Я проверял, что шадоу бан с пингом дается всем, даже новым пользователям, которые никогда не устанавливали варзон на комп. Его можно снять либо подождав неделю как писали выше, либо купив основную игру. Также есть инфа, что трейс файлы с шадоу баном автоматом удаляются если аккаунт прошел проверку, то есть подождал неделю, либо купил игру. Смысл шадоу бана вроде в том, что в код играют дофига людей, и есть куча читеров, поэтому новые игроки допускаются только после этой проверки.
на online-sim приходят смс только если в исключения поставишь вот эти номера: 953 991 995 967 993
По поводу перма бана: то, что банят по железу это точно, а вот что именно банят, какие idшники неизвестно, все пишут по-разному.
Проц невозможно забанить
Видеокарту тож бессмысленно банить, на них только недавно начали добавлять id, начинаю с 1080ti
Оперативу тож бессмысленно банить, потому что большинство id показываются как 00000000
Серийник монитора вполне возможно забанить, но насколько я знаю был только слух что в Расте его банят, но ID монитора 100% меняется с переустановкой винды, также может зависеть от видюхи, которая стоит
ID USBшников типо мышки, клавы, наушников сто проц менятся с переустановкой винды
MAC адрес оч легко заспуфать
сурс для спуфера если кому надо:
В начале мая где-то я тестил свой чит, играл несколько дней с ним, потом забыл закрыть одну прогу, и при заходе в код сразу же пермач вылетел. Создал новый акк с телефоном (брал на online-sim), все было норм, наиграл 5 часов без перезапуска игры, потом она крашнулась, у всех бывало наверное такое, что код просто крашиться, после перезапуска дали шадоу бан, на след день такая же история случилась, при пересоздании акка шадоу бана не было и можно было играть пока не перезапустишь игру и неважно с читом ты играл или нет, в общей сложности у меня было 5 акков, на всех выдали шадоу бан, а на последнем 5м акке когда играл, у меня выбило из матча и вылетел пермач. Потом через недели 2 переставлял винду несколько раз, в первый раз я решил заюзать спуфер и игра запустилась, но спустя 10 минут после начала игры вылетел из матча и прилетел пермач, далее безуспешно, на новых созданных акках на переустановленной винде вылетал сразу пермач. Пробовать покупать новую игру и запускать с новой винды не пробовал.
С бана прошло уже 2 месяца, я не пробовал еще раз заходить, возможно бан сняли, хотя сомневаюсь, надо проверить конечно, но не охота этим заниматься