Здравствуйте!
Многие из вас уже видели, что я выбирал
качественный микрофон для записи, где в конечном итоге выбрал данную модель:
. Хочу запустить собственный канал на YouTube, поэтому хотелось бы узнать стартовую информацию относительно всего этого.
Что меня интересует?
- Какими программами лучше всего записывать видео?
- Лучшие программы для обработки (монтажа) видео.
- Каким софтом нужно обрабатывать звук?
- Видеоконтент (гайды) по всем перечисленным вопросам.
Я новичок в этом деле и в принципе никогда не занимался записью/обработкой (пизжю, запись с экрана я как-то делал, но это школьно-любительский уровень). Хотелось бы услышать ваше мнение/советы, так как планирую поставлять качественный и интересный контент.
Автор самого развёрнутого ответа получит от меня
1000 рублей на QIWI-кошелёк.
Спасибо!
Привет. Я конечно не контент-мейкер и в целом не совсем шарю в ютубе, но являюсь дизайнейром, так что какое-то понимание у меня есть.
1. Если у тебя видеокарта от
Nvidia, то конечно же используй
ShadowPlay, либо
Bandicam. Бандикамом надо пользоваться если у тебя видеокарта от
Amd.
В чем плюс ШадовПлея? Первое, это естественно оптимизация, ШадовПлей работает только на видеокартах от Нвидиа, поэтому с каким-то лагами ты никогда не встретишься. Второе, удобство, это очень удобная программа ( по словам других людей, я же обладатель Amd ), удобнее чем Бандикам.
Что же сказать про Бандикам? Это по сути как Винда 7, он всем привычен. Даже если ты выберешь Бандикам, то всё равно не пожалеешь о своём выборе, не могу сказать какие-то минусы по программе, так как я их не замечал. Плюсов особа не скажешь, никакая другая программа для записи не сравниться с ШадовПлеем или Бандикамом. Не слушай всяких очень * кавычки * умных людей, которые советую тебе
OBS, obs для стримов, но там много гемора, тебе он вряд ли нужен.
Надеюсь я понятно объяснил.
2. Насчет монтажа, понимаешь нету универсальной программы, которую ты поймешь сразу, можно конечно начать с какой-нибудь Фильморой, вижу что даже люди пишут, но даже не вздумай!
Тут только два места,
Adobe Premiere и
Sony vegas pro 17.
Давай начнем с Сони Вегаса, я думаю тебе лучше выбрать его, почему?
Программа не столь сложна в понимание, через недельку сидя в программе хотя бы час, ты научишься базовым навыкам. Базы тебе хватит сполна, тем более смотря всякие туториалы по программе. Очень много людей используют Сони, советую и тебе её познавать.
Теперь про Адоб Премьер. Тут тяжело что-то сказать.
Сама программа довольна трудна в понимание, нежели Сони, она не рассчитана для полных новичков, которые не знаюn горячие клавиши ( хотя бы ), она идёт со связкой с Adobe After Effect ( кратко, программа для супер, пупер, мега, дупер эффектов, тебе ещё очень рано с ней знакомится ). Обучиться в ней можноб и по словам людей которые перешли с Сони на Премьер, Премьер намного лучше.
Я стараюсь кратко тебе пояснять что да как, выбирай Сони, а с опытом если понадобиться перейдешь на Премьер.
3. Как ни странно, тут тоже только две программы, это
Adobe Audition и Audacity.
Если у тебя хороший микрофон, тебе вряд ли понадобиться даже какая-то обработка, со звуком будет сложнее, но славу богу у тебя не шипящий микрофон, с шумами и т.д.
Аудасити. Программа легка в понимания и довольно легка в настройке звук но....она может не подойти, в прямом смысле, функционала у этой программы не так много и если у тебя будут более серьезные проблемы c микрофоном, Аудасити не совсем для тебя.
Аудишон. Да программа сложнее, как и все программы от Adobe, но я думаю что тебе стоит изучать именно эту программу, смотреть всякие туториалы и познавать дзен. Функционала больше, настройки больше и настроить микрофон ( конечно не сразу ) но сможешь, причем на нормальный уровень.
4. Скину текстовый документ, чтобы не засорять.
Теперь пару слов от себя.
Прекрасно понимаю что я не выиграю эти деньги, так как найдутся люди которые шарят в этом больше, написал то, чем пользовался сам и также смотреть туториалы. Написал по простому, без лишних непонятных терминов.
Кстати по поводу дизайна, специализируюсь на превью, то есть превью-мейкер ( надеюсь это ты знаешь, если же нет. Превью - это та самая картинка, которую ты видишь перед нажатием на видео ).
Занимаюсь давно, имею опыт, готов какое-то время помогать бесплатно, если нужно, я не прочь. Если есть вопросы ( а для чего это? ) или ( Превью, не понял ), то напиши в вк или телегу, лучше конечно вк. Да и просто если нужно будет, напиши.
Вк -
https://vk.com/rastenie.oifficial
Телега -