Гайд Find signatures, offsets and vtable indexes for noobs

<3nca
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
46
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Начнем с предисловия.
Меня убивают темы по типо таких или таких.
Я решил чо нить сделать с этим.

Paterns...
Гайд работы с паттернами за минуту:
Расскажу на примере IDA(хотя я предпочитаю CheatEngine).

Для IDA нужен SigMaker, качается
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.
Открываешь папку со своей IDA -> открываешь папку plagins -> закидываешь туда плагины -> запускаешь IDA.
Отрываешь IDA -> атачишься в процесс/аттачишь модуль -> находишь нужный участок кода -> выделяешь его -> сигмейкаешь[EDIT -> Plagins -> Sigmaker или проще CTRL+ALT+S] -> выбираешь вид сиганатуры (первые 6 пунктов. советую первые 3 метода создания).
После этого ваша сигнатура будет в Output Window.
Для тех кому плагины сломали жизнь: выделяешь участок кода -> Shift + E -> Выбираем нужный тип экспорта[hex string(spaced)].

Чтобы найти участок кода по патерну в IDA:
Search -> sequence of bytes... -> вставляем сигнатуру -> выбираем тип Hex -> нажимаем Ок.
Нас перекидывает на начало участка с которого сделана сигнатура.
Если сигнатура устарела и вы не знаете как найти участок нужного кода вам поможет поиск по уникальным байтам... или депот :FailFish:?‍♂️

Offsets...
Ну тут и говорить нечего... В паблике есть много автодамперов, но раз начал, то...
Гайд работы со смещениями за минуту: тута.

Vtable indexes...
Гайд по обновлению: тут.
А вообще для сверхразумов, которые преисполнились в этом мире: находим вызов нужной функции в иде в модуле из кс, видим interface + число, берём число и делим на 4, результат будет нашим индексом. ?

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Помогите плиз как работать с сигнатурами на питоне вот одна из них
53 56 8B F1 8B ? ? ? ? ? 57 8B ? ? ? ? ? 85 FF 74 16 6A 04 6A 00 68 ? ? ? ? 6A 00 68 ? ? ? ? FF ? ? ? ? ? 8B ? ? ? ? ? 83

И что мне сней делать, с офсетами разобрался а с этим нет
Пробовал pm.pattern_scan_module выдаёт ошибку

Назад
Сверху Снизу