Уволен за отказ поддержать Евромайдан

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0

Руководство киевской компании Vostok Games поставило мне ультиматум: или я буду поддерживать Евромайдан или меня уволят. Писать своё собственное мнение у себя на странице мне запретили. По словам PR-директора компании Олега Яворского, мое личное мнение о происходящих в Украине событиях не совпадает с мнением "большинства" в офисе, поэтому мне выдвинуто подобное незаконное требование - прекратить писать антимайданные статьи, участвовать в "Украинском выборе" и поддерживать Виктора Медведчука.

Российские игроки, на которых не в последнюю очередь ориентирована разрабатываемая нами игра Survarium, и разработчики игр, наверное, сами смогут оценить обстановку в офисе Vostok Games и тех людей (руководитель компании Руслан Диденко, PR-директор Олег Яворский), которые потребовали от меня поддерживать майдан, управляемый кукловодами США и Европейского Союза, стремящихся превратить Украину в сырьевой придаток и настроить ее против России. И чем такие руководители лучше президента, которого они обвиняют в несоблюдении законов? Согласно Кодексу законов о труде Украины:

"Статья 2-1. Равенство трудовых прав граждан Украины

Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств."

То есть, они бастуют "за закон", но сами законы соблюдать не собираются, ущемляя мои трудовые права на основании политических взглядов. Фактически, это "обыкновенный фашизм" - преследование инакомыслящих. Встретимся в суде, "фюреры"! Я заставлю вас уважать законы, за которые вы так "горячо ратуете"! Я также обращусь в прессу и к народным депутатам Украины для восстановления справедливости.

Обращаюсь к тем сотрудникам Vostok Games, в которых осталась еще хоть капля уважения к действующим законам: задумайтесь - стоит ли работать в компании, в которой вас противозаконно могут уволить в любой момент по прихоти самодура? Сегодня уволили несогласного с их политическим мнением, а завтра - кого? Жидов-москалей?

Сверху Снизу