Ему никто и не продаст(мне так кажется)
Продадут и с доками и без) Так как ему 17, он может оформить машину на себя, т.к. с 14 лет можно переоформить машину на себя)
Дело в том что я допустим не из России и Мне 15 лет, я в 14 (как только настало) купил (не очень) убитую жигу, с доками, и переоформил на себя с разрешения родителей) Так по деревне и езжу, чиню, копаюсь короче в ней) И норм) 1 Раз было такое что у ДПС того района был плановый обьезд всех населенных пунктов того района)
Ну и кароче не очень повезло что попался, но дело втом что остановили, попросили доки, т.к. они у меня есть, я дал) Права кстати не попросили почему то, возможно поняли что их нет) Ну и в итоге, сказали что: "Ладно, видели едешь хорошо, по деревне ездишь, ладно едь, но не выезжай на трассу, там уже такой халявы не будет" И реально, т.к. у них на каждый населенный пункт по 1 машине и 2 человека (без смен, они одни и те же), меня уже знали и когда был осмотр в прошлом году, меня уже не остонавлилвали))) (Ну опять же это как где и в какой стране, возможно просто повезло что дэпэсы добрые))
А насчет того что покупать или нет, то это сам смотри, если в твоё "за городом" сотрудники правоохранительных органов не заезжают, то бери и копайтесь на здоровье, а если боишься хотя бы того что тебя остоновят, то не бери) Потому что если ты хочешь брать себе машину, то ты не должен боятся что ее рано или поздно отберут) + Ты можешь годик поездить, сдать на права, и уже со спокойной душой ездить)
Короче думай сам) Расставь приоритеты, подсчитай + и -, и на выходе получи, стоит или нет)