Окончательный гайд по RustCheatChecker

Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
799
Поинты[?]
143K
Привет всем.

Данный гайд будет в более разговорном, а не деловом стиле. Ведь в ближайшее время вряд-ли будут ещё гайды по данной программе.

Наверное, многие уже видели тему с исходниками чекера.
И на деле, благодаря данном исходнику получилось добыть достаточное количество ценной информации(Лично для себя).
К примеру, принцип работы таких функций как:

• "Отслеживание клавиш"
  • "Другие аккаунты"
  • Система HWID и возможных аккаунтов
  • "Проверка на макросы"
  • "Запустить поиск в игре"
Об первых трёх, кстати, и пойдет речь сегодня. Идти будем по порядку,

"Отслеживание клавиш"
Отслеживание клавиш по факту является обычным кейлоггером, использующий в качестве основного метода определения клавиш хук SetWindowsHookEx.
Это означает, что можно использовать всё тот же хук на процесс чекера, что бы срабатывал принцип "Кто первый встал - того и тапки", но честно говоря, писать код у меня было не особо много желания и времени, так что вместо меня всю нужную работу выполнит программа Zemana AntiLogger, которую Вы можете скачать из данной темы: https://yougame.biz/threads/65883/
Как только AntiLogger будет запущен, чекер будет выводить текст "Обнаружено нажатие на:", но информацию по нажатой кнопке будет перехватывать вышеуказанная программа.1548860098374.png

Данный метод даёт возможность юзерам HyperCheats без особых усилий без палева прожимать f12, когда проверяющий попросит перезапустить игру.
Естественно, не забываем отказываться от любых видов проверок через программу TeamViewer, ведь последствия вы и так все прекрасно можете предугадать. А кто-то возможно даже и был в подобной ситуации.

"Другие аккаунты"
Достаточно неприятная ситуация, когда в прошлом Вы ловили баны будь то от проверяющих или Easy Anti Cheat, и после смены аккаунта Вас палят на такой несущественной и мелкой детали как сторонние аккаунты.
Обойти это достаточно просто.
Вся информация об аккаунтах хранится в корневой папке Steam(Кто бы мог подумать??), поэтому именно в неё мы и отправляемся.
Далее заходим в папку конфигов по пути \Steam\config\ и видим файл loginusers.vdf, в котором хранится вся информация про недавно использованные аккаунты.
Открыть loginusers.vdf можно с помощью любого текстового редактора, я же буду использовать уже легендарный Notepad++.
Видим информацию следующего формата:

Нам потребуется стереть данные про все сторонние аккаунты, которые не являются нашим основным.
В моём случае после чистки всё будет выглядеть вот так:

Теперь заходим в чекер(Кряк которого можно скачать в этой теме: https://yougame.biz/threads/60444/) в раздел Других аккаунтов и видим такую картину:

Система HWID и возможных аккаунтов
HWID и схожие аккаунты в чекере реализованы через обычный сбор данных об комплектующих Вашего ПК: материнка, процессор, их метаданные, мак адрес, айпи.
Сменив всё это можно достичь эффекта "кристальной чистоты перед законом", при котором чекер будет думать, что Вы новый игрок.
Для этого существует целая тонна паблик недоспуферов, которые не подойдут для обхода мощных античитов аля EAC и BE, но вполне сносны для обхода защиты by Xonor и Hungry.

Как уже было сказано выше, на этой теме я закрываю цикл разжевывания программы RustCheatChecker.
На это есть несколько причин:
1) По заявлению самих разработчиков, чекер в скором времени станет полностью пабликом, а значит толку делать такие гайды всё меньше и меньше.
2) Отсутствие контента. За последние несколько месяцев в чекер добавили лишь отслеживание клавиш, и то, по причине появления такого чита как HyperCheats.
3) Ожидание чего-то годного. Создан плагин, который способен без постороннего ПО распознавать у игрока использование макроса и отправлять его в бан.
Пока что неизвестно по какому принципу работает плагин, ведь вся информация засекречена. Но могу сказать лишь одно - нет идеальной защиты. Рано или поздно гениальные умы найдут обход и этого плагина, дав возможность читерам и макросникам играть без ножа у горла.

Я ни в коем случае не хейчу кого либо. Наоборот, данная "борьба", если её можно так назвать, рождает прогресс, а он в свою очередь продвигает игру в массы.

P.S. хайды со всех предыдущих хайдов сняты.

Спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь, она вам понравилась :)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
34
Поинты[?]
0
За чистку историй авторизаций в стиме больше спасибо. Спас так сказать)

Сверху Снизу