Гайд Продолжение. панорама - меню и кд абилок врагов

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
че то странная тема какая-то, почему SetProperty крашит при вызове?

C++:
    std::uint16_t GetStyleOffset( ) {
        auto res = util::get_absolute_address( this->GetVF<std::uintptr_t>( 304 ) + 0x31D, 3, 7 );
        return *(std::uint16_t*)res;
    }

std::uintptr_t SetProperty( const char* style ) {
        auto style_offset = this->GetStyleOffset( );
        return CallVFunc<304>( &style_offset, style );
    }
...
        static CUIPanel* test_panel = nullptr;

if ( wParam == VK_UP ) {
            auto& UIEngine = IPanoramaUIEngine::GetInstance( );
            CUIPanel* hud_parent = UIEngine.FindPanel( IEngineClient::GetInstance().IsInGame() ? "DotaHud" : "Hud" );
            CPanoramaSymbol symbol = UIEngine.m_pUIEngineSource2->MakeSymbol( "Panel" );
            test_panel = UIEngine.m_pUIEngineSource2->CreatePanel( symbol, "TestPanel", hud_parent )->GetUIPanel( );
            test_panel->LoadLayoutErrorHandle( R"xml(file://{resources}/xml.xml)xml", true );
        }
        if ( wParam == VK_F1 ) {
            if ( test_panel ) {
                test_panel->SetProperty( "background-color:white;" );
            }
        }
styleoffset(
Посмотреть вложение 246496
)

Кароче я +- разобрался с гет/сетатрибут но есть проблема:
Посмотреть вложение 246533то есть сам бекграунд колор не меняется, а строчка меняется(после смены на white уже гетатрибутстринг вернул вайт)

Посмотреть вложение 246534

вот тоже самое почти(стайл валидные и т.д.) но вернуло nullpid(который return_if_null как я понял из псевдокода)
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
setAttribute("style", "background-color: red;") попробуй. атрибут style содержит css код. ты не бекграунд колор выставляй, а стайл в котором прописан бекграунд колор

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
ничего не поменялось вообще там
с другими аттрибутами перепроверь, text на Lable'е например и чекни в панорама дебагере меняется или нет
и чекни что ты на той панели меняешь
индекс перепроверь, бпшку поставь посмотри как дота вызывает и тд

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
с другими аттрибутами перепроверь, text на Lable'е например и чекни в панорама дебагере меняется или нет
и чекни что ты на той панели меняешь
индекс перепроверь, бпшку поставь посмотри как дота вызывает и тд
Вот пытался тоже реверсить следуя дилибам и макдоте. Вот что вышло. Проблема оказывается лежит еще с поиском нужной функции.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Пытался отреверсить параметр RDX внутри CUIPanel::BSetProperty(CUIPanel*, somestr* )
C++:
struct somestr
{
uint16_t k_symbolID;
uint32_t unk;
uint16_t unk0;
void* PtrToData; /// Там крч такой вид(имею в виду что лежит в PtrToData
////false....,y....
////false..,false..
////.,false....
/////false....
/////true,50% 60%
/////....
}
Но я не могу понять как туда ложат данные в RDX( пробовал смотреть по возврату но там нереально)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
Пытался отреверсить параметр RDX внутри CUIPanel::BSetProperty(CUIPanel*, somestr* )
C++:
struct somestr
{
uint16_t k_symbolID;
uint32_t unk;
uint16_t unk0;
void* PtrToData; /// Там крч такой вид(имею в виду что лежит в PtrToData
////false....,y....
////false..,false..
////.,false....
/////false....
/////true,50% 60%
/////....
}
Но я не могу понять как туда ложат данные в RDX( пробовал смотреть по возврату но там нереально)
ну ты близко был
C++:
    static constexpr auto SetAttribute_VFTable_Index = 304;
    void SetAttribute(std::uint16_t symbol, std::string_view value)
    {
        struct attribinfo
        {
            std::uint16_t _symbol{};
            const char* _value{};
        };
        attribinfo info{ ._symbol = symbol, ._value = value.data() };
        CallVFunc<SetAttribute_VFTable_Index>(&info);
    }

void SetAttribute(CUIPanel* panel, std::string_view name, std::string_view value) const
{
    panel->SetAttribute(MakeSymbol(name), value);
}

panorama.SetAttribute((CUIPanel*)0x2493BAF1180, "style", "visibility: visible; background-color: black;");
1683316571958.png
функция с хрефа легко находится, в рдкс очевидно лежит как минимум значение аттрибута(явная строка)
1.PNG
видим что в рдкс засовывает хммворд(это 16 байт. т.е. 2 ячейки по 8 байт) и сразу всё понятно - первая ячейка шорт, символ имени аттрибута(индекс в табилце строк панорамы), а вторая строка(значение аттрибута)
(ну точнее в рдкс засовывается адрес в стеке а по этому адресу засовывается хммворд)
(в виде указателя-на-хммворд, зачастую передаются структуры(которые больше 8 байт) в функцию. тот же Vector3 какой-нибудь например)
1683316856313.png

Ревёрсер среднего звена
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
57K
ну ты близко был
C++:
    {
        struct attribinfo
        {
            const char* _value{};
        };
    }

void SetAttribute(CUIPanel* panel, std::string_view name, std::string_view value) const
{
}

panorama.SetAttribute((CUIPanel*)0x2493BAF1180, "style", "visibility: visible; background-color: black;");
Посмотреть вложение 246910
функция с хрефа легко находится, в рдкс очевидно лежит как минимум значение аттрибута(явная строка)
Посмотреть вложение 246911
видим что в рдкс засовывает хммворд(это 16 байт. т.е. 2 ячейки по 8 байт) и сразу всё понятно - первая ячейка шорт, символ имени аттрибута(индекс в табилце строк панорамы), а вторая строка(значение аттрибута)
(ну точнее в рдкс засовывается адрес в стеке а по этому адресу засовывается хммворд)
(в виде указателя-на-хммворд, зачастую передаются структуры(которые больше 8 байт) в функцию. тот же Vector3 какой-нибудь например)
Посмотреть вложение 246912
Ах вот чё за шорты в качестве панорамаСимволов в том же BHasClass. Перемудрили они, кончено

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Ура!! Спасибо. Та я почему-то не подумал что это const char* а пад то я так вставил для прикола.
Я увидел типа что какой-то набор значений true;true;false;false;false;....50% и растерялся немного.

Не совсем понимаю почему ты называешь это SetAttribute если внутри фунции написано же SetProperty.

Если вдруг кому-то сложно то можна вручную вызывать функцию из CPanelStyle( нужно поискать где-то на начале, там есть SetBackground и т.д. credits go to Morphling )

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
ну ты близко был
C++:
    {
        struct attribinfo
        {
            const char* _value{};
        };
    }

{
}

Посмотреть вложение 246910
Посмотреть вложение 246911
Посмотреть вложение 246912
да все получилось

(с д2js напастил немного
)

только вот прикол один есть когда героя удаляешь
1683346213914.png(onremoveentity)
панель остается то есть removeanddeletechildren почему-то панель не удаляет, она так и остается в воздухе висеть(понимаю что можно просто setvisibility false сделать, нолучше конечно удалить

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
да все получилось

(с д2js напастил немного
)

Посмотреть вложение 246925(onremoveentity)
панель остается то есть removeanddeletechildren почему-то панель не удаляет, она так и остается в воздухе висеть(понимаю что можно просто setvisibility false сделать, нолучше конечно удалить
На кой ляд ты вообще это на панораме делаешь? Ты че, поехавший?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
Ура!! Спасибо. Та я почему-то не подумал что это const char* а пад то я так вставил для прикола.
Я увидел типа что какой-то набор значений true;true;false;false;false;....50% и растерялся немного.

Не совсем понимаю почему ты называешь это SetAttribute если внутри фунции написано же SetProperty.

Если вдруг кому-то сложно то можна вручную вызывать функцию из CPanelStyle( нужно поискать где-то на начале, там есть SetBackground и т.д. credits go to Morphling )
ну так то да сетпроперти по факту но я просто по аналогии с DOM апи имя выбрал для себя
и твой "паддинг" абсолютно неправильный(убрал последний void* для упрощения)
C++:
struct somestr
{
    uint16_t k_symbolID;
    uint32_t unk;
    uint16_t unk0;
};
это 12 байт.
сначала на +0 оффсете идёт шорт
дальше свободное место у нас на +2(шорт два байта предыдущих +0 и +1 занял), но у нас ЮИНТ32, который должен быть выровнен на 4 байтовой границе, т.е. +2 ему не подойдет. компилятор вставляет еще один паддинг(шорт(ну или два чара не суть). занимает +2 +3 байты) чтобы до +4 выровнять. потом этот инт занимает 4 байта. потом свободное место на +8. шорт должен быть выровнен на 2 байтовой границе, все нормально, 8 % 2 = 0 поэтому шорт будет на +8(+8 +9 байты занимает). структура по факту 10 байт. однако еще и сама структура тоже выравнивается(чтобы паддинг не поломался если струкутуры в массив друг за дружкой засунут). представь если бы у нас 10 байт размер был. тогда некст структура начиналась бы с +10.
у первого шорта мы выяснили +0 оффсет(т.е. +10 в нашем случае), у инта +4, это +14 в нашем случае, а 14 нихуя не кратно 4 байтам поэтому пизда нашему выравниванию
чтобы такой хуйни не было в конец структуры тоже добавляется паддинг, чтобы структура была выровнена, в большинстве случаев, до N-байтной границы где N это максимальное выравнивание среди всех мемберов(в нашем случае у нас максимальное выравнивание это 4 для нашего юинта32), т.е. размер структуры должен быть кратен 4 в нашем случае. итого структура 12 байт
ты скорее всего хотел написать
C++:
struct somestr
{
    uint16_t k_symbolID;
    uint16_t unk0;
    uint32_t unk;
};
вот это уже 8 байт.
кр4 мораль такова что за порядком объявления членов следи внимательнее
если не дружишь с паддингом - можно напрямую оффсеты юзать(Member и тд)
да все получилось

(с д2js напастил немного
)

Посмотреть вложение 246925(onremoveentity)
индекс не тот мб?

Последнее редактирование:
Ревёрсер среднего звена
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
57K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
Получай, оптимизация ебаная!
я нашел функу в js deleteasync, сигу сделал на нее и работает все(хз че за второй арг там, 0 кидаю туда),индекс на removeanddeletechildren, кстати верный, просто она не ворк и все.
да насчет оптимизации эти панельки капля в море по сравнению с кол-вом панелей например в DashboardForeground

C++:
global::patterns::CPanel2D__DeleteAsync =
    util::get_absolute_address(
    util::find_pattern( "client.dll", "\xE8\xCC\xCC\xCC\xCC\x4C\x89\x7F\x60", "CPanel2D::DeleteAsync", false ),
    1, 5 );

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
331
Поинты[?]
63K
я нашел функу в js deleteasync, сигу сделал на нее и работает все(хз че за второй арг там, 0 кидаю туда),индекс на removeanddeletechildren, кстати верный, просто она не ворк и все.
да насчет оптимизации эти панельки капля в море по сравнению с кол-вом панелей например в DashboardForeground

C++:
global::patterns::CPanel2D__DeleteAsync =
    util::get_absolute_address(
    util::find_pattern( "client.dll", "\xE8\xCC\xCC\xCC\xCC\x4C\x89\x7F\x60", "CPanel2D::DeleteAsync", false ),
    1, 5 );
RemoveAndDeleteChildren я так понял с панели снимает детей(из списка детей убирает) и потом их еще и удаляет, а саму панель не трогает.
юзай DeleteAsync, она первым параметром CPanel2D принимает, а вторым задержку после которой панель удалит(0.0 можешь ставить задержку)
C++:
reinterpret_cast<void(*)(CPanel2D*, float)>(0x7FFF2EBA2F30)//DeleteAsync
                    ((CPanel2D*)0x1bf3ded08c0, 5.0f);

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
А почему у CTextEntry PchGetText и PchwGetText возвращают либо -1 либо какую-то хуйню, а не строку, причем CTextEntry::SetText работает нормально
я его нашел по .text из панорама js
1684565103231.png
то есть вот сверху сет снизу гет, на панорама жс работает и то и то а вот на с++ не работает gettext
1684565144296.png
вот он внутри, то есть как я и сказал 7 индекс (7*8=56)
1684565291404.png

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
А почему у CTextEntry PchGetText и PchwGetText возвращают либо -1 либо какую-то хуйню, а не строку, причем CTextEntry::SetText работает нормально
я его нашел по .text из панорама js
Посмотреть вложение 248341
то есть вот сверху сет снизу гет, на панорама жс работает и то и то а вот на с++ не работает gettext
Посмотреть вложение 248342
вот он внутри, то есть как я и сказал 7 индекс (7*8=56)
Посмотреть вложение 248343
кароч ExistedDim4 выяснил оно кодируется в char32_t(нахуя??)

C++:
void clicked( ) {
    CTextEntry* entry = cheat_data.ui_hud->find_child_traverse( "JSText" )->panel2d_as<CTextEntry*>( );
    auto p = entry->wdisplaytext( );

std::wstring_convert<std::codecvt_utf8<char32_t>, char32_t> cv;
    std::cout << cv.to_bytes( p ) << std::endl;
}

Сверху Снизу