Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Запросы лоадера на домен с клодфлаер

Начинающий
Начинающий
Статус
Онлайн
Реакции
2
У меня вебвью лоадер который отправляет запросы напрмер на аутх на домен к которому подключен клодфлаер который при таком запросе кидает на страницу капчи и в итоге я не получаю ответ от сервера, это можно как то пофиксить не отключая капчу? Типо чтобы у меня и при заходе на сайт была капча и лоадер мог получать ответы

У меня вебвью лоадер который отправляет запросы напрмер на аутх на домен к которому подключен клодфлаер который при таком запросе кидает на страницу капчи и в итоге я не получаю ответ от сервера, это можно как то пофиксить не отключая капчу? Типо чтобы у меня и при заходе на сайт была капча и лоадер мог получать ответы
раздели трафик. один будет апишник другой обычный сайт. в обычном сайте оставь капчу в апи убери, но оставь защиту от ддоса

Сделай отдельный api для лоадера и убери капчу только с него, но поставь туда проверку по токену сайт пусть дальше будет с капчей а лоадер пусть ходит не туда, где страница сайта, а в api endpoint. Тогда Cloudflare не будет отдавать ему HTML капчи вместо ответа

раздели трафик. один будет апишник другой обычный сайт. в обычном сайте оставь капчу в апи убери, но оставь защиту от ддоса
Типо в клодфлаере сделать под домен и запросы например аутха в лоадере делать на него верно?

Ситуация классическая: Cloudflare видит в твоем лоадере «бота» или подозрительный запрос (из-за отсутствия кук, специфических заголовков или поведения WebView) и включает режим Interstitials (проверку).
Пофиксить это, не отключая капчу совсем, можно несколькими способами. Основная стратегия — пройти проверку один раз «руками» пользователя, а затем прокинуть полученные доверенные данные в лоадер.

1. Синхронизация Cookie (Самый надежный метод)

Cloudflare выдает специальную куку (обычно cf_clearance), когда проверка пройдена. Если твой WebView и твой сетевой клиент (лоадер) живут раздельно, лоадер не имеет этой куки и получает 403 или страницу капчи.
Алгоритм решения:
  • Шаг 1: Сначала открывай в WebView страницу домена. Дай пользователю пройти капчу прямо в интерфейсе WebView.
  • Шаг 2: После успешной загрузки страницы вытащи все Cookie из хранилища WebView (через CookieManager в Android или HTTPCookieStore в iOS).
  • Шаг 3: Принудительно вставь эти куки в заголовки запросов твоего лоадера.
  • Важно: Убедись, что User-Agent в WebView и в лоадере идентичны. Cloudflare привязывает cf_clearance к конкретному User-Agent.

2. Использование Cloudflare Turnstile

Если ты контролируешь серверную часть, замени стандартную "Managed Challenge" на Cloudflare Turnstile.
  • Это более современный вид капчи, который можно встроить прямо в твой интерфейс логина.
  • Он выдает токен, который ты отправляешь вместе с запросом на аутентификацию.
  • На бэкенде ты проверяешь этот токен через API Cloudflare. Это позволяет не блокировать весь домен «стеной» Cloudflare, а проверять валидность запроса точечно.

3. Исключения через WAF (White-listing)

Если лоадер — это твое мобильное приложение, ты можешь настроить правила в панели Cloudflare (WAF Rules), чтобы они не трогали специфические запросы:
  • По заголовку: Добавь в лоадер уникальный кастомный заголовок (например, X-App-Verify: my-secret-key). В Cloudflare создай правило: If header "X-App-Verify" equals "my-secret-key" -> Skip (Managed Challenge).
  • По User-Agent: Задай лоадеру уникальный User-Agent и добавь его в исключения (но это менее безопасно, так как UA легко подделать).

4. Режим «Pre-warm» (Предварительный прогрев)

Если ты не хочешь возиться с копированием кук вручную:
  1. Сначала загрузи в WebView скрытый (или маленький) запрос к твоему API.
  2. WebView сам обработает капчу и сохранит куки в системном хранилище.
  3. Если твой лоадер использует тот же сетевой стек, что и система (например, системный URLSession или OkHttp с общим CookieJar), следующие запросы пройдут автоматически.

Сравнение подходов

МетодСложностьБезопасностьВердикт
Sync CookiesСредняяВысокаяЛучший вариант для WebView приложений.
Custom HeaderНизкаяСредняяСамый простой, если нужно «просто чтобы работало».
TurnstileВысокаяМаксимальнаяИдеально для полноценного API и защиты от ботов.
Совет: Проверь, не включен ли у тебя уровень защиты "I'm Under Attack!" в панели Cloudflare. В этом режиме капча будет вылезать практически на каждый чих, что для мобильных приложений почти фатально. Лучше использовать "Standard" или "High".
Какой стек используешь для лоадера (Android/Retrofit, iOS/Alamofire, React Native)? Могу подсказать код для копирования кук.

Назад
Сверху Снизу