Администратор
-
Автор темы
Приветствую вас, друзья!
Время летит так незаметно, что уже заканчивается весна 2019 года, мы успели повидать кряк R8 в исполнении Arting'а, неисчисляемое количество бесплатных HvH-продуктов и дикий демпинг на платные читы. Сегодня у нас в гостях пользователь KuCJloTa, который является одним из самых популярных продавцов читерских конфигов для CS:GO.
Для понимания такой услуги как «продажа конфигов» стоит всего-лишь посетить следующую тему. Конфиги — важная часть жизни любого читера. В народе говорят, что для получения элитных конфигов даже самые преданные интернет-друзья могут оказаться вовсе не друзьями, а знакомыми.
Сегодня в выпуске:
- Кто такой Кислота?
- История создания магазина конфигов.
- Правда ли, что Aimware уже не торт?
- Как получить подписку на Skeet бесплатно?
- Сколько зарабатывает Кислота?
- Конкуренты. Составляем топ-3 селлеров конфигов.
- Почему Россия больше не является страной для жизни?
- Связь Кислоты и морга.
GOVARD: Привет, Кислота! Расскажи немного о себе: как звать, где живёшь, чем занимаешься по жизни?
KuCJloTa: Привет, Говард. Виктор, 21 год, живу в Питере. В рабочее время занимаюсь разработкой конфигов, временами провожу стримы. В свободное время читаю книги, смотрю сериалы, гуляю. В принципе, как и любой молодой человек.
GOVARD: Что в основном показываешь на стримах? Играешь для удовольствия или это как-то связано с релизом новых конфигов?
KuCJloTa: На стримах в основном играю HvH со всякими читами, показываю фишки, Lua. По факту, стримлю для удовольствия, с релизом новых конфигов это никак не связано.
GOVARD: Многие пользователи не понимают, каким образом у тебя появился такой странный никнейм. Хотя, у некоторых он не лучше. Можешь рассказать историю создания?
KuCJloTa: История весьма интересна. Шёл 2013 год, я сидел на уроке биологии. Увидел в учебнике параграф про нуклеиновую кислоту, а тогда как раз я хотел придумать себе никнейм. «Нуклеиновая кислота» мне понравилась, поэтому на основе данной смеси я и взял себе подобный псевдоним. Выглядел он так: HyKJleuHoBa9l_KuCJloTa. После, я попал в клан и людям пришлось как-то уживаться с моим длинным именем. Как уже можно было догадаться, назвали меня Кислотой, оттуда и пошло.
GOVARD: Не боишься, что после прочтения этого интервью кто-то из пользователей форума переименует себе в нуклеиновую кислоту? И вообще, каким образом ты узнал про наш ресурс?
KuCJloTa: Нет, не боюсь, фейков всегда хватало. На югейм попал по совету друзей.
GOVARD: На твоей аватарке мечется иероглиф. Что он означает?
KuCJloTa: Всё просто. Это слово "кислота", только в переводе с японского.
GOVARD: Ты занимаешься разработкой и продажей конфигов. Этот бизнес является одним из самых процветающих на югейме. С чего началась твоя история?
KuCJloTa: Всё началось со знакомства с Spec122, с ним мы хотели открыть общее дело. Он понимал, что я умею делать конфиги и данный вид бизнеса должен пойти в гору. Честно говоря, мне было лень, Спек на протяжении двух месяцев заставлял меня открыть магазин, а я всё отнекивался. Однако, его усилия перебороли мою лень и мы сделали это. До сих пор благодарен ему за это, потому что без того упорства, что дал мне Спек, я сейчас находился бы в заднице. Спасибо тебе, Spec122!
GOVARD: Можешь ли рассказать о каких-либо сложностях при ведении подобных услуг — продаже конфигов?
KuCJloTa: Главная сложность — работа с людьми. Многие до сих пор считают, что если их софт не попадает — виноват именно конфиг. Виноватым считают меня, приходится тратить время и объяснять все нюансы. Так же сложности возникают при крупных обновлениях софта.
GOVARD: Какие конфиги являются самыми популярными / самыми продаваемыми?
KuCJloTa: Это сезонное явление. Долгое время лидировал пак Aimware, а после релиза Onetap — именно он. Тут всё просто: чем больше клиентов у продукта, тем больше покупателей конфигов.
GOVARD: С каким читом предпочитаешь играть сам?
KuCJloTa: В основном со скитом, хоть он сейчас и не так крут как ранее. Приятный продукт, как внешне так и функционально. Кстати говоря, для себя недавно сделал открытие: хороший легит можно сделать и там. Но хочу сразу сказать, что хайп вокруг Skeet вовсе не оправдан.
GOVARD: Каким образом ты получил подписку?
KuCJloTa: Хороший вопрос. Хочу заметить, что я его не сильно-то и хотел. Не объявлял экспедиции по его поиску. И, тем более, не хотел покупать. Сейчас бы тратить 11 000 рублей на инвайты, передаю привет Madison1337. У меня был и до сих пор есть друг под ником Вуф, которого заинвайтили ещё летом того года. С ним я общаюсь ещё со времён релиза Mutiny v2. Собственно, в сентябре 2018 года случился invite-wave, благодаря которому Вуф пригласил меня, с тех пор я "скитер". Это было бесплатно, всё верно.
GOVARD: Как ты считаешь, какая самая вменяемая цена за инвайт в скит?
KuCJloTa: Тратить большие деньги на читы — это диагноз. Лично мне за инвайт в скит предлагали 80 000 рублей и годовой абонемент в кальяне. Это у нас в Питере. Я отказался, потому что обещал другу. Ну, а так, платить больше 4000 рублей — это уже перебор, как я считаю.
GOVARD: Поговорим про деньги. Какой самый максимальный доход ты получал за месяц продаж конфигов? И какой самый минимальный? Речь идёт именно про то время, когда тебя стали узнавать среди местного комьюнити.
KuCJloTa: Точных цифр сказать не смогу, так как до мелочей не подсчитываю заработок. Прибыль в данном бизнесе сезонная, особой стабильности нет. При наихудших условиях прибыль составляет 50 000 рублей, при наилучших — до 100 000. В среднем, как не сложно было догадаться, заработок составляет от 70 000 до 80 000 рублей. Но не забывайте, что в эти цифры ещё входит заработок от услуг реселлинга читов.
GOVARD: Что ты можешь сказать про существование бесплатных читов? Как они влияют на рынок? Есть ли вероятность того, что ты когда-нибудь станешь делать для них конфиги?
KuCJloTa: К бесплатным читам я отношусь хорошо, ведь это халява. За платным рынком я не слежу, поэтому ничего сказать не смогу. Единственное, что хочу заметить: на рост югейма бесплатные софт действительно влияют. Были мысли о разработке free-конфигов, но всё это осталось на уровне мыслей. Однако однажды всё-таки пришлось заниматься подобным, так как repachino попросил в преролле сделать конфиг для Eternity. Пришлось делать. :)
GOVARD: Говорят, что ты частенько общаешься с Репачино. Правда ли это?
KuCJloTa: Да, правда. Рома — крутой тип, с которым можно поговорить и посмеяться. Хочу сразу отметить, что Репачино в жизни и Репачино в YouTube— совершенно два разных человека. Познакомил нас YouRF. Роме нужно было протестировать два HvH-продукта, Дима нас свёл, с тех пор и общаемся. В основном обсуждаем новости и рофлим. Всё это происходит в специальной конференции в Discord, где помимо нас есть ещё и Меддог, Дефолт, Ричард. В свободное время можем поиграть в Overwatch, как-то так.
GOVARD: Как думаешь, что ожидает CS:GO и рынок читов в ближайшем будущем?
KuCJloTa: Мне кажется, что всё останется как и есть сейчас. CS:GO будет жить, читеры будут жить, все будут довольны. Да, есть вероятность того, что все забьют на эту игру и она умрёт, но об этом говорят ежегодно. А что мы видим? Ничего не меняется.
GOVARD: Можешь ли ты составить топ-3 селлеров конфигов в RU-сегменте?
KuCJloTa: По известности: KuCJloTa, derkollya, QuardeCFG. По качеству: KuCJloTa, ratnikoffz, Spec122
GOVARD: Смешно от того, что некоторые из присутствующих забанены. Есть ли у тебя какие-либо планы по развитию магазина?
KuCJloTa: Планирую добавлять новые товары на проекты, которые просят клиенты. Сейчас в планах: d3m, spirthack, agveite. Ну и, конечно же, улучшать то, что есть сейчас. Моя главная задача — чтобы покупатели получали наилучший продукт. В работу вкладываю все свои силы.
GOVARD: Можешь составить список RU-проектов, которые бы ты в первую очередь порекомендовал друзьям? Например, топ-5.
KuCJloTa: Я просто напишу список из 5 софтов, которым я отдаю предпочтение, ибо составить именно топ-5 не смогу. Что же: Avira, XONE, MIDNIGHT, Nixware, Samoware.
GOVARD: Устраивает ли тебя жизнь в России? Не хотел бы куда-нибудь перебраться?
KuCJloTa: Хороший вопрос. Жизнь-то меня устраивает, а вот законы — нет. Я живу в северной столице, мне повезло, а другим людям не очень. В других городах (не федерального значения) полная задница. Меня уже трясет от внешней и внутренней политики. Хотелось бы переехать в Японию, это у меня в планах. Очень нравится эта страна: как по менталитету, так и в целом.
GOVARD: А что ты делаешь / меняешь в своей жизни для того, чтобы уехать жить в Японию?
KuCJloTa: На данный момент коплю деньги, чтобы пойти для начала на курсы языка, а после — копить на стартовый капитал. Пока все мои возможности по достижению данной цели упираются в деньги. По поводу работы я не беспокоюсь. Врачи всегда и везде нужны. Чтобы я там смог работать мне нужно знать язык на очень хорошем уровне и сдать их экзамен как по языку, так и их специальный по медицине. Мой диплом там будет действовать, так как он имеет актив международного стандарта. Врачам там платят в среднем 520 000 рублей в месяц, а у нас в лучшем случае — до 30 000. Выбор очевиден.
GOVARD: Где ты учишься и по какому направлению?
KuCJloTa: Сейчас я в академическом отпуске. У меня был долг по фармакологии и я успевал его закрыть, мне давали время. Но пришло распоряжение от министерства здравоохранения в связи с Чемпионатом Мира по футболу, поэтому перенесли даты экзаменов, и всех у кого был долг отчислили. Задним числом я успел оформить себе академический отпуск. Пока учусь на врача общей практики. Специальность же выбирается позже. Планирую выучиться на психиатра или патологоанатома. Последний вариант интересует потому что практика понравилась. Очень интересная работа. Если кому интересно: на моих руках уже более 50-и вскрытий.
GOVARD: Как долго ты привыкал к специфическому запаху в морге? Отталкивало по началу?
KuCJloTa: К запаху не долго. Не о нем думаешь в первую очередь. А к трупам привыкал, как и все. По началу противно, мерзко, тошнота, всплеск адреналина и желание побыстрее уйти. Это обычная реакция мозга при виде трупа. Труп = опасность, значит, надо валить. Интерес брал верх над всеми этими чувствами, я терпел. А потом и вовсе привык.
GOVARD: Ладно, давай оставим тему трупов. В начале интервью ты сказал, что читаешь книги. Сколько прочитал на данный момент? Можешь ли посоветовать что-либо нашим пользователям?
KuCJloTa: Я в основном читаю профильную литературу, поэтому трудно сказать точное число. Из моих любимых: «Психопатология обыденной жизни Зигмунда Фрейда», «Бог как иллюзия Докинза». Что касается классики: «Записки юного врача Булгакова». Эти книги — мои любимые, всем советую.
GOVARD: Давай поговорим о форуме. Всё ли тебя устраивает на данный момент?
KuCJloTa: То что стало много ньюкамеров у которых две цели: скачать ппхуд и ентернити. И больше ничего. Так же отсутствует должная модерация контента. Мой знакомый уже который раз льет ратники на форум, склеенные с dll, и его не банят по 3-4 дня. Не устраивает что мало уникального контента, в основном все темы пастят с unknowncheats.
GOVARD: У нас сейчас нехватка кадров, поэтому некоторые проблемы при работе могут присутствовать. Не хочешь стать частью стаффа? :)
KuCJloTa: Обговорим этот вопрос вне интервью. :)
GOVARD: Хочешь ли ты передать кому-нибудь привет и выразить респект?
KuCJloTa: В первую очередь хочу ещё раз выразить благодарность Спеку, который заставил открыть магазин. Своему саппорту Ерко, который отвечает у меня в группе. Никсеру, который всегда готов помочь. И другим кодерам с которыми я общаюсь. Ну и, конечно, хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает, пишет отзывы, смотрит стримы — всё это все благодаря вам. Спасибо!
GOVARD: Думаю, для наших читателей было неожиданно узнать, что человек из морга продаёт им конфиги. Спасибо за интервью! Всего наилучшего тебе как в личной жизни, так и в бизнесе!
KuCJloTa: Спасибо! Всего наилучшего тебе и форуму!
Страница [ВКонтакте] Вити - https://vk.com/kucjlota1337
Группа "CFG SHOP by KuCJloTa" - https://vk.com/cfg_by_kucjlota
Тема на форуме - https://yougame.biz/threads/49614/
Мой канал в Telegram: https://t.me/govthing
Написать мне сообщение для обсуждения: https://t.me/govard_ask_bot
Группа "CFG SHOP by KuCJloTa" - https://vk.com/cfg_by_kucjlota
Тема на форуме - https://yougame.biz/threads/49614/
Мой канал в Telegram: https://t.me/govthing
Написать мне сообщение для обсуждения: https://t.me/govard_ask_bot
Последнее редактирование: