Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Нажатие на кнопку в браузере

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
[C++] Нужно, чтобы программа нажимала на определенную кнопку в браузере (Chrome). Для этого, как я понимаю, мне нужно знать ее адрес. Подскажите, как его узнать? Например нажать в Яндексе на "Найти".

Последнее редактирование:
[C++] Нужно, чтобы программа нажимала на определенную кнопку в браузере (Chrome). Для этого, как я понимаю, мне нужно знать ее адрес. Подскажите, как его узнать? Например нажать в Яндексе на "Найти".
Тебе надо именно нажать, или получить ответ после нажатия?

Можно только через EnumChildWindows. Но нажать на кнопку "Найти" вряд ли получится, это ведь просто html верстка, можно будет нажать только на кнопки в самом браузере (открыть новую вкладку и тп)

Тебе надо именно нажать, или получить ответ после нажатия?
Нажать

Можно только через EnumChildWindows. Но нажать на кнопку "Найти" вряд ли получится, это ведь просто html верстка, можно будет нажать только на кнопки в самом браузере (открыть новую вкладку и тп)
Спасибо за ответ, но мне это не подходит :(

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На плюсах это нормально не сделать. Только если тупо эмулировать нажатие ЛКМ и через глобальные координаты курсору задать позицию.

На плюсах это нормально не сделать. Только если тупо эмулировать нажатие ЛКМ и через глобальные координаты курсору задать позицию.
Значит придется делать так.

Если это кнопка в странице, то EnumChildWindows тут не причем

через
SendMessage можно дропнуть WM_KEYDOWN + WM_KEYUP с VK_LBUTTON

Назад
Сверху Снизу