Ух ебать, щас настрочу поэму.
Начнём с самого простого - сервер на Minecraft
Самый интригующий вопрос - а как же с него заработать денег?
- Продажа привилегий
- Продажа каких-то предметов
- Доступ в определённое место или мини игру
- Встроенная реклама какой-нибудь ерунды в игру, либо в лаунчере
Возможно есть и ещё, я этого знать не могу в связи своей неопытности в этом плане. Ну да ладно.
Следующий момент заключается в том, чтобы заставить игрока остаться на сервере.
Как правильно выше сказали, обычная выживалка всех давно подзаебала, поэтому всяческие мини игры ивенты и прочее могут заинтересовать игрока и оставить его на сервере.
Опишу примерные этапы:
- Анализ популярных мини игр на других проектах
- Разработка популярных мини игр, но с добавлением своей изюминки (либо можно оставить, один хуй дети схавают)
- Создание максимально понятного спавна для нахождения тех самых игр, вообще, доступность и понятность важный критерий, ибо детям нужно пережевать и положить в рот, тогда схавают.
- В обязательном порядке грамотно продумать систему привилегий, чтобы максимально выжать бабки.
- Максимальный пиар сие чуда не только на форуме в закрепе, но и на других популярных площадках по данной тематике.
Майнкрафт сервер на самом деле перспективная затея, аудитория есть в любом случае, необходимо только направить её на свой сервер и улучшать. Делать опросы как и что они бы хотели видеть на сервере, что им нравится, можно выстроить свой уникальный сервер и он будет нравится аудитории форума.
Что касается GTA V (RP / RPG)
Про RPG не слышал и не знаю ничего толкового, с RP работал лично, получил бесценный опыт в работе с прекрасной командой, которая многому научила и дала пинок под зад в развитии навыков в этой сфере. Разработка мода требует сплочённой команды и навыков как таковых, опять же - C# / JS, а дальше документация и пошёл делать то, что только можно придумать. RP будет несомненно легче RPG, но в данном контексте рпг будет наиболее выгодным решением, главное придумать идею и продумать всё до мелочей, чтобы создать реально потрясающий сервер, который вывезет дальше самого форума по заработанным бабкам.
Опять же, в чём заключается доход?
- Продажа всё тех же привилегий
- Продажа дополнительных опций, по типу оружия, хп, брони, и т.д.
- Реклама внутри игры
Нет, здесь я даже расписывать не вижу смысла в доходе, так как доход по двум пунктам покрывает всё, а остальной заработок излишен и попросту нахуй не нужен.
Подскажу одну идею, которая мне давно понравилась, нет, даже две. Первая - батл рояль, вторая - зомби сервер.
Рояль в гта5? Просто, доступно, до сих пор играют в него. Легче в разработке чем тот же зомби сервер. Поэтому он приоритетнее. Не то чтобы даже легче, просто данный вариант априори выше будет.
Что касается зомби мода, то на него нужно гораздо больше сил чем на тот же рояль. Но удовольствия больше можно получить как раз с этого режима.
Опять же, я больше склоняюсь к рояль режиму на первый сервер, а уже второй можно как раз открывать и зомби, чтобы дополнительно получать заработок.
Конечно необходимо продумать этот режим и добавить уникальности, своей фишки, изюминки.
Сделать из режима подобие того же PUBG'a, чтобы машин было немного и они не играли существенную роль.
Да на самом деле много аспектов, но лично я бы поиграл в данный режим с удовольствием.
Про GTA я написал больше, потому-что буквально этим летом участвовал в разработке из-за своего большого интереса и если бы не блядское финансовое положения, я бы до сих пор оставался там и работал в написании прекрасного мода.
Раст, Раст, Раст..
Прекрасный вариант только из-за того что я люблю эту игру.
Я правда не знаю есть ли смысл делать на неё свой сервер, я бы сам очень хотел, но не знаю, можно ли наверняка писать моды на JS, поэтому останавливает меня только это, я не углублялся в создание мода, но краем глаза видел где-то JS, поэтому надежды всё же питаю к нему.
Да тут всё так же как и выше, нужна уникальность, стабильность, плюс аудитория. Но мы то сидим на югейме, где даже на эту игру продаются читы, поэтому ждать от этого сервера чего-то очень даже глупо. Я бы отошёл от этой идеи чисто из-за того, что много людей попросту будут играть с читами/макросами и смысл данного сервера попросту окажется никакой.
Сделаю оценочное суждение
Топ:
По лёгкости разработки мода:
По охвату аудитории:
По интересности:
По заработку денег:
Да вроде и всё. Майнкрафт безусловно легче в написании сервера, он охватывает конечно же больше аудитории, ну и занимает первое место в любом случае. С него стоит начать как с первого официального сервера югейма. Дальше уже пилить конечно GTAV и впоследствии RUST чисто на прикормку.