Опрос Программы для записи видео и звука. Обработка звука. Монтаж видео

• Автор темы Автор темы GOVARD
  • Дата начала Дата начала
Какими программами лучше всего записывать видео?
Bandicam – это функциональное ПО с простым интерфейсом.
FRAPS – достаточно популярная среди геймеров программа для записи видео с игр, которая успешно функционирует даже на слабых компьютерах.
Action - как по мне, самая удобная прога для записи, ведь в ней ты можешь выложить видео напрямую на любые площадки, настраивается так же всё.
Если же нужно ещё больше настроек - obs.
Фрапс - очень лёгкая в настройке программа
Чуть перемотал, так как в начале вода
Ну а бандикам известен всем...

Лучшие программы для обработки (монтажа) видео.
Почти весь ассортимент программ Adobe
Premiere Pro - Это одна из самых нужных програм для монтажа видео, да, немного сложная в понимании, но для этого есть это
так же
Affter Effects - самая популярная программа для создания каких либо эффектов в видео, не особо сложная в понимание когда есть это
Так же просто полезные видео которые возможно помогут в будущем
Так же тут целый плейлист с гайдами по данным программам -

Каким софтом нужно обрабатывать звук?
Определённо это будет Adobe Audition
На данный момент это самая мощная по функционалу и настройке программа
С помощью неё можно сделать очень отличный звук, на котором не будет никаких шумов и прочего
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Здравствуйте!

Многие из вас уже видели, что я выбирал качественный микрофон для записи, где в конечном итоге выбрал данную модель:
. Хочу запустить собственный канал на YouTube, поэтому хотелось бы узнать стартовую информацию относительно всего этого.

Что меня интересует?
  1. Какими программами лучше всего записывать видео?
  2. Лучшие программы для обработки (монтажа) видео.
  3. Каким софтом нужно обрабатывать звук?
  4. Видеоконтент (гайды) по всем перечисленным вопросам.
Я новичок в этом деле и в принципе никогда не занимался записью/обработкой (пизжю, запись с экрана я как-то делал, но это школьно-любительский уровень). Хотелось бы услышать ваше мнение/советы, так как планирую поставлять качественный и интересный контент.

Автор самого развёрнутого ответа получит от меня 1000 рублей на QIWI-кошелёк.
Спасибо!
1 - Если нужна нормальная картинка, то fraps.
2 - Если ты новичок, то лучше сони вегас. Но будь готов к постоянным крашам. А если хочешь нормально монтировать, но долго учится, то это adobe after effects
3 - Adobe audition. Много гайдов и легко в принципе легко обрабатывать.
4 - По adobe after effects лучший человек который делает гайды это Roman Bolharov. Почти нет воды, понятно объясняет. По adobe audition - любой гайд подойдет, одного ролика хватит, что бы понять как все работает.

1.
5 место.
FRAPS

Плюсы:
1. Понятный и простой интерфейс.
2. Малый вес установленной программы
3. Самая четкая графика в созданных видео и скриншотах.
4. Захватывает старые игры (большинство других программ их попросту не видит)
5. Программа на английском языке (для кого то плюс для кого то минус) русификатор можно на других сайтах.

Минусы:
1. Тяжелая работа со звуком. Нельзя разделить звук на несколько аудиодорожек.
2. Минимум настроек записи.
3. Отсутствие выбора размера записываемого файла (1280х720, 1920х1080 отсутствует, размер вашего экрана и есть размер записываемого файла)
4. Отсутствует пауза в записи.
5. 30 секунд видео занимает не менее 1 гб памяти.

4 место.
PlayClaw 5

Плюсы:
1. Постоянные обновления.
2. Живая администрация.
3. Небольшая цена
4. Большой функционал с записью до 16 аудиодорожек.
5. Оверлеи и создание собственных оверлеев. (с их помощью можно поставить датчики нагрузки на процессор, секундомер, часы, фпс, несколько вебкамер и тд.)
6. Возможность стриминга.
7. Возможность купить в Steam. (Не конфликтует с другими играми в стиме)
8. Метроидное меню

Минусы:
1. Видит не все игры. (поэтому приходится обращаться в администрацию, заявка и они допиливают вашу версию)
2. Отсутствие взломанных версий. (Мне то пофигу у меня купленная.) Все виды взломанных версий криво работают особенно с кодеками.
3. Периодические краши при записи, иногда вы можете увидеть что вы уже ничего не записываете. (Так же фиксится разрабами после предоставления им репорта из программы)
4. Программа может не продолжить записывать видео после кнопки паузы.

3 место.
OBS (Open Broadcaster Software)

Плюсы:
1. БЕСПЛАТНАЯ
2. Ест мало памяти
3. Возможность переключения сцен в реальном времени. (Например с рабочего стола в игру и обратно)
4. Основная программа для стриминга.
5. Шумовой гейт. (Очень полезная вещь особенно у кого плохой микрофон или очень шумно) Во время тишины не записывает шум. Нужна настройка на слух, чтобы не отсекать полезный шум.
6. Возможность стриминга одновременно с записью.

Минусы:
1. Во время стрима идет очень большая нагрузка на процессор с просидкой фпс.
2. Долгая настройка. Если настроить что то неверно стрим или запись будут нещадно лагать.
3. Нет никаких обозначений того что вы вообще чтото снимаете. (Например зеленые цифры фпс или красные при записи) в ОБС можно только в самой программе увидить что вы чтото снимаете.
4. Выключить стрим или запись можно только в самой программе. Если окно неактивно стрим или запись не закончатся.

2 место.
Mirillis Action!

Плюсы:
1. Удобный и красивый интерфейс.
2. Возможность заливки видео сразу на ютуб
3. Возможность стриминга.
4. Возможность управления программой удаленно с мобильного. Кнопка как у авермедии.

Минусы:
1. Видео после съемки нужно кодировать.
2. Нестандартные размеры видео (при выборе 720р у вас будет видео не 1280х720 а 1320х720, посе так я не знаю.)
3. Тяжелые размеры файлов после кодировки.

1 место.
Bandicam

Плюсы:
1. Позволяет записывать все (что не захватывает можно записать фрапсом, хотя я всего 2 игры не смог ею захватить)
2. В последних обновлениях поменялся полностью интерфейс на более удобны, практичный и было убрано все лишнее.
3. В настройках мы можем настроить как угодно и что угодно как разделить звук, как его записать.
4. Огромное количество кодеков с помощью которых может вестись видеозахват и его обработка и сжатие.
5. Наличие программы для исправления файла в случае краша записи или игры.
6. Любые размеры сжатия размеров записи видео.
7. Можете создать шаблоны под ваши нужды с теми настройками которые нужны вам в данный момент.
8. Можно поставить запись на паузу, пойти поспать и вернувшись продолжить запись.

Минусы:
1. Самая дорогая из всех.

2. Sony Vegas Pro
Профессиональный софт для качественного редактирования видео в мультирековой среде. Создает ролики из разноформатного аудио и видео высокого разрешения, компонует и обрабатывает фрагменты, удаляет ненужные области, накладывает на проект музыкальное сопровождение и интересные спецэффекты.

Adobe Premiere Pro скачать
Удобная и полезная программа для выполнения нелинейного монтажа с набором профессиональных инструментов и выбором немалого количества интересных эффектов. Редактирует видеоматериал в реальном времени, импортирует файлы любого качества и создает клипы из видео с телефона.

1. ocenaudio
  • Цена: бесплатно.
  • Кому подойдёт: тому, кто ищет простую и лёгкую программу для продвинутой обработки аудио в однодорожечном режиме.
В ocenaudio можно ставить маркеры, проводить FFT-анализ, включать вид спектрограммы для обнаружения амплитудно-частотных проблем на дорожке и накручивать внешние VST-плагины для обработки. Есть солидный набор встроенных эффектов, включая шумоподавление и 31-полосный эквалайзер. Программа полностью русифицирована.

2. Audacity

• Кому подойдёт: тому, кто ищет простую программу для многодорожечной записи и не нуждается в сложной постобработке аудио.
Эта программа популярна у подкастеров из-за своей простоты и возможности записывать до 16 дорожек одновременно. Это удобно, если спикеров несколько и каждый говорит в свой микрофон. Также доступен вывод звука в наушники при записи.

3. Adobe Audition

• Цена: 1 352 рубля в месяц за одну программу и 3 414 рублей за все приложения Adobe Creative Cloud.
  • Кому подойдёт: подписчикам Adobe Creative Cloud, которые ищут самую удобную и многофункциональную программу для обработки аудио.
Adobe называет Audition лучшей программой для профессиональной коррекции, восстановления и точного монтажа
. Спорить с этим трудно: на рынке аудиоредакторов (если не учитывать полномасштабные программы для создания музыки) Audition предлагает один из самых полных наборов функций. Многодорожечная запись, микширование, установка внешних VST, встроенные эффекты, удобная автоматизация треков — всё это доступно.

Омрачается всё ценой. Необходимость отдавать солидную сумму ежемесячно автоматически делает Adobe Audition программой для профессионалов, готовых платить за рабочий инструмент, и для тех, кто уже подписан на пакет Creative Cloud.

4. Здесь много написать не могу, но можно на ютубе смотреть гайды, их там тысячи, и плохие и хорошие, всё найдётся.
Ссылку на сайт с которого скопировал скинь ппжпжпж

Здравствуйте!

Многие из вас уже видели, что я выбирал качественный микрофон для записи, где в конечном итоге выбрал данную модель:
. Хочу запустить собственный канал на YouTube, поэтому хотелось бы узнать стартовую информацию относительно всего этого.

Что меня интересует?
Я новичок в этом деле и в принципе никогда не занимался записью/обработкой (пизжю, запись с экрана я как-то делал, но это школьно-любительский уровень). Хотелось бы услышать ваше мнение/советы, так как планирую поставлять качественный и интересный контент.

Спасибо!
1)OBS/Geforce expirience
2)Vegas pro
3)Шумоподавление в OBS, иначе adobe audition

Неужели нельзя найти эту инфу в гугле? :FailFish:

Хочу exclusive.
1. Если nvidia, то shadowplay, а так obs studio. (для новичка, fraps, bandicam)
2. Adobe premiere или davinci resolve (для новичка sony vegas (magix vegas) или filmora, movavi и т. д. )
3. Adobe audition, audacity. Вторая легче, но функционал меньше.
4. Это просто видео которые я нашел в поисковике!
В процессе монтажа, обработки звука могут возникнуть много вопросов,

например как сделать хромакей, растянуть видео (может нету в видео) , это надо искать самому.

Эти проги совсем легкие, там подсказки на каждом шагу.

Последнее редактирование:
1 - OBS,ShadowPlay .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ShadowPlay - по моим ощущениям вообще не нагружает пк, так же имеет запись последних 1/5/10 минут и в нем абсолютно не нужно разбираться. Установил и забыл. Никаких гайдов смотреть не нужно. Разобраться самому займет по времени минут 10. (alt+z меню)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OBS - Нагружает систему, но не очень сильно. Надо долго настраивать, но в нем большое кол-во функций и он удобнее. Более профессиональный вариант

OBS -
- Под стримы. Максимально подробный гайд + ответы на часто задаваемые вопросы.

Под съемку видео. Тоже довольно подробно и вроде все понятно.

2 - Тут тоже сложно выделить что то одно. Скорее всего Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects.

Adobe Premiere Pro - Вариант под основной монтаж. Переходы, приближение, разные блики, просто эффекты, слоу-мо и многое другое. Кстати, большая часть фильмов были смонтированы именно в этой программе.

- Все самые основы которые подойдут под начало (10 минут_ . Максимально быстро и без (почти без) воды

Довольно долгий, НО. Максимально подробный и поможет почти полностью изучить данную программу.

кста вегас для педиков

Adobe After Effects - Рендер. Так же можно делать переходы, но уже свои,. Можно накладывать отдельные эффекты на картинку, что-бы она была более
приятной. Одним словом, рендер.

( 19 минут ) Полный гайд.

После просмотра, вряд-ли останутся вопросы

3 - Adobe Audition. Довольно простая программка в которой можно как записывать свой голос на прямую, так и обрабатывать его. Разобраться по времени займет минут 20-30.

(2 минуты ) - Не совсем гайд, но поможет уже сделать твой голос намного приятнее.

( 13 минут )
Полный и подробный гайд. Мне понравилось. (Adobe Audition + Adobe Premier Pro)

Вроде запарился, оформил тему (заебался, честно)

Вот смотрю со стороны, и понимаю. Мой пост максимально похож на рекламу по оформлению...

Самый развернутый ответ - сони вегас про 13

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1. Action! PlayClaw
2. Давинчик
3. Cubase
4. Для Cubase

Давинчик

1. Экранная Камера
Софт AMS Software даёт возможность качественно захватывать изображение с компьютера. Помимо записи,
позволит обрабатывать ролики, добавлять заставки и титры, накладывать озвучку, в том числе записанную с микрофона через саму программу.

Основные преимущества:

• Русскоязычный понятный интерфейс,
  • Удобная запись видео и аудиоматериала,
  • Обрезка, добавление титров, наложение музыки,
  • Загрузка готового ролика на YouTube или VK,
  • Сохранение видео в любом формате.
Всё это делает её одной из лучших программ для записи игр.

2. Premiere Pro

Основные преимущества:

Premiere Pro считается индустриальным стандартом. Здесь можно создавать проекты любой сложности. При поиске монтажёра чаще всего ищут специалистов, которые работают именно в этой программе. А благодаря её популярности в Сети полно курсов и других обучающих материалов, посвящённых Premiere Pro. Это очень помогает начинающим пользователям.

3.Как выбрать программу для работы со звуком
Определитесь, для чего вам нужен аудиоредактор. Исходя из этого можно понять, какие функции нужны:

• Удаление шумов – программа определяет, какие звуки лишние, и удаляет их. Иногда требуется участие человека.
  • Реставрация – для обработки виниловых пластинок, например. Можно убрать клики или шуршание.
  • Эквалайзер – регулирование громкости разных частот. Например, в мужском голосе более выражены низкие частоты. Следовательно, они громче. Но если вы уберете все высокие частоты, останется только бубнеж. Уберете низкие – голос станет тихим и механическим. Нужен баланс.
  • Эффекты: эхо, искажение, delay и прочее. Чаще всего используется в музыке, но можно и голос менять по своему вкусу.
  • Запись или создание звуков.
  • Изменение громкости.
  • Удаление, перетаскивание, копирование, накладывание и другие подобные функции.
Если собираетесь записывать подкасты, аудио- или видеоуроки, достаточно будет самого простого – Audacity. А вот если вы хотите писать музыку, вам нужны сложные профессиональные программы вроде Cubase или Adobe Audition.

Чаще всего обработка аудио будет заключаться в том, чтобы удалить лишние паузы и дубли, удалить шумы, покрутить эквалайзер и наложить эффекты вроде реверберации или компрессора, поэтому не тратьте без необходимости время на изучение сложных программ.

Audacity

Бесплатный редактор для начинающих. Есть все необходимые функции, но без излишеств: эквалайзер, звуковые эффекты, запись, работа с дорожками, удаление шума и так далее. Можно даже импортировать MIDI-файлы.
С его помощью можно прилично обработать аудио. Если записываете подкаст, можете наложить голос на музыку, чтобы создать нужную атмосферу.

Гайды ВСЕ ПРОГИ ВЫШЕ ЛИЧНО ЧЕМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ
1.

2.

3.

Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!
Добрый вечер.
1. По программам OBS,
так как она имеет гибкие настройки для любых задач. Единственное главное правильная настройка битрейта под запись и стрим настройки немного могут отличаться. Лучше всего использовать карту захвата конечно!
2. Пример про неплохая!
Из более сложных давинчи есть. Это уже профессиональный уровень. Для начала или быстрой обработки iMovie я сам пользуюсь самая простая но не наш случай (советую только для простых видео, и если нужно за 2-3 минуты сделать).
3. Adobe Audition не дорогая и очень качественная прога.
4. Выше, просто хочу добавить главное понимать твоё это или нет. Да безусловно монтаж видео занимает очень много времени, лучше всего если есть те кто смогут хорошо монтировать на высоком уровне. За всё хвататься не стоит. Лично моё мнение. Обязательно делать канал на целенаправленную аудиторию. Ты должен понимать чего хочет твоя аудитория и давать им это! Если разная тематика это очень плохо. В любом случае стоит пробовать, если зайдёт будет круто. Главное чтобы было время на всё это и желания не пропало. Если этого не будет тогда тут не кокая программа и хорошие оборудование не помогут. Люди чувствуют когда делают контент от души. Я думаю это наш случай)) И в завершении скажу: я могу пожелать только успехов не важно программа которую ты выберешь, больше всего зависит от контента и души которую ты вложишь. И тогда будет огромная отдача от людей обратно)) ?:blush:

1.
5 место.
FRAPS

Плюсы:
1. Понятный и простой интерфейс.
2. Малый вес установленной программы
3. Самая четкая графика в созданных видео и скриншотах.
4. Захватывает старые игры (большинство других программ их попросту не видит)
5. Программа на английском языке (для кого то плюс для кого то минус) русификатор можно на других сайтах.

Минусы:
1. Тяжелая работа со звуком. Нельзя разделить звук на несколько аудиодорожек.
2. Минимум настроек записи.
3. Отсутствие выбора размера записываемого файла (1280х720, 1920х1080 отсутствует, размер вашего экрана и есть размер записываемого файла)
4. Отсутствует пауза в записи.
5. 30 секунд видео занимает не менее 1 гб памяти.

4 место.
PlayClaw 5

Плюсы:
1. Постоянные обновления.
2. Живая администрация.
3. Небольшая цена
4. Большой функционал с записью до 16 аудиодорожек.
5. Оверлеи и создание собственных оверлеев. (с их помощью можно поставить датчики нагрузки на процессор, секундомер, часы, фпс, несколько вебкамер и тд.)
6. Возможность стриминга.
7. Возможность купить в Steam. (Не конфликтует с другими играми в стиме)
8. Метроидное меню

Минусы:
1. Видит не все игры. (поэтому приходится обращаться в администрацию, заявка и они допиливают вашу версию)
2. Отсутствие взломанных версий. (Мне то пофигу у меня купленная.) Все виды взломанных версий криво работают особенно с кодеками.
3. Периодические краши при записи, иногда вы можете увидеть что вы уже ничего не записываете. (Так же фиксится разрабами после предоставления им репорта из программы)
4. Программа может не продолжить записывать видео после кнопки паузы.

3 место.
OBS (Open Broadcaster Software)

Плюсы:
1. БЕСПЛАТНАЯ
2. Ест мало памяти
3. Возможность переключения сцен в реальном времени. (Например с рабочего стола в игру и обратно)
4. Основная программа для стриминга.
5. Шумовой гейт. (Очень полезная вещь особенно у кого плохой микрофон или очень шумно) Во время тишины не записывает шум. Нужна настройка на слух, чтобы не отсекать полезный шум.
6. Возможность стриминга одновременно с записью.

Минусы:
1. Во время стрима идет очень большая нагрузка на процессор с просидкой фпс.
2. Долгая настройка. Если настроить что то неверно стрим или запись будут нещадно лагать.
3. Нет никаких обозначений того что вы вообще чтото снимаете. (Например зеленые цифры фпс или красные при записи) в ОБС можно только в самой программе увидить что вы чтото снимаете.
4. Выключить стрим или запись можно только в самой программе. Если окно неактивно стрим или запись не закончатся.

2 место.
Mirillis Action!

Плюсы:
1. Удобный и красивый интерфейс.
2. Возможность заливки видео сразу на ютуб
3. Возможность стриминга.
4. Возможность управления программой удаленно с мобильного. Кнопка как у авермедии.

Минусы:
1. Видео после съемки нужно кодировать.
2. Нестандартные размеры видео (при выборе 720р у вас будет видео не 1280х720 а 1320х720, посе так я не знаю.)
3. Тяжелые размеры файлов после кодировки.

1 место.
Bandicam

Плюсы:
1. Позволяет записывать все (что не захватывает можно записать фрапсом, хотя я всего 2 игры не смог ею захватить)
2. В последних обновлениях поменялся полностью интерфейс на более удобны, практичный и было убрано все лишнее.
3. В настройках мы можем настроить как угодно и что угодно как разделить звук, как его записать.
4. Огромное количество кодеков с помощью которых может вестись видеозахват и его обработка и сжатие.
5. Наличие программы для исправления файла в случае краша записи или игры.
6. Любые размеры сжатия размеров записи видео.
7. Можете создать шаблоны под ваши нужды с теми настройками которые нужны вам в данный момент.
8. Можно поставить запись на паузу, пойти поспать и вернувшись продолжить запись.

Минусы:
1. Самая дорогая из всех.

2. Sony Vegas Pro
Профессиональный софт для качественного редактирования видео в мультирековой среде. Создает ролики из разноформатного аудио и видео высокого разрешения, компонует и обрабатывает фрагменты, удаляет ненужные области, накладывает на проект музыкальное сопровождение и интересные спецэффекты.

Adobe Premiere Pro скачать
Удобная и полезная программа для выполнения нелинейного монтажа с набором профессиональных инструментов и выбором немалого количества интересных эффектов. Редактирует видеоматериал в реальном времени, импортирует файлы любого качества и создает клипы из видео с телефона.

1. ocenaudio
  • Кому подойдёт: тому, кто ищет простую и лёгкую программу для продвинутой обработки аудио в однодорожечном режиме.
В ocenaudio можно ставить маркеры, проводить FFT-анализ, включать вид спектрограммы для обнаружения амплитудно-частотных проблем на дорожке и накручивать внешние VST-плагины для обработки. Есть солидный набор встроенных эффектов, включая шумоподавление и 31-полосный эквалайзер. Программа полностью русифицирована.

2. Audacity

• Кому подойдёт: тому, кто ищет простую программу для многодорожечной записи и не нуждается в сложной постобработке аудио.
Эта программа популярна у подкастеров из-за своей простоты и возможности записывать до 16 дорожек одновременно. Это удобно, если спикеров несколько и каждый говорит в свой микрофон. Также доступен вывод звука в наушники при записи.

3. Adobe Audition

• Цена: 1 352 рубля в месяц за одну программу и 3 414 рублей за все приложения Adobe Creative Cloud.
  • Кому подойдёт: подписчикам Adobe Creative Cloud, которые ищут самую удобную и многофункциональную программу для обработки аудио.
Adobe называет Audition лучшей программой для профессиональной коррекции, восстановления и точного монтажа
. Спорить с этим трудно: на рынке аудиоредакторов (если не учитывать полномасштабные программы для создания музыки) Audition предлагает один из самых полных наборов функций. Многодорожечная запись, микширование, установка внешних VST, встроенные эффекты, удобная автоматизация треков — всё это доступно.

Омрачается всё ценой. Необходимость отдавать солидную сумму ежемесячно автоматически делает Adobe Audition программой для профессионалов, готовых платить за рабочий инструмент, и для тех, кто уже подписан на пакет Creative Cloud.

4. Здесь много написать не могу, но можно на ютубе смотреть гайды, их там тысячи, и плохие и хорошие, всё найдётся.
Копец ты жесткий. Я бы за 1000 рублей столько никогда бы не написал

Боже чел, зачем ты так запарился? достаточно было написать просто лучшие программы и немного их описать...
Да достаточно. Я лишь написал то, что считал нужным и нечего лишнего))

Да достаточно. Я лишь написал то, что считал нужным и нечего лишнего))
1611690388841.png
Зря быканул

1.Shadow play или аналог от AMD,
fraps - Хорошо захватывает игры, но файлы слишком много весят,
OBS- захватывает любые окна.
2.
Vegas -простой и можно настраивать скорость видео(велосити), но она самая лагающая,
DaVinci Resolve-Легко делать цветокоррекцию, быстрая обработка видео.
Adobe premier pro -простой в использовании, очень легко работать с эффектами.
В видео ниже подробно говорится про все программы.
3.
Adobe Audition (других не знаю).
4.
1-
2-
3-

Если хочешь научится видео монтажу советую его -

Скажу пару слов от себя и не более
1. Для записи видео можно использовать хоть фрапс, хоть бандикам, хоть shadowplay. Я вообще юзаю ReLive от амд :roflanEbalo:
2. Если именно чисто для монтажа с малым количеством самодельной моушен дизайна, то Davinci Resolve - лучший выбор. В нем можно делать в прямом смысле ВСЁ: Монтировать, делать графику, делать цветокоррекцию, Записывать и обрабатывать звук и все это БЕСПЛАТНО (однако есть и платная версия, однако там покупается навсегда, а не на год/месяц, как у адоб.) Если ты хочешь делать крышесносные эффекты, то думаю связка из After Effects + Davinci лучший набор (премьер говорят тормознутый и не имеет такого обширного функционала, по сравнению с давинчи). Не знаю как в остальных монтажных программах, но в давинчи прям легко вьехать и понять, что к чему и как делать (я свой мини монтажик на 20 сек сделал за 3-4 дня, потому что смотрел гайды и даже нашел 3 канал @repachino, на котором он снимает гайды по моушен графике. В общем я проработал над проектиком часов 5-6, потому что не вкурил, как работают динамические ключевые кадры в цветокоррекции).
По производительности он шустрый, однако в 1080p 60fps fusion (инструментарий для создания моушен графики) ест под 10гб и кладет на лопатки мой 3500 райзен (надо будет рендер на мою rx 578 перебросить).
3. Записывать и обрабатывать звук можно в том же Davinci Resolve. Однако я юзаю Audition 19 года. Audacity для обработки неплохой, даже вникнуть проще из-за встроенного ру языка, однако он не поддерживает vst плагины, которые под x64 сделаны. Однако если ты не будешь обмазываться плагинами, то наверное всё равно лучше audition, потому что это прям профессиональное и популярное ПО, на него много плагинов и гайдов.
4.Гайды
Давинчи, в основном про монтаж
Более конкретно про Fusion и моушен дизайн в давинчи
(инфографика, полезно будет)

Audition
(не знаю насколько полезен гайд, я вообще audition методом тыка и гугла изучал)

как бонус добавлю

upd забыл про After Effects
(не юзаю афтер эффектс, так что хз насколько полезный гайд)

Я в сфере видеомонтажа максимум месяц, однако у меня бешеный прогресс, потому что я горю этим, у меня как будто руки с детства заточены под это, я заниматься этим готов по 5-6 часов в день без перерыва.
На данный момент переделываю обзор неверлуза, потому что жд с исходниками помер :roflanPominki:
Но это наверное будет либо пушка, с качеством на уровне @404NF, либо чуть лучше @repachino

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
8768678.png

C 2016 я методом проб и ошибок искал наиболее подходящий софт для записи видео с экрана монитора. В приоритете всегда, конечно, были бесплатные проги, с удобрым управление, адекватными, практичными настройками съемки конента, без потери кадров, без пролагиваний и так далее. Пробовал много, пробовал долго. Что могу сказать - за все время только два софта не подвели меня ни разу:
1. Nvidia GeForce Experience
2. OBS
Обе проги получили от меня заслуженые 10/10. Для себя оставил в приоритете GeForce Experience. Почему: Во-первых,очень удобно работать, запускается прекрасно, во время игры, во время простой съемки экрана также все топ. Во-вторых, настройка заняла у меня буквально десять минут. В-третьих, нет пролагиваний, качество съемки идеальное. Не требует отдельного внимания, в плане "запустить", "заново настроить надо", "ой, настройки сбились", "бля, звук лагает". Также, присутствует такая штука, как Мнгновенный повтор, пожалуй, мало кто может похвастаться этой штукой, фича очень прикольная.

64564564565.png

Лучшие программы для обработки и монтажа видео?
Существуют только две адекватные, развитые среды для обработки контента:
1. Adobe Premiere Pro + Adobe After Effects
2. Sony Vegas
Сразу скажу, их сравнение - это как сравнение бмв и мерседес пустая трата времени. Оба софта хороши по-своему, но в большинстве своем, контенгент пользователей вышеуказанных прог формируется сугубо таким образом "ээ, я привык пользоваться сонькой, ей и буду продолжать пользоваться.." ну и наоборот. Лично я использую Premiere. По-мне, он более современный, не очень трудный в использовании, интуитивный, да и просто эта штука от Adobe, а я привык юзать фотошоп, иллюстратор, по-этому, этот дизайн кажется привычным. Премьер уже стоковый неплохой, но чтобы раскрыть его потенциал, нужно посмотреть пару тройку гайдов, установить плагинов на свой вкус и цвет и создавать действительно уникальный контент. After Effects пригодится тебе уже когда ты будешь чувствовать себя в монтаже "любителем", тебе захочется чего-то нового, а в свою очередь, AE предоставит тебе кучу новых возможностей в плане анимаций, добавления эффектов, переходов как у тповых ютюберов и прочих фич.

645645645.png

Adobe Audition. Тут все карты именно у данного софта. Как только тебе говорят Audacity - это задрот. Не надо использовать Audacity. Аудишон предоставляет тучу возможностей, ну правда, очень много. В связи с тем, что сравнивать Audition практический не с чем, нет особых аргументов в его пользу, Adobe как всегда сделали очень хороший софт, позволяющий контролировать весь звук, который тебя окружает.

Ну и, собственно видеоматериал по данным программам:

C 2016 я методом проб и ошибок искал наиболее подходящий софт для записи видео с экрана монитора. В приоритете всегда, конечно, были бесплатные проги, с удобрым управление, адекватными, практичными настройками съемки конента, без потери кадров, без пролагиваний и так далее. Пробовал много, пробовал долго. Что могу сказать - за все время только два софта не подвели меня ни разу:
1. Nvidia GeForce Experience
2. OBS
Обе проги получили от меня заслуженые 10/10. Для себя оставил в приоритете GeForce Experience. Почему: Во-первых,очень удобно работать, запускается прекрасно, во время игры, во время простой съемки экрана также все топ. Во-вторых, настройка заняла у меня буквально десять минут. В-третьих, нет пролагиваний, качество съемки идеальное. Не требует отдельного внимания, в плане "запустить", "заного настроить надо", "ой, настройки сбились", "бля, звук лагает". Также, присутствует такая штука, как Мнгновенный повтор, пожалуй, мало кто может похвастаться этой штукой, фича очень прикольная.

Лучшие программы для обработки и монтажа видео?
Существуют только две адекватные, развитые среды для обработки контента:
1. Adobe Premiere Pro + Adobe After Effects
2. Sony Vegas
Сразу скажу, их сравнение - это как сравнение бмв и мерседес пустая трата времени. Оба софта хороши по-своему, но в большинстве своем, контенгент пользователей проданных прог формируется сугубо таким образом "ээ, я привык пользоваться сонькой, ей и буду продолжать пользоваться.." ну и наоборот. Лично я использую Premiere. По-мне, он более современный, не очень трудный в использовании, интуитивный, да и просто эта штука от Adobe, а я привык юзать фотошоп, иллюстратор, по-этому, этот дизайн кажется привычным. Премьер уже стоковый неплохой, но чтобы раскрыть его потенциал, нужно посмотреть пару тройку гайдов, установить плагинов на свой вкус и цвет и создавать действительно уникальный контент. After Effects пригодится тебе уже когда ты будешь чувствовать себя в монтаже "любителем", тебе захочется чего-то нового, а в свою очередь, AE предоставит тебе кучу новых возможностей в плане анимаций, добавления эффектов, переходов как у тповых ютюберов и прочих фич.

Adobe Audition. Тут все карты именно у данного софта. Как только тебе говорят Audacity - это задрот. Не надо использовать Audacity. Аудишон предоставляет тучу возможностей, ну правда, очень много. В связи с тем, что сравнивать Audition практический не с чем, нет особых аргументов в его пользу, Adobe как всегда сделали очень хороший софт, позволяющий контролировать весь звук, который тебя окружает.

Ну и, собственно видеоматериал по данным программам:

Похвалю тебя за оформление
Однако стоило еще упомянуть такой комбайн, как davinci resolve, тк слишком много adobe
+rep

В сфере видеомонтажа с 2016 года.Я не считаю себя "мастером" в каких лиюо программах,я обычный любитель.Опыта у меня накопилось очень много...

Для записи роликов отлично подойдут эти программы:
-OBS
-Shadow Play
-!Action

А теперь подробнее о каждой из этих программ
OBS(open broadcaster software) - отличная утилита для стримов и записи роликов.
+Удобный и понятный интерфейс.
+Гибкая настройка под ВАШ комьютер.
+Возможность записывать ролики больше чем в 60 фпс.
+Возможность записывать\стримить через процессор или видеокарту(Главный плюс,я считаю)
+Не сильно нагружает систему при записи\стриме(если записывать\стримить через видеокарту)
+Возможность стримить.
-ООЧЕНЬ редко может не записать звук или НЕ захватить окно.
-Если крашнется - ролик не сохранится(зависит от кодека).

Shadow Play
Скажу честно,данную программу не юзал из-за слабой видеокарты,но сейчас,когда у меня 1660,могу смело посоветовать эту программу.
Как по мне,эта программа сделана не для чего-то СУПЕР качественного(мувики\клипы\супер сложный монтаж).Я имею ввиду,она создана для повседневных записей роликов,из которых,позже можно сделать какой-то смешной обычный ролик.
+Не нагружает систему(от слова сосвсем).
+Есть возможность сохранять последние 5 минут геймплея.Т.е. вы играете в кс,но не записываете и вдруг вы делаете красивый эйс и вам нужна эта запись.Именно благодаря этой функции вы можете сохранить этот момент.
-Отсутствует возможность записывать ролики в больше чем 60 фпс.

!Action
ЛУЧШАЯ программа для тех у кого очень плохой пк.У меня был атлон 2-хядерный и видеокарта на 0.5 гб.Эта чудо-программа записывала на этом пк майкнрафт в 120+ фпс...Только из-за этого я добавил ее сюда.
+Способна записывать на слабых пк
+Гибкая настройка
+Возможность записывать ролики больше чем в 60 фпс.
-Иногда лагает звук.

После описания программ,могу назвать победителя,лично для меня - OBS.

Лучший программы для монтажа роликв по моему мнению:
-Пак от адоб(Adobe Premiere Pro + Adobe After Effects + Adobe Media Encoder)
-Davinci resolve
-Sony Vegas Pro

Пак от адоб
На самом деле,если нужна программа просто для обрезания роликов,наложения музыки и всё,то хватить только Adobe Premiere Pro.Но если есть желание начать делать красивые анимации в своих роликах,эффекты и т.д. то стоить уже докачать Adobe After Effects.Ну а если вы уже прокачались и делаете очень много роликов,но никак не успеваете их рендерить на помощь приходит Adobe Media Encoder.Он позволяет одновременно рендерить несколько проектов.Так же,рендер можно ставить на паузу(чего нельзя сделать в Adobe Premiere Pro).Эта возможность меня часто спасала,когда нужно было сделать на следующий день 2-3 ролика,но времени не было.Поставил на ночь и на утро всё готово)

Davinci resolve.
Про эту программу я мало что скажу,т.к. я ей не пользовался из-за невозможности пользоваться на моем древнем ПК.Добавил в топ из-за комментариев других людей.

Sony Vegas Pro
Отличная простенькая программка для монтажа и рендера.Удобный и понятный интерфейс.В далеком 2018 году рендерил в ней свои майнкрафт ролики и качество было отличное.Пользовался ей очень долго,но пересел на пак от адоба в конце 2019 года и не жалею.

Естественно я бы на вашем месте выбрал бы пак от адоб.Если не для сложных целей - Adobe Premiere Pro\Sony Vegas Pro

Программа для обработки звука:
Если вашы подребности останавливаются на "убрать фоновый шум" то можете даже ничего не качать.В программе OBS есть возможность наложить фильтр на голос "шумоподавление" и будет всё идеально.Но если вам нужна компрессия,баланс громкости,деесер,эквалайзер и т.д. - Adobe Audition.Так же можно попробывать FL Studio.Хоть эта программа и для написания битов,но она так же подойдет для обработки голоса.

Выбор очевиден - Adobe Audition.

Гайды\обучалки:
Смешно,но а че

Надеюсь у тебя всё получится и ты будешь делать отличные ролики.Спасибо за внимание <3

Назад
Сверху Снизу