Администратор
-
Автор темы
Здравствуйте!
Хотелось бы подискутировать на тему игровых серверов. Вы можете спросить: «С чего это дядька Говард решил такую тему поднять?». А здесь всё просто: пользователь unknown1 совершенно недавно поднял тему заработка в игровой сфере, где описал возможные варианты: начиная от создания целевой группы ВКонтакте, заканчивая реализацией игрового сайта (форума), наподобие югейма. Я полностью поддержал данный тред, так как не каждый день можно увидеть адекватные опросы от рядовых пользователей. Ресурс у нас игровой и интересоваться темой заработка в сфере данной индустрии — это действительно нужная и полезная вещь.
Отойду от темы на два абзаца: перед созданием югейма у меня было много неудачных проектов (форумов), но все они были так или иначе связаны с играми. Да, абсолютно везде были игровые разделы и я их умел качественно модерировать (администратор из меня в те времена был нулевой, за техническую часть отвечали другие люди). Дядя Говард любил играть в DotA Allstars и CS 1.6, соответственно, он имел знания в них и старался их реализовать. Что вышло по итогу? Мой первый сайт в системе uCoz — only-dota.3dn.ru, что касается CS 1.6, то я довольно успешно разбирался в серверах и в своё время продал один из них за 100$ (обычный паблик с онлайном 32/32, сотня баксов для меня была просто "вау!"). Но речь сейчас не про то, кто и сколько зарабатывал, а про то, что у меня было желание развиваться. Мне было 15 лет, я искал способы заработка в интернете. По итогу, связал это с тем, что мне нравится (игры). Сейчас мне 24 и в интернете есть такой замечательный ресурс, объединяющий всех нас — это YOUGAME.BIZ.
У нас на форуме есть действительно интересные личности, которые реализовались в игровой индустрии. Да, хоть это и разработка читов, но кто-то же должен заниматься такими вещами? Никто никого никогда не посылает куда подальше, если прийти к человеку с адекватным вопросом. water-lord, Blick1337, Крайслер — у нас реально много толковых людей. Если вы думаете, что каждому просто повезло или же какая-то халява свалилась с неба — это не так, абсолютно каждый проходит тяжёлый путь. И, наверное, порой нужно прекращать качать HvH-софт с югейма и думать о том, как реализовать себя за счёт форума. Кстати говоря, год назад я уже писал статью по заработку на сайте, с тех пор показатели посещаемости знатно увеличились, материал остаётся актуальным.
Собственно, возвращаюсь к теме. Ребята, как вы думаете, какие сервера действительно нужны югейму? Я рассматриваю вариант с майнкрафтом, но я совершенно без понятия, как сейчас там обстоят дела. Да, есть много ютуберов, которые готовы рекламировать проект, есть югейм с посещаемостью, откуда можно найти игроков. Но что вы можете сказать относительно DDoS-атак на эти сервера? Каким образом происходит их основная монетизация? Держать хороший сервер — это дорого, ни один вменяемый человек не будет работать себе в минус. Хотелось бы услышать отзывы пользователей, которые часто играют в Minecraft, имели опыт содержания серверов для данной игры.
От каких серверов мы точно откажемся?
1. CS:GO — потому что у нас одни читеры, а играть с читами не интересно. Сделать HvH-сервер? Их и так много, зачем? Однако прочитайте пункт "3" ниже.
2. SAMP — потому что есть крупные проекты, у нас нет огромной целевой аудитории GTA, конкуренцию мы не вывезем.
Для чего вообще хочется запустить сервера?
1. Прирост трафика за счёт посещаемого сервера.
2. Прирост общего бюджета форума (хочется давно пересесть на ИП, нанять сотрудников в офис и модерировать круглосуточно форум, ха).
3. Просто развлечение и бонусы для пользователей (наверное, в этом случае я всё-таки подумаю о запуске собственного HvH-сервера от югейма).
4. Прирост аудитории для наших дочерних проектов: фриланс биржа,
Важная информация: если вы имеете серьёзный опыт в управлении/администрировании игровых серверов и у вас есть стоящая идея — предлагайте свою кандидатуру. Мы с вами обсудим этот вопрос, поможем финансово и постараемся сделать так, чтобы вы зарабатывали реальные деньги за свою работу!
Пишите свои комментарии относительно игровых серверов. Если есть предложения по поводу заработка в нашей сфере — поддержите тему Молофа. Возможно, именно за счёт данного треда вы найдёте единомышленников и сделаете свой крутой проект!
Полезные ссылки:
1. Тема Молофа: https://yougame.biz/threads/56257/
2. Мой канал в телеграме: https://t.me/govthing
3. Чат пользователей: https://t.me/ygchat
С уважением, администрация проекта https://yougame.biz/