Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Опрос Программы для записи видео и звука. Обработка звука. Монтаж видео

• Автор темы Автор темы GOVARD
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!

Многие из вас уже видели, что я выбирал качественный микрофон для записи, где в конечном итоге выбрал данную модель:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
. Хочу запустить собственный канал на YouTube, поэтому хотелось бы узнать стартовую информацию относительно всего этого.

Что меня интересует?
  1. Какими программами лучше всего записывать видео?
  2. Лучшие программы для обработки (монтажа) видео.
  3. Каким софтом нужно обрабатывать звук?
  4. Видеоконтент (гайды) по всем перечисленным вопросам.
Я новичок в этом деле и в принципе никогда не занимался записью/обработкой (пизжю, запись с экрана я как-то делал, но это школьно-любительский уровень). Хотелось бы услышать ваше мнение/советы, так как планирую поставлять качественный и интересный контент.

Автор самого развёрнутого ответа получит от меня 1000 рублей на QIWI-кошелёк.
Спасибо!
Я могу дать тебе ответ если требуется! Сам занимаюсь стримингом и держу ютуб канал... пиши в ЛС!

1. nvidia shadow play aka. geforce exp. overlay
  2. Adobe Premier Pro \ Adobe after Effects \ DaVinchi Resolve
  3. Adobe Audition \ Audacity
  4. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
    (кликабельно)

1. OBS
2.Sony Vegas
3.
4.Бравл старс и фри фаер

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1. obs и geforce experience
2.sony vegas или adobe preimere pro
3. Adobe Audition or Audacity
4. до меня выше кидали

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Здравствуйте!

Многие из вас уже видели, что я выбирал качественный микрофон для записи, где в конечном итоге выбрал данную модель:
. Хочу запустить собственный канал на YouTube, поэтому хотелось бы узнать стартовую информацию относительно всего этого.

Что меня интересует?
Я новичок в этом деле и в принципе никогда не занимался записью/обработкой (пизжю, запись с экрана я как-то делал, но это школьно-любительский уровень). Хотелось бы услышать ваше мнение/советы, так как планирую поставлять качественный и интересный контент.

Спасибо!

1. Какими программами лучше всего записывать видео? ну записывать я предлогаю лучше всего с NVDIA Shadow play(бывают просадки фпс но нормально записывает можно настроит проктический все запись,экран,качество,чистота записи,и т.д.) ну если видеркарта AMD то у них тоже такая программа для записи есть как и в NVIDIA,если всего этого не можешь позволит тогда OBS Studio но там надо заморочиться чтобы настроит ну или посмотреть видео гайд который я щас прикреплю на этот пост. link - OBS STUDIO
    Shadow Play link -
    AMD Radeon Software link -
  2. Лучшие программы для обработки (монтажа) видео? Adobe Premier Pro -
    Sony Vegas Pro (любая версия)
    Filmora -
  3. Каким софтом нужно обрабатывать звук? Adobe Audition -
  4. Видеоконтент (гайды) по всем перечисленным вопросам - хз я все вставил в нижнее перечисленных

Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!

Сперва выберем тебе программу для записи видео. Если во время записи тебе нужно вывести чтото на экран, но сделать это без монтажа: ответ очевиден - OBS Studio. А еще лучше будет скачать ее улучшенную версию - StreamLabs OBS. Она является более оптимизированной и я предпочитаю ее как для проведения стримов так и для съемки фан видео.
Guide:
Если интересует просто запись видео с последующим монтажом, можно воспользоваться обычным GeForce Experience. Лично у меня это первая программа для записи видео, т. к. я делаю в основном медии и мне нужны только лучшие моменты, которые довольно просто "альтануть".
Гайд для этой программы, думаю не нужен,потому что это простая в использовании программа(кратко: alt+z -> настройки, и сделать все под себя)

Следующий вопрос: программа для монтажа.
Мой выбор очевидно пал на Vegas Pro. Монтировал в ней с 17 года, но широко использовать начал только недавно. Есть проблемы. Кряки и взломы этой программы могут крашить на слабом пк (как у меня) так что лично я бы перешел на какую нибудь другую программу. Гайд:

Следующая не менее интересная программа и довольно премиальная - DaVinci Resolve. Рассказать о ней ничего не могу, так как не пользовался, но по словам знакомых, использующих её, она "лучше вегаса".
Она довольно сложна в освоении, но вполне удобная и практичная.
Гайд:
(первая часть ролика, если понравится дизайн программы и функции, слелует посмотреть и следующие гайды того же блогера)

Premiere Pro к моему сожалению уже не так хорош, потому что я перешел на вегас.

Обработка звука.

Если хочешь записывать качественные видео с хорошим звуком, следует записывать звук в две дорожки: приложения и собственно сам голос. Делать это проще всего через Adobe Audition, она проще всего в использовании, да и я других программ не юзал)
Программа содержит все нужные функции для блогера: шумоподавление, эффекты наложения, наложение голоса друг на друга ( использовал для записи репчека)
Гайд:

Далее когда видео записано, можно обработать его дополнительно.
Сделать это можно через Adobe After Effects. Это лишь формальность для более качественных видео, но стоит заморачиваться, а это не про меня)
Прикреплю гайд, но сам не пользуюсь:
Вполне содержательный гайд в минимальное количество времени.

Пример моего видео в связке Vegas Pro + GeForce Experience:

На этом все. Надеюсь гайд был содержательным и полезным и он поможет не только @GOVARD но и всем остальным!
Спасибо за внимание)

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!

1.OBS, Shadow Play, GeForce Experience

2.Sony Vegas, Adobe After Premier, Adobe After Effects.

3. Audacity, Adobe Audition

Гайд - Можем пойти дискорд, и так как я в этой свере 4 года могу всё пословно обяснить, и кстати я всегда в сети и могу всегда когда надо помогать и что-то подсказывать - вот дискорд ut1v#9540

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!
1. obs. в некоторых случаях можно использовать и бандикам, но он требовательнее. а если для стримов - obs streamlabs.
2. сначала, как для новичка можно монтировать в adobe premier 2020, а потом перейти на сони вегас. (версию вегаса назвать не могу, там самому надо подбирать какая удобнее).
3. adobe audition - самая адекватная программа.
4. гайдов полно.. больше тысячи в ютубе на каждую тему, разжовывают почти каждое нажатие. по этому, посиди несколько часов и уже будет что то получаться

OBS
Premiere Pro, есть еще вегас,но я юзаю премьер
Adobe audition

Если будет интересно, все что ниже напишу, то обращайтесь, помогу с возникшими вопросами и расскажу подробнее, просто не хочу писать за зря целый манускрипт.
Для записи видео с экрана компа или игр? Забудьте о всяком хламе который советуют выше типа ShadowPlay, OBS и о боги, Fraps. Я записью видео по играм занимаюсь с 2012 года, перепробовал все возможные проги и на моем не мощном компе проц грузили все, а после я познакомился с замечательной прогой Action!
На мой взгляд самая достойная, не грузит комп вообще и регулярно обновляется, запись в 8К? Не вопрос, есть даже свой инструментарий для обработки видео.
Можно бесплатно попользоваться 30 дней и поглядеть на прогу. Сайт

Однако крайне рекомендую купить в стим, выйдет раза в три дешевле, а если по скидке, то вообще рублей за 400.
Для обработки как новичку крайне советую Sony Vegas. Как набьете руку можно уже переходить к более серьезным типа Adobe Premiere
Звук можно не обрабатывать, а записывать сразу через Audicity, прогнав голос через через нужные фильтра, будет более мягкий и звонкий.

Привет, скажу чем я пользовался все это время, руки, OBS ( т.к. streamlabs жрет фпс) sony vegas pro ( т.к. это самая удобная программа как для новичка так и для профессионала) гайд по монтажу в Sony vegas pro:
ну и на последок заранее подготовленный текст и сюжет ролика, лично с этой дичью столкнулся, надеюсь ты не забросишь эту тему ;)

Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!

Привет. Я конечно не контент-мейкер и в целом не совсем шарю в ютубе, но являюсь дизайнейром, так что какое-то понимание у меня есть.

1. Если у тебя видеокарта от Nvidia, то конечно же используй ShadowPlay, либо Bandicam. Бандикамом надо пользоваться если у тебя видеокарта от Amd.

В чем плюс ШадовПлея? Первое, это естественно оптимизация, ШадовПлей работает только на видеокартах от Нвидиа, поэтому с каким-то лагами ты никогда не встретишься. Второе, удобство, это очень удобная программа ( по словам других людей, я же обладатель Amd ), удобнее чем Бандикам.

Что же сказать про Бандикам? Это по сути как Винда 7, он всем привычен. Даже если ты выберешь Бандикам, то всё равно не пожалеешь о своём выборе, не могу сказать какие-то минусы по программе, так как я их не замечал. Плюсов особа не скажешь, никакая другая программа для записи не сравниться с ШадовПлеем или Бандикамом. Не слушай всяких очень * кавычки * умных людей, которые советую тебе OBS, obs для стримов, но там много гемора, тебе он вряд ли нужен.

Надеюсь я понятно объяснил.

2. Насчет монтажа, понимаешь нету универсальной программы, которую ты поймешь сразу, можно конечно начать с какой-нибудь Фильморой, вижу что даже люди пишут, но даже не вздумай!

Тут только два места, Adobe Premiere и Sony vegas pro 17.

Давай начнем с Сони Вегаса, я думаю тебе лучше выбрать его, почему?
Программа не столь сложна в понимание, через недельку сидя в программе хотя бы час, ты научишься базовым навыкам. Базы тебе хватит сполна, тем более смотря всякие туториалы по программе. Очень много людей используют Сони, советую и тебе её познавать.

Теперь про Адоб Премьер. Тут тяжело что-то сказать.
Сама программа довольна трудна в понимание, нежели Сони, она не рассчитана для полных новичков, которые не знаюn горячие клавиши ( хотя бы ), она идёт со связкой с Adobe After Effect ( кратко, программа для супер, пупер, мега, дупер эффектов, тебе ещё очень рано с ней знакомится ). Обучиться в ней можноб и по словам людей которые перешли с Сони на Премьер, Премьер намного лучше.

Я стараюсь кратко тебе пояснять что да как, выбирай Сони, а с опытом если понадобиться перейдешь на Премьер.

3. Как ни странно, тут тоже только две программы, это Adobe Audition и Audacity.
Если у тебя хороший микрофон, тебе вряд ли понадобиться даже какая-то обработка, со звуком будет сложнее, но славу богу у тебя не шипящий микрофон, с шумами и т.д.

Аудасити. Программа легка в понимания и довольно легка в настройке звук но....она может не подойти, в прямом смысле, функционала у этой программы не так много и если у тебя будут более серьезные проблемы c микрофоном, Аудасити не совсем для тебя.

Аудишон. Да программа сложнее, как и все программы от Adobe, но я думаю что тебе стоит изучать именно эту программу, смотреть всякие туториалы и познавать дзен. Функционала больше, настройки больше и настроить микрофон ( конечно не сразу ) но сможешь, причем на нормальный уровень.

4. Скину текстовый документ, чтобы не засорять.

Теперь пару слов от себя.
Прекрасно понимаю что я не выиграю эти деньги, так как найдутся люди которые шарят в этом больше, написал то, чем пользовался сам и также смотреть туториалы. Написал по простому, без лишних непонятных терминов.

Кстати по поводу дизайна, специализируюсь на превью, то есть превью-мейкер ( надеюсь это ты знаешь, если же нет. Превью - это та самая картинка, которую ты видишь перед нажатием на видео ).
Занимаюсь давно, имею опыт, готов какое-то время помогать бесплатно, если нужно, я не прочь. Если есть вопросы ( а для чего это? ) или ( Превью, не понял ), то напиши в вк или телегу, лучше конечно вк. Да и просто если нужно будет, напиши.

Вк - https://vk.com/rastenie.oifficial
Телега -

OBS/ShadowPlay
  2. Лучшие программы для обработки (монтажа) видео?
    Sony/Premiere
    FL Studio

Здравствуйте!

Что меня интересует?

Спасибо!
  • shadow play или если хочешь плавную картинку то обс с записью в 120 фпс и рендер с наложением и смешиванием
  • premire pro after effects
  • adobe audition
    @GOVARD напиши в лс помогу сделать любые конфиги для микро
    и помогу с рендером и пресетами + раскажу об алгаритмах ютуба

Если записать видео с пк хочешь - то либо geforce experiance (в душе не ебу как правильно пишется, а смотреть лень)
Либо obs лично я записиваю с обс изза простоты и скорости кастомизации, к плюсу вебку наложить можно и стримить удобнее
Для монтажа либо сони вегас либо адобе премиер
Звук можно обрабатывать в адобе аудишн, другие проги не знаю
гайды: обс:
вегас:
адобе аудишн:

Микрофон не всегда спасает звук, нужно обязательно микрофон на xlr и обязательно хорошую звуковую мать, можно до 30 000 посмотреть(из за курса ценник такой)

о
Микрофон не всегда спасает звук, нужно обязательно микрофон на xlr и обязательно хорошую звуковую мать, можно до 30 000 посмотреть(из за курса ценник такой)
Для дефот роликов хватит и обычного юсб микрофона за 2-4к рублей.

1. Рекомендую однозначно Nvidia ShadowPlay. Лично у меня не ест вообще ни-капельки фпс, полностью настраиваешь качество видео самостоятельно. Если же видеокарта не поддерживает Nvidia ShadowPlay - скорее всего какой-нибудь обс, но по моему опыту он жрёт кучу фпса при записи, поэтому не очень вариант.
2. Для новичков - Sony Vegas Pro (любая версия, я лично пользовался(-юсь) 16 версией, одной из самых новых. Можно найти крякнутую версию на ютубе (не забудь проверить её на вирусы), можно купить. Чуть позже, можно начать монтировать через Adobe Premiere Pro, и возможно накладывать на видео какие-либо эффекты через Adobe After Effects, но в основном Adobe Premiere Pro юзают только в случае необходимости супер крутого монтажа для какого-нибудь мувика, а для самого обыденого монтажа оно нафиг не нужно)
3. Самая простенькая, по которой есть миллион и больше гайдов на ютубе - Audacity. Бесплатная простенькая программа с хорошим функционалом для обработки звука. Учитывая качество микрофона Rode - обработка почти не потребуется. Если говорить о более профессиональной обработке - Adobe Audition, но её в основном используют крупные блоггеры, актёры озвучки, музыканту и т.д
4. На ютубе очень много гайдов касаемо данных программ. Достаточно просто вбить в поиск "*программа нейм* гайд" и получить порцию гайдов. Но а так, если и выделять кого-то, могу посоветовать этого чела:
(no ad), у него много гайдов для новичков по программам монтажа/звука. Хоть и с тёмной историей, но всё же для новичков вроде объясняет хорошо.

По вопросам можешь писать мне в личку на форуме, а оттуда можем и в тг перейти. Был ютубером примерно 4 года назад, имел не маленький канал. Помогу чем смогу

1. Какими программами лучше всего записывать видео?: GeForce Experience(топовое качество, простая настройка, ест мега мало фпс, есть функция мгновенного повтора) и OBS(топовое качество, куча настроек и тд)
  2. Лучшие программы для обработки (монтажа) видео.: Sony Vegas Pro 16+ ver. (Самая популярная программы, очень удобная, есть возможность установить много разных плагинов с эффектами, цветокором, переходами и тд, например Sapphire OFX, Universe, RSMB, Magic Bullet Looks и тд.) Adobe After Effects (создание анимированной графики, визуальных эффектов и многое другое, так же можно установить кучу разных клёвых плагинов, например Magic Bullet Looks(цветокор), RSMB(размытие в движение), Saber(анимированные огненные, электрические и тп обводки), Element 3D и тд.) Adobe Premiere Pro (Программа похожая на вегас, только больше эффектов и плагинов)
  3. Каким софтом нужно обрабатывать звук?: Adobe Audition либо RTX Voice(только для видеокарт RTX, но есть обходы.) В Adobe Audition просто настраиваешь разные эффекты, например шумоподавление и тд, а RTX Voice запоминает твой голос после долгово использования, после чего убирает все посторонние шумы.
  4. Видеоконтент (гайды) по всем перечисленным вопросам.:
    ,
    ,
    ,

Назад
Сверху Снизу