AL lib: (EE) alc_cleanup: 1 device not closed
-
Автор темы
Rust - это относительно новый(2010 год выпуска первой версии) мультипарадигмальный C-подобный язык программирования разрабатываемый Mozilla.
Почему Rust?
Вы не заскучаете ни во время изучения ни использования самого языка.
Rust несёт в себе большинство особенностей и довольно интересного с точки зрения новизны синтаксиса
Просто посмотрите:
сейчас будет вставка моего говно-кода с комментариями написанными вообще не для этого треда при этом это всё будет без подсветки синтаксиса, #разработчиктысука не добавил в список япов раст для вставки кода, у сука.
Это игра "Угадай число" улучшенная мной из официальной документации(о ней разделом позже).
Переведённая официальная документация
Почему это плюс? Да потому-что в других языках просто напросто плохо написана документация и по сути это просто список с функциями языка без всяких объяснений, в расте же это дело только в документации std либы, и то не всегда.
Документация же раста имеет перевод на русский в 2 вариациях и объясняет все особенности языка, почему такнахуй?, и вообще написано людьми для людей.
Уникальный и удобный проект-менеджер Cargo
Делает всю работу за вас. Введите 1 команду, и вот, папка с проектоми шлюхами в которой: сурсы, файл конфигурации карго и сборки. Вроде мелочь(хотя нихуя не мелочь сука на деле), а глаз радует.
Волшебная штука. Поможет вам организоваться, что-бы стать продуктивнееИ ДОПИСАТЬ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ ПРОЕКТ ЧУТОЧКУ БЫСТРЕЕ!.
Библиотеки
Благодаря ним на расте можно написать всё что угодно, они не хуже либ в питоне.
Например:
Либу на любой вкус и цвет вы можете найти на
Лёгкость безопасного программирования и всевозможное его поддержание
Вылови все эти баги, Джонни.
Rust подразумевает под собой что вы будете программировать чёрт безопасно. В нём есть очень много плюшек для этого, и документация тебе прямо так и показывает - пиши безопасно, ну можно ведь! И да, можно, и очень даже нужно, таким образом в программе написаной на Rust грамотно будет намного меньше баговесли разработчик не дебил, чем в любых других языках.
Удобный ToolChain
Я ЖЕНЮСЬ НА RUSTFMT МАТЬ ТВОЮ!
Rust имеет очень интересный и удобный тулчейн, например rustfmt - маскирует тебя под натурала, подправляя твой стиль кода.
Вот и конец треда. Надеюсь что этот тред по крайней мере рассказал вам о чём то новом, если не переубедил попробовать этот язык программирования.
А, и, зачем я это делаю?
Раст довольно беден в плане комьюнити(но оно очень активно расширяется последнее время), надо ведь как-то его расширять, да и это мой любимый язык программирования, ачё нет)
(сука, нету нормального префикса, поставил гайд, апохуй)
P.S. Я не уточнил много вещей дабы оставить вам на растерзание, ведь какой тогда интерес? И да, у меня беда с башкой ой форматированием текста, извините.
Почему Rust?
Вы не заскучаете ни во время изучения ни использования самого языка.
Rust несёт в себе большинство особенностей и довольно интересного с точки зрения новизны синтаксиса
Просто посмотрите:
C-like:
// импортирование как в петухоне, но лучше
use rand::Rng; // нужно добавить в главный файл карго, это проект-менеджер по сути
use std::cmp::Ordering; // std либы не нуждаются в импорте через карго
use std::io; // для получения данных
fn main() {
// ебашу луп потому-что я долбоёб, ой из-за некоторых особенностей языка, не всегда обязательно
loop {
println!("Please input min number that can be generated");
// до 32 строки идёт получение и преобразование минимально и максимально возможно сгенерированных чисел
let mut minrand = String::new();
io::stdin()
.read_line(&mut minrand)
.expect("Failed to read line");
let minrand: u32 = match minrand.trim().parse() { // преобразование в unsigned int 32b и вылов всевозможных ошибок, из-за этого по сути и весь код в залупе ой лупе
Ok(num) => num,
Err(_) => continue,
};
println!("Please input max number that can be generated");
let mut maxrand = String::new();
io::stdin().read_line(&mut maxrand)
let maxrand: u32 = match maxrand.trim(). parse::<u32>() {
Ok(num) => {
num + 1
}
Err(_) => continue,
};
println!("Guess the number!");
let secret_number = rand::thread_rng().gen_range(minrand, maxrand); // генерируем случайное число для угадывания, мой русский ис вери крута
println!("Please input your guess.");
loop {
let mut guess = String::new();
io::stdin()
.read_line(&mut guess)
let guess: u32 = match guess.trim().parse() {
Ok(num) => num,
Err(_) => continue,
};
println!("You guessed: {}", guess);
// проверка, правильно или нет
match guess.cmp(&secret_number) {
Ordering::Less => println!("Too small!"),
Ordering::Greater => println!("Too big!"),
Ordering::Equal => {
println!("You win!");
panic!(); // делаю паник, и чё вы мне сделаете, я в другом городе живу
}
};
}
}
}
Это игра "Угадай число" улучшенная мной из официальной документации(о ней разделом позже).
Переведённая официальная документация
Почему это плюс? Да потому-что в других языках просто напросто плохо написана документация и по сути это просто список с функциями языка без всяких объяснений, в расте же это дело только в документации std либы, и то не всегда.
Документация же раста имеет перевод на русский в 2 вариациях и объясняет все особенности языка, почему так
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- документация Rust-а на английском.
- русская документация по расту и Async Book(1 вариация)
- не так хорошо прописана как 1 вариация, но имеет некоторые тонкости которых там нету но которые могут пригодится.
- пак задач на расте.Уникальный и удобный проект-менеджер Cargo
Делает всю работу за вас. Введите 1 команду, и вот, папка с проектом
Волшебная штука. Поможет вам организоваться, что-бы стать продуктивнее
Библиотеки
Благодаря ним на расте можно написать всё что угодно, они не хуже либ в питоне.
Например:
- либа реквестов.
- дискорд либа.
- асинк как смысл жизни, вроде как самая популярная неофф. либа для растаЛибу на любой вкус и цвет вы можете найти на
.Лёгкость безопасного программирования и всевозможное его поддержание
Вылови все эти баги, Джонни.
Rust подразумевает под собой что вы будете программировать чёрт безопасно. В нём есть очень много плюшек для этого, и документация тебе прямо так и показывает - пиши безопасно, ну можно ведь! И да, можно, и очень даже нужно, таким образом в программе написаной на Rust грамотно будет намного меньше багов
Удобный ToolChain
Rust имеет очень интересный и удобный тулчейн, например rustfmt - маскирует тебя под натурала, подправляя твой стиль кода.
Вот и конец треда. Надеюсь что этот тред по крайней мере рассказал вам о чём то новом, если не переубедил попробовать этот язык программирования.
А, и, зачем я это делаю?
Раст довольно беден в плане комьюнити(но оно очень активно расширяется последнее время), надо ведь как-то его расширять, да и это мой любимый язык программирования, ачё нет)
(сука, нету нормального префикса, поставил гайд, апохуй)
P.S. Я не уточнил много вещей дабы оставить вам на растерзание, ведь какой тогда интерес? И да, у меня беда с башкой ой форматированием текста, извините.