Жизненно необходимые аддоны

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0

В этот раз мы рассмотрим несколько необычные аддоны - необычные хотя бы по той причине, что сделаны они простыми любителями, теми, кто практически не смыслит в создании аддонов. Хотя, я сомневаюсь, что эти люди ничего не смыслят в этом - аддоны вышли достаточно годными и, как ни странно, даже очень полезными. Но заявлю сразу: обойтись без них можно.

Во всяком случае я должен сказать это: да, те аддоны, что я покажу вам сегодня, действительно произвели некое впечатление на меня. По крайней мере из-за того, что мне попросту надоело рассказывать о том, что и без того знает каждый.

Claw

Знаете ли вы, как переводится название этого аддона? Коготь! Собственно нечто такое в этом названии всё-таки есть - создано это дополнение для друида, который любит превращаться в форму кошки или медведя. Claw хорошо упрощает геймплей и увеличивает ДПС, возлагая принятие некоторых решений в бою на себя (точнее всё равно на вас, нажимаете кнопки то вы).

Разработчиков "Когтя" можно назвать знающими хотя бы по той причине, что они участвовали в проектах под названиями SimulationCraft и Jpapertowels. Звучит глупо, но как-то так. Во всяком случае, как по мне, всё это даёт некую опору в том, что ребята всё-таки на чём-то основывались.

Попробовав Claw на друиде, который имеет достаточно низкий уровень (меньше 90, уж поверьте), я столкнулся с небольшой проблемой: мне то и дело подсовывали заклинания, которые я не могу использовать. Но это ведь не страшно, ведь так? Я, например, и без того думаю, что это отличный мини-аддон. В этот раз я выражаю мнение без сарказма, к счастью.

Что представляет из себя Claw? Небольшой HUD (Head-Up Dispay), который показывает те или иные аспекты (важные аспекты!) для ферала - будь он ДД или танк. На скриншоте, впрочем, можно увидеть, что это такое: показываются изображения, которые "перекатываются" слева направо. На этом особенности "Когтя" не заканчиваются: с правой стороны он, например, показывает КД.

Как вы можете видеть, он также показывает вашу энергию и очки комбо отдельными фреймами. Если вы переключаетесь между врагами - не страшно. Очки комбо в точности будут показываться для конкретной цели.

Моё единственное замечание к этому прекрасному дополнению - его настройка. Да, она конечно не сложна - но ввод команд меня несколько напрягает. Мне кажется, куда удобнее тыкать флажки в отдельной панели.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Silver Dragon

Sliver Dragon - аддон, созданный Kemayo. Представляет он из себя нечто лёгкое (как по весу, так и по смыслу), что использует кэш игры. Кэш используется для поиска спавна редких существ - вот и всё. Вы догадались, в чём смысл? Да, этот аддон показывает спавн рарных мобов, да, этот аддон использует кэш. Загадка в последнем слове - данное дополнение покажет только тех, кого вы уже видели. Однако, казалось бы, зачем это нужно? Вот и я так думал, однако, уже создана база данных за нас: тех, кому лень собирать всю эту информацию, бегая по локациям.

А ещё "Серебряный Дракон" позволяет пользователю добавлять ID собственных мобов (достаточно взять идентификационный номер на wowhead'e). Как только вы получили ID, укажите их "дракону" и тот, когда в зоне видимости покажется этот самый злосчастный монстр (или злосчастные монстры, кому как угодно - указывать можно целые толпы), просигналит вам. К слову, оповещение может быть разным: не только звуковое. И это, безусловно, радует.

Наверняка, многие уже заметили сходство с NPCScan. У автора аддона есть ответ и на это, он пишет следующее:

"NPCScan тоже сканирует кэш, как и мой аддон. Однако, если вы уже когда-то убили редкого моба (или просто заметили его), NS никаким образом не поможет вам. А что SkyDragon? Вы всегда можете положиться на него!

Если вы хотите пройти мимо редкого моба во время прокачки и вернуться к нему позже, SkyDragon поможет вам! В отличии от NPCScan мой аддон не является исключительно хайлвл инструментом.

Если вы охотитесь на редкое существо в группе, SilverDragon поможет вам и в этом! Он быстро расскажет всем остальным участникам то, что вы заметили кого-то. Так что, быстрый сбор гарантирован!"

[video=youtube;YJF1I7XF3mc]http://www.youtube.com/watch?v=YJF1I7XF3mc[/video]

Farmhand

Переводить название этого аддона я не возьмусь. А вообще, "с/х рабочий", что ли? Ну да ладно: этот аддон, по сути, и представляет из себя что-то такое.

Farmhand, созданный JCinDE - некая прекрасная идея, я рад видеть, что в нашем мире существует подобное. Собственно, что это такое? С помощью данного аддона, когда вы находитесь на ранчо Sunsong, будут выплывать ряд кнопок. Программируемых кнопок, позволяющих использовать плуг, лопату, лейку, семена расстений! Есть и другие возможности: сюда входит и продажа семян без необходимости лезть в сумку, и автоматическое удаление инструментов при выходе с территории Sunsong. Всё, к слову, настраивается.

Farmhand также добавляет инструмент для сканирования урожая, который предупредит вас о каких-либо проблемных растениях. Вот она, настоящая помощь игрокам, которое из-за всех сил стараются вырастить нечто большее, чем повядшие растения! Автор также добавил подсказки, которые покажут количество растений под рукой и в вашем банке, при наведении на соответствующие семена. И, самое главное, здесь нет настройки через слэш (вернее она есть, но не является обязательной)! Через меню настроек можно сделать очень многое - выше, впрочем, я уже описал ряд функций. Помимо того есть различные вкусности вроде различных звуковых уведомлений или скрытия интерфейса во время боя.

Сверху Снизу