ноуте - комп продолжает работать, то есть пк пытается опросить дма карту "нвме диск" и не получает никакого ответа, после получения спид теста на дма - комп идет дальше на загрузку.
На win10 такой проблемы не было, есть кто разбирается и куда копать ?
Биос настроен по стандарту для дма, ничего особенного кроме разве что Gen3 PCI Slot выставленного, и Above 4G Decoding включенного, потому что без этой функции у меня не работает 3 монитора из 4, при включенной IOMMU + DMA Protection + DMAR Protection.
Само собой если отключить дма, все работает без каких либо проблем.

Сетап : 5700x3d / gigabyte b550 aorus elite v2 revision 1.2 версия биоса последняя.

Последнее редактирование:
Скрытое содержимое
Цель починить бут с дма, без костылей, дело не в прошивке, т.к у знакомого такая же прошивка но с другими ID и он на таком же билде вин11, не совсем понимаю в чем проблема.
Просто может кто сталкивался с таким хуй его знает.
UPD.А ну и если запустить комп с запущенным спид тестом - дойти до винды и выключить спидтест то все работает отлично, прошивка работает, читы работают, и все вытекающее

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу